神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お友達と横浜ズーラシア動物園へ行ってきました。<br />我が家は二度目の来園。ゆったりした散策路でサバンナの動物たちが同じ空間にいたりして展示も楽しく、とても素敵な動物園なのです!<br /><br />動物の着ぐるみで演奏するズーラシアンブラスのコンサートを何度か見ているため、ズーラシア動物園の珍しい動物の名前にも馴染みがあります。あ、指揮者のオカピ!トランペットのゴールデンターキー!ドゥクラングールのドゥクちゃんもいたー!などなど、とっても楽しめました(^^)前回お休み中で見られなかった天狗ざるにも会えました~♪<br /><br />よかったらご覧ください(^^)

珍しい動物いっぱい!横浜ズーラシア動物園へ

2019/10/27 - 2019/10/27

ぐりぐら

ぐりぐらさん

お友達と横浜ズーラシア動物園へ行ってきました。

よかったらご覧ください(^^)

2.5
乳幼児連れ家族旅行
JRローカル 私鉄

ズーラシア動物園はとっても素敵なのですが、我が家からはちょっと遠いので気合を入れないと行けません笑。今回はお友達一家と一緒に。
    いくつかルートがありますが、横浜市営地下鉄の中山駅から動物園行きのバスで15分。10時頃に中山駅に着き、バスの列に並びましたが激混みで、立って向かうのはなかなか大変でした。

動物園の入口は正門と北門の2箇所あり、細長い形状の園内なので、今回はバスで北門まで行き、正門から帰るルートにしました。
    北門からすぐのところがアフリカのサバンナゾーンです。キリン、チーター、シマウマなど色んな動物たちが広い敷地に一緒に飼育されているのはズーラシア動物園一番の特徴だと思います!

雄ライオン。たまに鳴き声を発します。迫力あり!

こちらは雌ライオン。

チーターが隠れています!

ハロウィンです。かぼちゃに群がるミーアキャット

チーターを間近に。かっこいい!さすがにガラス越しです。

シマウマは群れで行動しています。

ヒガシクロサイ。
    ここまで見たところでサバンナテラスで早めのランチ。11時半前だったのですぐ座れましたが、昼時は混むのでレストランで食べる場合は早めの方がよいかと思います。お弁当持って行ってピクニックも気楽でいいと思います!

アカカワイノシシ

オカピ!ズーラシアンブラスの指揮者です(^^)

ヤマアラシの毛に触ることができますよ。意外と硬い!

遊具がオカピ!楽しくて、ここにはまったら抜け出すのが大変…

メガネグマ

活動的なコウノトリ

楽しみにしていた天狗ザル!

立った!!!なんだかインパクトのある立ち姿。

カンガルー

カンガルーのジャンプ体験!盛り上がりました笑

ミナミアフリカオットセイ。目の前をツイ~ツイ~

フンボルトペンギンは寄ってきてくれます。大興奮!

レッサーパンダ。ぬいぐるみみたい。

ゴールデンターキン。ズーラシアンブラスでは高音響かせるラッパ担当

アカシアドゥクラングール。ドゥクちゃんもラッパ担当!赤ちゃんが動き回ってかわいい!

赤ちゃんのお名前投票中!

スマトラトラは迫力が違う。かっこいい!ブラスではトロンボーン!

インドゾウ。
    よく動いてくれるので、見ていて楽しい!

最後は正門からバスで中山へ帰ります~!
    とっても満喫できました!
    動物との距離も近く、珍しい動物がたくさん!そしてきれいな園内。とっても素敵な動物園だと思います!温かくなったらまた行こう♪

お読みいただきありがとうございました。