2023/12/24 - 2023/12/29
2049位(同エリア4771件中)
kirin3さん
空港バス送迎
飛行機での移動
JAL中部国際空港へ
THE PIKE BREWING
3日目は、JALツアーで買ったオプション、ループバスで1日観光です。来間島、イオンに行きました。
後泊でコンフォートホテル中部国際に宿泊しました。
クイーン1室7500円。割引券3000円分使用、朝食無料
- カップル・夫婦
- 高速・路線バス 観光バス JALグループ 自家用車
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- ジャルパック
今日の朝食は、昨日と半分くらい変わっていました。
本日のケーキ。
昨日はサーダーアンダギ―でした。硬いから食べず。今日は食べれました。 -
このドイツ料理が美味しくて、何度もお替りをしました。
いろんなドリンクを飲んでいてら、ガラスのコップがいろいろでした。
昨日よりは、天気が悪く曇りです。
JALで送ってきた観光券をドライバーに見せて、1日券と交換なんですが、運ちゃんわからないようで、初めから文章を読み始め、なかなか1日券をくれなくて、発車時刻が遅れました。
1回乗車500円、800円。800円区間を往復するなら1日券が1500円なので、1日券を買った方がお得です。 -
バスの時刻が、あまりないので、いろいろ行けません。
初めに向かうのは、来間島です。 -
車窓から橋の両側は海です。
このバス停で降ります。水色のバス停が無いとあったけど、
下に落ちてました。
バスの進行方向に歩いていきます。
竜宮展望台は後に行きます。右方面に歩いていきます。
この公園内に、来間大橋が一番近くで見れる展望台があります。坂を上って行きます。車が停められます。
もっと天気がよければ、澄んで見れるのに。
遊歩道があるので、行ってみます。さっき通った道に出ました。
ヤギがいる~。
竜宮展望台に行きます。さっきの看板まで戻ってきて、一番奥の道でなく、手前の道から行ってみます。
幼稚園と小学校が一緒だわ。 -
展望台は右矢印
展望台の屋根が見えました。
上まで階段です。ゆっくりあがります。
さっきの展望台と離れてるので、見え方が違います。
東急ホテルが見えます。360度見渡せます。
椅子があったので、5分位座っていました。風が強いです。
壁に亀さん。本物が見れなくて残念。
下がってきて、公衆トイレに入りました。狭くて足が入らず、斜めに。
今度は、奥の道から帰ります。途中ここにも展望台らしきものがありました。
松の木展望台 -
ここからの景色が一番良いわ。
なんか書いてあります。
この階段を下がると、海に通じるみたい。行かないけど
1時間半時間を取り、余るかなあ~と思ったけど、ちょうどいい時間割でした。 -
来間島に1時間半いると、中心部に行くバスが、良い時間帯がないので、いったんホテルに帰ります。
橋を歩いてる人がいるわ~。 -
まもる君がいるわ。
後で知りましたが、名前が違うまもる君が、何人もいるそうです。 -
シギラリゾート内にも居たのね。
14時台の中心部に行くバスまで、温泉に入りました。
また来間島を経由して中心部に行きます。
リゾート シーウッドホテル -何度か見ましたが、高そうなホテルだわ。 -
町中のまもる君。
今回の運転手さんは、次降りますと言わないと、通り過ぎます。降車ボタンはありません。後ろに座っていた人が、あわてて前に来て、今のところで降りたかったと言っていて、バス停でないところで降りてました。
イオンのアナウンスが出たら、降りますと言わなくちゃ!ブー君は言ってくれないだろうし。
イオンの前は、中国人だらけです。中も中国人で、レジ待ちに長蛇の列でビックリです。 -
隣の市場に行きたくて。
那覇空港でしか見たことのない、もずくスープが売ってました。これ好きなので、家族にもお土産で買っていきます。
16時ぐらいです。お惣菜が半額になってました。
じゅーしーおにぎりが、1パック150円の半額です。安いので2パック買って良いて~。
ここも1時間半くらい時間があったけど、ぎりぎりでした。
バスは10分位遅れてきました。さっきの運転手さんだ~。今度は降りる所を聞いてくれました。
ループバス代は2600円分使いました。今回は乗り放題券500円で購入しているので、お得でした。 -
イオンでは、まもる君ちんすこうを買いました。このちんすこう丸くて食べやすく、美味しかったです。個装になってます。600円だったかなあ?
イオンには、宮古島タルトがなかったので、屋台村の後ろのお土産屋さんで買いました。シギラリゾートパッケージのを2種類買いました。通常のセットで買うと1500円、別々に購入すると1404円でした。中身は一緒だそうです。
賞味期限は、初日に見たよりは長くなっていました。でも1か月はもちません。
ビニール袋は、無料でもらえました。 -
最終日は雨です。
朝食は、すごく混んでました。空席を見つけるのが大変です。
1回目の食事とほぼ同じ内容でした。本日のケーキはなし。 -
パンケーキの所も混んでいて、列が出来てました。
ロビーの飾りが、お正月になりました。
帰りの送迎は、チェツクインの時に予約をしましたが、時間が決まっていて、良い時間帯がありません。飛行機が12時半なので、11時台は怖いので、10時台のにしました。10時28分発。
あれに乗りたい。空港で時間がありすぎでした。ラウンジがないし。
またまた雲だらけで何も見えない。
降下して、どこだかが見えてきました。
中部国際に着きました。
行きにプライオリティパスが使えなかったので、使える3か所に行きます。
まず第二ターミナルの、ハンバーガー屋さん。誰も待っていなく、すぐ入れました。空いています。 -
ブー君は、付け合わせはシュリンプにしました。
通常食べる人いなくなるんじゃないの?値段が高すぎ、これで3000円超えるんだから~ -
私は、ドリンクとポテトを付けて、3000円台
二人で6800円まで無料。 -
ぼてじゅうはテイクアウトにしようと思って。列が出来てます。混んでる場合は、閉店間際に来てもだめで、途中打ち切りになることがありますって。20時くらいなら大丈夫だと思いますと、店員さんに言われました。
大浴場に入ってから、来ます。 -
お風呂に入って、二人ともビビンバセットを食べました。冷麺がゴムみたいで切れず、ブータン行き。
ぼてじゅうに20時前に来ました。5人待ち。椅子があります。
選べる食事は、モダン焼きにしました。後はどらやき5個とパックの水です。これで3400円もする?
これ以上は食べれないので、明日の昼用です。 -
今日は、コンフォートに泊まります。JTBで3000円引き券が当たったので、使いました。クイーンしか空いていなく、160cm幅とあったので、落ちることはないかと。
車は、東横インに停めてあります。 -
無料食事。おかずは少ないです。
長野に帰ります。
年末は、いつもどこかに旅行に行ってます。今年こそはまた、ヘルシンキの予定でしたが、旅行代金がすごく高くて行けず。今年も国内にしました。
宮古島はレンタカーがないと、あまり観光が出来ないので、もう行くことないかなあ~。ブー君が運転したくないというので。
JAL航空券セールで2月にも沖縄県に行く予定です。
おしまい。
宮古島(沖縄) の旅行記