宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月にダイナミックパッケージに使える割引券が出ていて、さらに2日間はタイムセール、eJALポイントもあるから、どこかに行きたくて、前に乗り換えで利用した、宮古島に行くことにしました。クーポン12000円分は、10万円以上の旅に使えます。先着なのであまりゆっくり見てる暇が無く、海に近い、ホテルに大浴場があるで探しましたが、良いところが無く、近くに温泉施設があり、海も近い、シギラリゾートという所が出てきてきました、そこにはホテルがいくつかあり、一番安いサンタモニカで、温泉フリーパス付プランを選びました。<br /><br />割引券12000円分を引いて、旅行代金二人で97000円。<br />(朝食、温泉、オプションでループバス二人分1000円込み)<br />eJaLポイントを使って、7万円台<br /><br />12月25日 中部国際空港8時50分発11時50分着<br />12月28日 宮古島12時30分発14時40分着<br /><br />東横イン1 エコノミーツイン1室8265円。会員割引 朝食は無料<br />駐車場10日間無料<br />

JALダイナミックパッケージセールで宮古島。ホットクロスポイントサンタモニカ宿泊①、前泊東横イン1

2023/12/24 - 2023/12/29

kirin3

kirin3さん

この旅行記のスケジュール

割引券12000円分を引いて、旅行代金二人で97000円。
(朝食、温泉、オプションでループバス二人分1000円込み)
eJaLポイントを使って、7万円台

12月25日 中部国際空港8時50分発11時50分着
12月28日 宮古島12時30分発14時40分着

駐車場10日間無料

観光バス JALグループ 自家用車
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

夕飯は、イオン常滑のフードコートにあるローストビーフ屋さん。
    肉大盛にして、二人で半分こ。多そうに見えるけど器が小さいです。
    あまり美味しくない。株主優待券で支払い

少ないので、デザートにクレープを買いました。
    株主優待券で支払い。

イオンラウンジ、最終の回に予約を入れました。一人飲み物は1杯。2杯以上飲まないようにか?スタッフが立って、見ています。

今日はクリスマスイブ。イオン食品売り場に19時台に行ったら、ケーキの半額を見つけました。一人用のケーキが540円の半額。高いので一つを半分こ

明日出発が早いのと駐車場が無料になるので、東横インに泊まることにしました。
    東横イン1に泊まるのは久しぶり。

何も言っていないのに、エレベーターに近くて、便利。

眺望は空港側。

朝食は6時台に行きました。混んでいました。
    7時台の送迎バスで、空港に行きました。

プライオリティパスを使うなら、15時発の沖縄経由しかなく、それだと19時着になるので、パスは諦めて、一番安い直行便にしました。
    カードラウンジで、10分位休憩

抹茶ラテ美味しい。

セントレアのクリスマスツリー

検査場を抜けた後、スマホでセントレアのアンケートをして、ジュースをもらいます、これがなかなか時間がかかります。

セントレア付近は晴です。
    三人席の窓側と通路側をとりました。真ん中に人が来なくて良かったです。

機内で飴をもらいました。

沖縄県は、ほとんど雲だらけで、何も見えません。

降下してやっと景色が見えてきました。

宮古島は曇りだそうで、海があまりきれいに見えません。

サンタさんの格好をしている人がいました。トナカイもいました。

荷物を受け取ったら、それぞれにクリスマスタグが付いてました。

到着ロビーを出たら、目の前にシギラリゾートブースがありました。
    ここで、送迎バスの予約をします。15分後に出発なので、5分前に集合してくださいと言われました。

これが有名なまもる君?顔色が悪い

クリスマス、今日しか見れない

2階のお土産屋さんで、名物のうずまきパンを購入しました。170円だったかなあ?お昼用に食べます。

送迎車は、大型車なので良かったです。4組しかいませんでした。値段が高いホテルから回って行き、3番目でした。
    天気は曇りで、風があり寒いです。半袖しか持ってこなかったので、パーカーをずっと着てました。

バス停で降りて、目の前に今日から3日間泊まるサンタモニカが見えます。
    斜め右の方に

オプションを入れてある、ループバスの停留所があります。

後ろを振り返って、あの白いテントが、空港バスとリゾート内シャトルバスの停留所です。

ホテルの正面に来ました。まだ13時台です。

玄関に入った所の飾り付け

フロント、
    右側に、ウエルカムコーヒーがあると思ったら、有料でした。

13時台なのに、部屋の用意が出来てると言うので、入れてくれました。通常15時です。うれしい~。

JALで予約したとき、確約は出来ませんがリクエストが出来るとあったので、メッセージボードに、高層階、エレベーターに近い部屋、海が見える部屋希望と書いたんです。返答がきて、海は見えませんとのことでした。

コーラルツインです。部屋の掃除は3日間ないそうです。
    タオルとゴミ箱は廊下に出しておくと、交換、捨ててくれます。

海が見えました。見えない内側の部屋だと思っていたので、うれしい~。
    5階です。しかしエレベーターから遠い部屋です。

突き当り右がエレベーターです。

非常口を出ると

真正面に海が見えます。

左方向

右方向
    遠くの方にドイツ村の建物が見えます。後で行ってみます。

下は、プールです。ジャグジーもあります。

部屋に戻って、トイレにドアがなく、前が

ガラス張りのお風呂です。うちらは温泉フリーパスを付けているので、入らず。

上から、部屋の鍵、朝食券、温泉券、オーシャンスカイリフト往復乗車券です。
    リフトに乗りたいと思っていたので、無料券がもらえてうれしい~。通常800円です。

水は毎日くれます。交換タオルと一緒に袋に入ってます。
    コーヒー類は、足りなくなったら、フロントで言えばくれます。

1階に降りてきました。ここが朝食会場

混雑度が書いてあります。

朝食は、日によって時間が変わります。今日は団体さんがいるので、明日は早い時間です。

朝食会場の横の通路から、お庭に出れます。テラス席、食堂から出れます。

ブランコがありました。

さっき上から見たプールです。

裏口から外に出ます。

風で、網がからんでなかなか開かない時がありました。

ここから出ると、バス停に近いです。

敷地内のシャトルバスに乗って、1つ先のホテルで降ります。

シャトルバスは、ホテル玄関前に停車します。
    ホテル ブリーズベイ マリーナ
    隣にドイツ村があります。

庭園は無料ですが

あの建物は有料です。

道を渡って、ホテルの前あたりに、屋台村とお土産屋さんがあります。

屋台村、その奥に

お土産屋さんです。

姉に頼まれたもの、最終日に買います。

ホテル ブリーズベイ マリーナに戻ってきて、シャトルバスを待ちます。

奥にウエルカムドリンクがあったので、いただいちゃいました。

シャトルバスは、昼間は1方通行なので、ぐるんと回ります。サンタモニカは1停留所だけど、距離があって私は歩けません。
    ビーチの方に来ました。リフトが見えます。

いったん部屋に戻り、温泉に行きます。歩きしかありません。途中にお土産屋さんがあるので、のぞいてみます。

賞味期限が短いお菓子類は、割引がありました。

温泉の入り口です。靴箱があり鍵をフロントに預けます。
    お風呂内の露天風呂で、入っていた人と少しお話をしたんですが、24日は台風が来たような天気で、傘がさせなかったと言ってました。24日か25日発を迷ったので、24日にしなくて良かったです。

外に出るときは、サンダルが用意されていて、履いて出ます。この先は温泉プールがあります。
    プールには、明日来る予定です。明日は天気が良いと良いなあ~。

17時台です。早めですが夕飯を食べに行きます。お昼がパンだけだったので、お腹が空いてきました。

シャトルバスに乗って、1つ先のホテル ブリーズベイ マリーナへ。
    屋台村に行こうと思っていたんですが、甥っ子が隣の食堂の方が安いよと情報をくれたので、こちらに行きます。ひろちゃん

値段は1000円前後なので、観光地にしては安い方です

三枚肉そば

定食。
    美味しかったです。17時台なのに、最後のテーブル席でした。座敷は空いてました。

出てきたら、ドイツ村の方がイルミネーションできれいでした。行ってみました。

キティちゃん

キキララ

何種類かの色に変わる月

もっと奥まで続いていましたが、暗いと目が見えにくいので、途中で帰って来ました。
    16時以降は、逆方向バスも出るので、サンタモニカホテルには、1停留所で着きます。
    ②に続く