宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は、敷地内の観光と温泉プールで楽しみます。

JALダイナミックパッケージセールで宮古島。ホットクロスポイントサンタモニカ宿泊②敷地内観光

2023/12/24 - 2023/12/29

kirin3

kirin3さん

この旅行記のスケジュール

2日目は、敷地内の観光と温泉プールで楽しみます。

観光バス
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

翌朝です。今は曇りですが、昼間は晴予想です。

楽しみにしていた朝食。100種類とありました。
    しかし、先月歯がかけちゃって治療中で、厚みがあるもの、硬いものが食べれません。普通に噛めず、スローモーションです。( ノД`)シクシク…
    宮古そば、汁は翌日変わりました。

アイスがありました。マンゴーとパイナップル味が美味しい

ヘルシンキに、こんなようなパンケーキ機があった~。
    左下の方に、手を近づけると、生地が出てきて、焼きながら出てきます。

温かいうちに、紅芋クリームと生クリームとマンゴーソースをかけて、美味しい~。

沖縄料理、ドイツ料理、和洋中。8時ごろ行きましたが、空席はありました。

出入り口を出たら、お持ち帰りコーヒーがありました。

晴れてきました。ビーチに行きます。

サンタモニカ停留所は、7番です。リフトやビーチがある所は3番で、後戻りはできないので、シャトルバスでぐるっと回ります。時間がかかります。

待っていたら、トゥクトゥクで来たおじさんがどこまでいくの?と聞いてきて、ビーチまでと言ったら、乗って~て言われて、ブー君は有料ですか?と聞いたら、無料でした。
    ホテルスタッフからは、トゥクトゥクの説明がなかったので、ずっと有料だと思ってました。敷地内ならどこでも行ってくれるみたい、大回りしなかったので、早くビーチにたどり着き良かったです。スピードがあるので、寒いですが。

ビーチではウミガメが近くに見えるというので、それを目的に来ました。
    ビーチハウスで荷物を預けます。

宿泊者と団体は無料とロッカーの端にかいてあったけど、チェックする人は、いないので、だれでも使えそう。ダイヤル式です。このサイズしか見なかったので、スーツケースとかは無理。どっかにあるのかなあ?

人は少ないです。海がきれい

岩の方に行ける、遊歩道みたいのがあって、行ったけど、亀はいない。海に入らないと出会えないみたい。

リフトに乗りに行きます。天気は晴ですが風がふいています。

杖は乗る前に、ベンチに置いてきました。落としたら取りに行けない
    肝心なことを聞くのを忘れました。体重制限は何キロまで?二人合わせて160キロ超えるんですけど~。

外国にいるような、大きな鳥がいました。

頂上に来ました。思ったより揺れませんでした。上は風がさらにふいています。

人が途切れるまで、待ってパシャリ。

曇ったり晴れたりしているので、晴れ間が見えてきてから、帰りのリフトに乗りました。体重のことはすっかり忘れ。

またトゥクトゥクが来て、温泉の入り口まで行ってくれました。
    温泉プールは混浴なので、水着着用です。着替えは浴場の脱衣所です。
    浮き輪貸し出しは無料です。

温泉プールに行きます。小型防水カメラで取ったので画像が悪いです。
    10人くらいいました。人が映らないようにパシャリ。
    ぬるま湯ですが、浸かっていれば寒くはないです。

洞窟風呂、

打たせ湯、超熱いです。

ジャグジー。プールは1時間くらいいて、温泉に入って出てきました。

ハートの岩が見えるとあり、サンタモニカのフロントで聞いたら、二つ目の停留所で降りて、海沿いにある道を歩いていくと見えるというので、行ってみました。
    2つ目のバス停は、ウェルネスヴィラ ブリッサホテルです。ここのスタッフにも行き方を聞いたら、干潮の時しか見えないと言われ、干潮は12時なので、もう3時間弱経ってるので、見れないと思いますと言われ、ショック~。サンタモニカのスタッフは何も言ってなかったのに~時間の無駄だわ。

トゥクトゥクを呼んでもらい、マリーナホテルに行きました。
    ホテルから浜辺に行けます。

ハート岩が見れなかったけど、これが見れました。夜のイルミネーションの時に来たら、きれいそう。

プライベートビーチかと思ったら、違うみたいです。

水がきれい

道を渡って、お土産屋さんにまた行きました。
    人気菓子のランキングがありました。
    姉に頼まれているのが1位だわ。
    まだ買わない。明日イオンに行くので、同じの売ってないかなあ~。

今日は、屋台村でジューシーおにぎりのテイクアウトをしました。カップラーメンを持ってきてるので、それも食べます。

おにぎりは1パック400円。ブー君が高いというので、1パックしか買わず。

日が暮れます。
    ③に続く