パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
IHGマイルストーン特典の<br />ラウンジアクセス権を<br />9月の旅で<br />完了したら~⊂⁠(⁠◉⁠‿⁠◉⁠)⁠つ<br />調子に乗って~18泊も<br />してしまった。⁠<br />)(⁠&gt;⁠0⁠&lt;⁠;⁠)(⁠&gt;⁠0⁠&lt;⁠;⁠)(⁠&gt;⁠0⁠&lt;⁠;⁠)<br />修行の成果を存分に~<br />ラウンジをフルで使う~!<br />インターコンチパタヤ4泊<br />ホリデー・インパタヤ3泊<br />インターコンチバンコク1泊<br />最高の旅行になりました。<br />♡⁠(⁠&gt;⁠ ⁠ਊ⁠ ⁠&lt;⁠)⁠♡♡⁠(⁠&gt;⁠ ⁠ਊ⁠ ⁠&lt;⁠)⁠♡<br />

2023年末年始パタヤ旅プラスバンコク~!インターコンチパタヤ編

2023/12/25 - 2024/01/04

ますます2さん

IHGマイルストーン特典の
ラウンジアクセス権を
9月の旅で
完了したら~⊂⁠(⁠◉⁠‿⁠◉⁠)⁠つ
調子に乗って~18泊も
してしまった。⁠
)(⁠>⁠0⁠<⁠;⁠)(⁠>⁠0⁠<⁠;⁠)(⁠>⁠0⁠<⁠;⁠)
修行の成果を存分に~
ラウンジをフルで使う~!
インターコンチパタヤ4泊
ホリデー・インパタヤ3泊
インターコンチバンコク1泊
最高の旅行になりました。
♡⁠(⁠>⁠ ⁠ਊ⁠ ⁠<⁠)⁠♡♡⁠(⁠>⁠ ⁠ਊ⁠ ⁠<⁠)⁠♡

JAL関空からの深夜便で~(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)
    バンコクに向かいました~!
    今回は、マイル使わず(⁠ ⁠;⁠∀⁠;⁠)
    高かった~。
    ずーと、マイルでチケットゲット
    してたので、、、。
    だから~ホテル代を安くあげる事に
    力を入れました!
    インターコンチパタヤ4泊は、
    140000ポイント。
    ホリデー・インパタヤ3泊は、
    バスタブ有りの部屋でベストFLEX
    21000バーツ。
    インターコンチバンコク1泊は、
    33000ポイント。
    マイルストーン特典の
    スイートルームアップグレードを
    2週間前に無事アップグレード出来て~
    (⁠^⁠3⁠^⁠♪思い通りのスイートルーム!
    アレ?!
    特典ポイント宿泊でも
    アップグレード出来る様になったみたいで~!
    インターコンチパタヤも、
    スイートルームにアップグレードしてもらえました~!(⁠~⁠‾⁠▿⁠‾⁠)⁠~
    (⁠^⁠3⁠^⁠♪♪⁠ ⁠\⁠(⁠^⁠ω⁠^⁠\⁠ ⁠)
    しかも、オーシャンフロント!
    ウキウキでバンコクに到着。

スーツケースにこんなMessage。
    ⁽⁠⁽⁠ଘ⁠(⁠ ⁠ˊ⁠ᵕ⁠ˋ⁠ ⁠)⁠ଓ⁠⁾⁠⁾
    ありがとうございます。
    素敵なクリスマス&正月になりました。
    今回、パタヤまでは~
    ALLパタヤさんにお願いしました。
    1500バーツ。エスティマで
    安全運転で
    良かったです。(⁠^⁠∇⁠^⁠)⁠ノ⁠♪
    7時にお願いしてましたが
    15分程早く出発。

9時半に~
    インターコンチパタヤに到着し、
    カートでクラブラウンジで
    チェックイン。
    朝食頂いてたら~鍵をくれて
    案内していただきました。

オーシャンフロントで~
    クラブラウンジの近くだとワクワク(⁠^⁠∇⁠^⁠)⁠ノ⁠♪

524号室

ベッド~広ーかった(⁠^⁠∇⁠^⁠)⁠ノ⁠♪

ジュニアスイートなので、
    トイレは、1つ。(⁠ ⁠・ั⁠﹏⁠・ั⁠)

お風呂は広~い。
    スーツケースも置くところが広く
    良かったです。

初日は、ホテルで過ごす事にしました。
    とりあえずジムに行って、
    スパの予約をしました。

プールがいっぱいあります。

スパ。
    2人で6000バーツ位。

静かです。
    (⁠ ⁠◜⁠‿⁠◝⁠ ⁠)⁠♡
    素敵なお部屋でゆったりと
    施術。
    最高に良かったです。

旦那は、初ホテルスパ。
    深夜便の疲れを取って~

カクテルタイム前に~
    ビーチで夕陽。
    カクテルタイムで飲んで早めの就寝。
    思ったより食べる物が少なかった。
    (⁠´⁠ ⁠.⁠ ⁠.̫⁠ ⁠.⁠ ⁠`⁠)
    サービスにムラが、、、。
    子供も多かった。

部屋近くのプール。
    今日はプールでゆっくりしよう~。

• 朝食<br />シーフードガパオ。<br />朝がクラブラウンジ寒いです。

朝食
    シーフードガパオ。
    朝がクラブラウンジ寒いです。

• 麺<br />

ワンタン。

部屋からロビー遠

プールでランチ(⁠ ⁠◜⁠‿⁠◝⁠ ⁠)⁠♡

朝食の写真が、、。
    あまり無い。(⁠っ⁠˘̩⁠╭⁠╮⁠˘̩⁠)⁠っ
    クラブラウンジは、品数少ないです。
    1日だけ朝食レストランで
    食べましたが、人が多かったので~
    静かなラウンジで食べました。

1日だけイタリアンレストランで
    夕食を取りました。
    このレストランからのロケーションが
    1番良い気がします(⁠*⁠´⁠ω⁠`⁠*⁠)
    しかし、シーフードプラッター
    1500バーツはおすすめ出来ません。
    でも、良い場所に席を取って
    もらえたので~席代

滞在中、、微妙な夕陽に~。
    (⁠╯⁠︵⁠╰⁠,⁠)
    毎日、朝から快晴なのに~
    夕方になると水平線に雲が~。
    (⁠༎ຶ⁠ ⁠෴⁠ ⁠༎ຶ⁠)

旦那が、パタヤの
    サグラダ・ファミリアに
    行きたい!!
    と~言うので、ホテル前に~待機してる
    タクシーで400バーツで行きました。
    帰りタクシー無いから待ってて良いか~と、
    チケットも買いに行ってくれました。
    女性の運転手さんで、子供乗せて~、
    [学校休みだから~]と、とても可愛い男の子でした。(⁠・⁠∀⁠・⁠)

想像してたより~遥かに良かったです。
    王宮より~500バーツの価値有り。
    ただ、チャイニーズ、KOREA、ロシア、
    イングリッシュのガイド時間しかありません。日本人は、イングリッシュに入れられます。

釘を使わず

まだ、途中。

(⁠ ⁠◜⁠‿⁠◝⁠ ⁠)⁠♡

(⁠•⁠ө⁠•⁠)⁠♡

(⁠´⁠ε⁠`⁠ ⁠)

(⁠ʃ⁠ƪ⁠^⁠3⁠^⁠)

(⁠〃゚⁠3゚⁠〃⁠)

(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)⁠結構汗かきます。

出てきた所でゾウに乗れます。
    駐車場で待ってるタクシーに乗って~
    汗を流しに~、
    レッツリラックスの温泉に行ってもらいました。300バーツ。ಠ⁠︵⁠ಠ
    きっとボラれてる~?気がするが~、、。
    まあ~いっか。

レッツリラックスで
    温泉入って~ほぼ貸し切り~!
    タイマッサージして。
    綺麗だし、間違いなし!
    滞在中ずーと行けばよかったな~。
    安いとこ行って後悔するならね~。

ターミナル21でご飯します。

ホンマに飛行機ありました~。
    (⁠づ⁠。⁠◕⁠‿⁠‿⁠◕⁠。⁠)⁠づ
    絵になるな~!

8番らーめん食べて~
    ソンテウでセントラルフェスティバルに向かいました。
    ⊂⁠(⁠◉⁠‿⁠◉⁠)⁠つ

セントラルフェスティバル。
    このクマの近くの出口が、
    送迎バスの乗り降り場所になります。
    インターコンチパタヤの送迎は、
    完全予約制です。

レストランでは、クラブラウンジにない、
    モンキーバナナやロウガンを~。

一度だけ利用。

広くて綺麗です。
    クラブラウンジでチェックアウト
    して~タクシーが
    来なくてちょっと待ちました。
    サグラダ・ファミリアに行った時の
    タクシーで、
    また子供付き(⁠╯⁠︵⁠╰⁠,⁠)
    ホリデー・インパタヤまで~
    300バーツ。
    旦那が、(高くない?;)と、、。
    私、(運が良いタクシーだね~)と、、。
    3回乗って~1000バーツ。
    今、考えると高いな~。(⁠╯⁠︵⁠╰⁠,⁠)
    ホリデー・インパタヤへ
    移動します~。
    (⁠ ⁠◜⁠‿⁠◝⁠ ⁠)⁠♡(⁠ ⁠◜⁠‿⁠◝⁠ ⁠)⁠♡

• &lt;⁠(⁠ ̄⁠︶⁠ ̄⁠)⁠&gt;

<⁠(⁠ ̄⁠︶⁠ ̄⁠)⁠>

• たらよろさん 2024/01/15 22:20:23
    急遽!!
    こんばんは、ますます2さん

急遽、パタヤに行くことになりまして。
    本当はプーケットだったんですが、
    あれこれあって、プーケットはキャンセル。
    でも、ビーチは行きたいな~と、少しだけパタヤに。

パタヤのモンサンミッシェル、私も行きたいです。
    ホテル前にタクシーが居て、交渉したって感じですか?
    400バーツくらいならアリかなー。
    往復も、交渉で?
    あまり時間がないので、あれこれ行けないけど、
    でも、ここは行きたいと思いました。

私もラウンジでまったりしたいですー。
    あと、バンコクもインタコンチネンタルが2個になっていて…。
    どっちにしようか??悩んでいるんですが、
    前からあるほうも、リニューアルされて綺麗になったようだし、
    やっぱり立地的にも、こっちかなー笑

たらよろ

ますます2

ますます2さん からの返信 2024/01/15 23:54:20
    Re: 急遽!!
    たらよろさん、こんばんは。
    パタヤ滞在良かったですよ~。あと、サグラダ・ファミリア(⁠ᗒ⁠ᗩ⁠ᗕ⁠)です。
    交渉して行くほうが良いと思います。それと、8時~9時位に行くほうが暑くなくて良いと思います。
    インターコンチバンコクは、
    改装して~プール以外は、期待を超えてます。
    ラウンジやフィットネスは最高~です。
    新しい方は、小さそうですが、、多分。
    素敵な滞在になります様に~
    (⁠≧⁠▽⁠≦⁠)
    ますます2

ますます2さんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る