サンセバスチャン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2023年 年末年始を利用してかねてより行ってみたかったスペインへ旅行してきました。<br />12/26 関西空港 → 仁川空港 仁川泊<br />12/27 仁川空港 → バルセロナ  バルセロナ泊<br />12/28 バルセロナ観光(サグラダファミリア・ゴシック地区など) バルセロナ泊<br />12/29 バルセロナ観光(グエル公園ほか) バルセロナ泊<br />12/30 バルセロナ観光(コロンブス記念塔ほか海岸地区)→ サンセバスティアン サンセバスティアン泊<br />12/31 サンセバスティアン観光 サンセバスティアン泊<br />★1/1  サンセバスティアン → マドリッド → バルセロナ 機内泊<br />1/2  → 仁川空港 ソウル泊<br />1/3  仁川空港 → 関西空港 <br />為替レート(概算)<br />1ユーロ=160円<br />1000ウォン=120円<br /><br />★今回旅行記

スペイン(バルセロナ・サンセバスティアン)旅行記 サンセバスチャンからマドリッド経由バルセロナ移動 7/9

2023/12/26 - 2024/01/03

モーさんさん

12/26 関西空港 → 仁川空港 仁川泊
12/27 仁川空港 → バルセロナ  バルセロナ泊
12/29 バルセロナ観光(グエル公園ほか) バルセロナ泊
12/31 サンセバスティアン観光 サンセバスティアン泊
1/2  → 仁川空港 ソウル泊
1/3  仁川空港 → 関西空港
為替レート(概算)
1ユーロ=160円
1000ウォン=120円

★今回旅行記

高速・路線バス 徒歩 飛行機

今日は、昼の便よりマドリッド経由にてバルセロナ → 仁川空港への長旅となるが、午前中少し時間があるので、近くを散策

旧市街近くのMotako Gazteluaの展望広場へ行ってみることに

昨日と同じ 旧市街を通り抜けて

Motako Gazteluaの展望広場へ

• 入口

入口

Baluarte del Miradorへ

昨日地上からのみたZerriola beachを高台より見る

市街の街並み

Motako Gazteluaへ

コンチャ湾側の市街の景色

コンチャ湾

Motako Gaztelua

要塞を一周した後、戻る

• 城壁

城壁

緩やかに下っていく、散歩にはちょうどいいようだ

コンチャ湾 港湾の朝の景色

戻る道中の旧市街の街並み

もう少し体調が優れていればよかったが、今度来るときは、夏などの季節のいい時期が良さそうだ

朝まだ早い(早いといっても9時ごろ)、また新年ということもあり朝はひっそりしています

ゴミ清掃車は、朝早くから忙しいそう

1日半のサンセバスチャンの滞在もあっという間

もう少しいい時期がよかったかもでした。

ギプスコア プラザ前の人形たち

チェックアウト後、この前のバス停よりサンセバスチャン空港へ向かう、バスで約1時間

バスで途中の街に停車しながら

空港を目指す

空港内は、人が少ない、地方都市空港の様子

チェックイン後、昼ご飯をかねて食事

何にするか迷う

一通り値段をチェック

ツナサンド6.75ユーロ=約1,100円

クリスピーチキンサンド 7.40ユーロ=約1,200円

ポテトオムレツサンド 5.2ユーロ=約850円

野菜が不足しているので、野菜中心にしました。14.3ユーロ=約2,300円

マドリード行

今回便の時間の都合により、マドリード経由にてバルセロナへ戻る

イベリア航空にて

サンセバスチャン空港

バイバイ、サンセバスチャン

大西洋沿い、サンセバスティアン空港のすぐ隣は、湾を隔ててフランスとの国境

マドリード空港へ

まずは、次のバルセロナ便の乗り場を探す

第4ターミナルまである巨大空港

約1時間ほどの乗り継ぎ

空港内の土産物を見て回る

イベリコハム類

ピクルス類?

ワイン類

オリーブ類

店の前

免税品店のたばこの値段
    アウトサイドEUで45.9ユーロ=約7,300円

免税品店のたばこの値段、税金が入るといくらで販売しているのだろう
    アウトサイドEUで96.3ユーロ=約15,400円
    EU域内価格で 123.05ユーロ=約19,600円

空港内に普通に犬が

空港内とはいえ、やはり物価は高い、スペインはまだましなほうだとか
    アクエリアスを購入 3.2ユーロ=約500円

サンドイッチ、バーガー、野菜類などの数々 平均10ユーロ程度はする

そろそろ搭乗開始時間へ

バルセロナへ

丘陵地帯を横断して

あという間にバルセロナ上空へ

空港近くのバルセロナ港

一旦国内線を出た後、大韓航空チェックイン、手荷物検査、入国審査を経て制限エリアのラウンジへ プライオリティパス利用

搭乗時間までの短い時間ちょっと一休み

あまりお腹がすいていないので、飲料のみとして休憩

幾分かお土産を買って帰る、新年のためか、売店の閉店は早かった

搭乗口前 最後の売店

物価のチェック
    リプトンティー・7UP 3.45ユーロ=約550円
    瓶ビール 4.35ユーロ=約700円

深夜 いよいよ仁川空港へ向けて搭乗開始

モーさんさんの関連旅行記

モーさんさんの旅行記一覧

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 373円/日~

スペインの料金プランを見る