バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2023年 年末年始を利用してかねてより行ってみたかったスペインへ旅行してきました。<br />★12/26 関西空港 → 仁川空港 仁川泊<br />12/27 仁川空港 → バルセロナ  バルセロナ泊<br />12/28 バルセロナ観光(サグラダファミリア・ゴシック地区など) バルセロナ泊<br />12/29 バルセロナ観光(グエル公園ほか) バルセロナ泊<br />12/30 バルセロナ観光(コロンブス記念塔ほか海岸地区)→ サンセバスティアン サンセバスティアン泊<br />12/31 サンセバスティアン観光 サンセバスティアン泊<br />1/1  サンセバスティアン → マドリッド → バルセロナ 機内泊<br />1/2  → 仁川空港 ソウル泊<br />1/3  仁川空港 → 関西空港 <br />為替レート(概算)<br />1ユーロ=160円<br />1000ウォン=120円<br /><br />★今回旅行記

スペイン(バルセロナ・サンセバスティアン)旅行記 仁川空港トランジット 1/9

2023/12/26 - 2023/12/27

モーさんさん

★12/26 関西空港 → 仁川空港 仁川泊
12/27 仁川空港 → バルセロナ  バルセロナ泊
12/29 バルセロナ観光(グエル公園ほか) バルセロナ泊
12/31 サンセバスティアン観光 サンセバスティアン泊
1/2  → 仁川空港 ソウル泊
1/3  仁川空港 → 関西空港
為替レート(概算)
1ユーロ=160円
1000ウォン=120円

★今回旅行記

高速・路線バス 徒歩
大韓航空

今回このようなルートでスペイン旅行を計画
    大韓航空 仁川空港経由

まずは、関西空港にてチェックインを済ませた後、ラウンジNODOKAにて腹ごしらえ
    プライオリティーパス使用

入国審査・手荷物検査を終えて制限エリア内へ、圧倒的に外国人旅行者が多い、日本人エリアは、年末に入ったとはいえ、人数が少ない

改修工事の一部が完成しており、以前のルートとは違う

一部回遊式になっている

免税品店前を回遊して

広場的なエリアへ

ここで、各搭乗口へ向かうらしい

広場周辺にも免税店がある

以前よりディスプレイが変わっている

onigiri berger の店舗

結構なお値段
    番号1.侍神戸牛ステーキ ¥5,000
    番号21. おにぎりバーガーランチボックス(5P)¥4,000
    など

途中よりシャトルに乗って目的の搭乗口へ

まだ、改装中のためか狭い通路を通ってシャトルへ乗り込む

時間つぶしに制限エリアのラウンジへ

今回大韓航空にて 本日まずは仁川空港へ

搭乗率は、約70%ぐらいか

機内食を食べたらすぐに仁川へ到着

韓国は約30年ぶりぐらいだが、仁川空港ができて、大きな空港

入国審査を終えて韓国へ入国

ここでも圧倒的に自国の人が多かった。外国人レーンはほとんどいない

久しぶりの韓国へ入国

制限エリアを出たところの様子

色々と気になったので、館内をうろうろしてみる

空港エリアのコンビニへ

以前より気になっていた韓国の物価を調査、日本とほぼ変わらない感じでした。
    スターバックスコーヒー3,000ウォン=約360円

為替レートの影響か、幾分日本よりも物価が高い気がする
    おにぎり1,500ウォン=約180円、サンドイッチ3,300ウォン=約400円

館内を出て

グランドハイアットホテルへ、外は風はないが大阪に比べて幾分か寒い

今回、航空会社の都合により便が変更となったため、航空会社が用意したハイアットに無料で宿泊できることに

チェックイン後、館内が広いので、道中迷ったが、何とか今回の宿泊部屋へ

洗面所

バスタブあり

洗面所

および無料ボルトの水もありました。

部屋室内の様子、十分な広さ

エレベータホール

エレベータホールより見た宿泊室への廊下、エミレーツ航空CAさんが出発の準備していました

少しのみ館内を散策

明日からいよいよバルセロナへ向けて出発するため、本日は風呂に入って就寝

モーさんさんの関連旅行記

モーさんさんの旅行記一覧

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 373円/日~

スペインの料金プランを見る