豊洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
水神さんにお参りしたら、チーズ屋さん…にゃ、ちょいと早いかな。二軒目行くにも早いけれど、7街区行きますか。存外待つかも知れぬし。

20240105-2 豊洲 初荷の豊洲で二軒目。やじ満で塩ニラ焼きそば。

2024/01/05 - 2024/01/05

hhb00102

hhb00102さん

07:45くらいだっけ?到着しますと、意外やお待ちはお一人です。それに、持ち帰りをお待ちでしょうか?席はほぼ埋まっているけれど、中どうぞと。

今日は忙しなさそうやし、日替りはおまへんのね。

んじゃ、この機会にまだ手を出したこと無い、通常メニューを選ぶとしましょう。

お客さん、入れ替わり立ち替わり。お会計の方と、入ってくるなり注文伝える常連様と。落ち着くまでゆっくり品定めです。

順番来ましたんで、お兄さんにご挨拶と注文と。

やっぱ赤星ですね。

と、胡瓜ありますのね。数日ぶりの営業やし、準備無いかと思ふたけれど、有難いです。

乾燥な日やから、気温低くとも水分不足気味。赤星と胡瓜でしっかり補給。

なんか、オモチロいとこに初春の飾りもんが…

混んでるし、けっこ待つかなと思ふたけれど、そでも無かったですね。5~6分くらいでしたか、塩ニラ焼きそば到着しました。

思いの外具沢山ですなぁ。もちろん、ニラがたっぷりに、モヤシに、

ニンジン、キクラゲ、キャベツもたっぷり。刻み海苔もかかっとります。

キャベツの芯、美味いですなぁ。豚さんもチラホラいらっしゃいます。

• お味は&quot;塩&quot;ですから、当店の塩ラーメンのスープですな。旨みが濃いぃね。

お味は"塩"ですから、当店の塩ラーメンのスープですな。旨みが濃いぃね。

胡椒たっぷりの玉子スープ付き。水分足りて来つつですが、温かいスープの有難い。

野菜たっぷりで良かったですねぇ。ごちそうさまです。本年もよろしく。

08:00過ぎました。まだシャッターのお店もあるけれど、人通り増えて来ましたな。