2024/01/05 - 2024/01/05
hhb00102さん
- hhb00102さんTOP
- 3,780,756アクセス
水神さんにお参りしたら、チーズ屋さん…にゃ、ちょいと早いかな。二軒目行くにも早いけれど、7街区行きますか。存外待つかも知れぬし。
07:45くらいだっけ?到着しますと、意外やお待ちはお一人です。それに、持ち帰りをお待ちでしょうか?席はほぼ埋まっているけれど、中どうぞと。
今日は忙しなさそうやし、日替りはおまへんのね。
んじゃ、この機会にまだ手を出したこと無い、通常メニューを選ぶとしましょう。
お客さん、入れ替わり立ち替わり。お会計の方と、入ってくるなり注文伝える常連様と。落ち着くまでゆっくり品定めです。 -
順番来ましたんで、お兄さんにご挨拶と注文と。
やっぱ赤星ですね。 -
と、胡瓜ありますのね。数日ぶりの営業やし、準備無いかと思ふたけれど、有難いです。
乾燥な日やから、気温低くとも水分不足気味。赤星と胡瓜でしっかり補給。
なんか、オモチロいとこに初春の飾りもんが…
混んでるし、けっこ待つかなと思ふたけれど、そでも無かったですね。5~6分くらいでしたか、塩ニラ焼きそば到着しました。
思いの外具沢山ですなぁ。もちろん、ニラがたっぷりに、モヤシに、
ニンジン、キクラゲ、キャベツもたっぷり。刻み海苔もかかっとります。
キャベツの芯、美味いですなぁ。豚さんもチラホラいらっしゃいます。
お味は"塩"ですから、当店の塩ラーメンのスープですな。旨みが濃いぃね。
胡椒たっぷりの玉子スープ付き。水分足りて来つつですが、温かいスープの有難い。
野菜たっぷりで良かったですねぇ。ごちそうさまです。本年もよろしく。
08:00過ぎました。まだシャッターのお店もあるけれど、人通り増えて来ましたな。
hhb00102さんの関連旅行記