バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
充分満喫した休暇が終わりマンチェスターに帰ります。<br /><br />今年の初フライトはファーストクラス。年末Privilege Clubのゴールドに昇格した際、アップグレードなどに使えるQcredits なるものを頂きました。せっかくファーストクラスがあるA380だったので、チェックインの際アップグレード出来るか聞いたらあっさりオーケー。<br /><br />席は窓側では無かったですが問題無し。<br /><br />19:10発、 22:40着です。

QR835(BKK-DOH)ファーストクラス機内食

2024/01/03 - 2024/01/03

Dr.Tom

Dr.Tomさん

充分満喫した休暇が終わりマンチェスターに帰ります。

席は窓側では無かったですが問題無し。

19:10発、 22:40着です。

シャンパンは大好きなKrugだと思っていたら、変わってました。搭載されていたのはArmand De Brignac Gold Brutという銘柄。少なくとも3-4万するようで、Krug よりも高価みたいです。

口当たりが良く上品なシャンパン。勿論思う存分頂きました。(笑)

ちなみにロゼはローランペリエでした。

メニュー。

食前酒はシャンパンを続けました。

お約束のキャビア。

アミューズ。ビーフで無くてホッとしました(笑)

前菜はタイのシェフが監修したロブスターと蟹。非常に美味で、シャンパンが進みました。

スープは無くなってしまったという事で、ビジネスクラスのマッシュルームスープを頂きました。良かったですよ。

メインはタイのシェフが監修したビーフショートリブ。これも文句なく美味。

デザートはマンゴプリン。まぁ上品だこと。プレゼンも味も文句の付けようがございません。

多分メニュー自体はビジネスクラスのと余り変わりは無いと思います。主な違いはキャビアがあるのと酒類が豪華、という事でしょうか。

食後は到着まで寝てました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る