2024/01/04 - 2024/01/05
hamumuさん
- hamumuさんTOP
ドーミーインの和風ホテル
天然温泉 富山 剱の湯 御宿 野乃に宿泊、
富山駅周辺でご飯した旅行記です!
温泉の泉質が良く、浴槽の種類が豊富でサウナも2種類、また朝食が美味しい。マンガ読み放題で休憩所が広い。なんといっても、部屋風呂が窓ありの茶色の天然温泉で檜風呂という点、最高過ぎました。
また富山に来たら、泊まりに来たいです。
17,100円/2人 一泊朝食付き
【とべーぐる】
可愛らしいベーグル屋さん。googlemapで見つけて気になっちゃいました。ドーミーインから歩いて10分くらい。 -
順次焼いているので売り切れもあるけど、焼きたても買えたりします。
一番人気のスイートポテトベーグル
トリプルチョコベーグルや小松菜ベーグル
富山県付近で取れる素材を中心につくられていて地産地消なベーグル屋さんは素敵だなぁ。お店も可愛らしくて店員さんも親切でした。 -
チョコココナッツベーグル
ここのベーグルらふわふわもっちりが特徴。比較的食べやすいベーグル。ココナッツとチョコの組み合わせはバランス良いなぁ -
スイートポテトベーグル
一番人気。スイートポテトのクリームが中に練り込まれていてスイーツベーグル。美味しい -
全粒粉くるみベーグル
ほかに比べるとムギュッと硬めのベーグル。かみごたえあってもちもちしていて美味しいー! -
【回転とやま鮨 富山駅前店】
行列ができると聞いていたけれど運良く待たずに入れました。ラッキー。寿司くいねぇの方に行きたかったけどランチが1/5からとのこと。廻転とやま鮨 富山駅前店 グルメ・レストラン
平日限定ランチセット(10カン)
並ばずに入れました。
1980円税抜
うなぎ
富山湾の白エビ
ホタルイカ沖漬け
とろろ昆布の味噌汁
+300円で茶碗蒸し廻転とやま鮨 富山駅前店 グルメ・レストラン
+クーポンでやりイカ炙り1カンプレゼント
ランチはお得ですね、どれも新鮮で美味しかった!廻転とやま鮨 富山駅前店 グルメ・レストラン
環状線を使ってドーミーインへ。
ドーミーインの路面電車割引チケットで100円で乗れまーす。富山駅 駅
【天然温泉 富山 剱の湯 御宿 野々】
5月にドーミーイン富山に泊まったので野々の方を予約してみました。天然温泉 富山 剱の湯 御宿 野乃 宿・ホテル
フロント
天然温泉 富山 剱の湯 御宿 野乃 宿・ホテル
全館たたみ敷きなので、フロントで靴を脱いで部屋に向かいます
417号室
最も部屋数が多いモデレートダブルルーム
・16.1㎡
・サータ社製ベッド1台 140cm×195cm -
いつものドーミーインよりも、さらにコンパクトなつくり。
なんかボタンある、と思ったら客室内にある天然温泉が湧き出る檜風呂。窓もあって通りが丸見え。運良く立山連峰も眺められるお部屋でした。
って、、宿泊して初めて知りました、、
客室温泉風呂付きなの?! -
天然温泉、早速入れてみました。
檜の香りとかなり濃いめの茶色い天然温泉。最高に気持ち良かった。
洗面台
ドライヤーにポット
トイレ
冷蔵庫 水ペットボトル2本
寝巻きとタオル
お風呂へ!
こちらは日帰り湯もできるので宿泊以外の方もたくさん来ていました -
マンガコーナー
マッサージチェア二つ
ハーシーズのモナカ、チョコ。カルピスアイス、ソーダアイス
檜風呂で楽しむ
天然温泉 -
男女それぞれ内湯3種、半露天、水風呂、高温サウナ、ミストサウナ完備。ここまで種類があるドーミーインは珍しいな。アルカリ性単純温泉で肌がつるっつるになります
打たせ湯もありました。
サウナはひのきの良い香り。4人が限度。90度くらいでしっかり暑くてテレビもあります。水風呂は13度くらいで冷たかった~ -
この待合所が最高。お風呂と待合所を往復してゆっくりできました。剣の湯は日帰り湯もやっているのでいほんなお客さんがいらっしゃいます
自由に使える休憩所にはコーヒーや紅茶など
【囲炉裏 譲家】
冬に氷見のぶりしゃぶが食べたくて予約したお店。予約はコース限定になるのでぶりしゃぶコースを予約。囲炉裏 醸家 グルメ・レストラン
前菜、お造り
わーい、きました。ぶりしゃぶセット。太さ1センチくらいの分厚い氷見ぶりが10枚
しゃぶしゃぶしていただきます。外側は湯通しされて真ん中のお刺身部分はレア。両方味わえてなんとも幸せ~
白子の茶碗蒸しに、締めのごはんかうどん。
氷見うどんにしましたが出汁がよく出ていて美味しかった~!
日本酒2合(林、若駒)とハイボールを飲んで終了。
日本酒は富山の地酒が多く、日本酒好きな方にも良いお店。
2人で11000円也。
ドーミーインの夜鳴きそばは食べずに、部屋で二次会してぐっすり。 -
【朝食】
ご当地のタラ汁 -
ブリやサーモン刺身
ズワイガニ、イクラ
海鮮丼にして食べました~朝から贅沢。
最後に部屋風呂へ。真っ黒い温泉に檜の香り、外から風が吹き抜けて気持ちいい~
大浴場に朝から入り、チェックアウトまで楽しみました。富山の野々はすごく良かったです!天然温泉 富山 剱の湯 御宿 野乃 宿・ホテル