神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
明けましておめでとうにゃ!!<br />今年も旅にゃんこブログをよろしくお願いしますにゃ!<br /><br />今年の第一弾は、神戸ポートピアホテルさんに<br />新春バイキングに行ってきたにゃ!!<br /><br />新春お楽しみ広場では、射的やピンボールなんかのゲームコーナーでも遊べて<br />お正月気分を味わえたにゃ!!<br /><br />ポートピアホテルさん、楽しいひとときをありがとにゃ!

【2024.1】神戸ポートピアホテル/新春バイキング&お正月イベントに行ってきたにゃ!

2024/01/02 - 2024/01/02

旅にゃんこ

旅にゃんこさん

明けましておめでとうにゃ!!

今年の第一弾は、神戸ポートピアホテルさんに
新春バイキングに行ってきたにゃ!!

お正月気分を味わえたにゃ!!

ポートピアホテルさん、楽しいひとときをありがとにゃ!

あけましておめでとうにゃ!!
    今年も旅にゃんこブログをよろしくお願いしますにゃ!

今年の第一弾は、新春気分を味わうために、
    神戸ポートピアホテルさんの新春バイキングにやってきたにゃ!!

ホテルの新春イベントを色々探したんだけど、外資系のホテルは正月イベントはあまりやってなくって、日系ホテルの中ではポートピアホテルさんが一番良さそうだったので、ここに決めたにゃ!
    クリスマスに続き、またやってきたにゃんよー。

大きいにゃーー!!

入口には門松!!

ポートピアホテルさんでは、1月1~3日の間、
    餅つき、ビンゴゲーム、寄席等いろいろなイベントがやっているにゃ!

イベントによっては、有料だったり
    事前予約が必要なものもあるにゃ。

ロビー。

素敵な松が飾ってあったにゃ。

ビュッフェの時間まで、本館地下一階の
    だれでも遊べる「新春お楽しみ広場」に行くにゃ!
    こちらは、宿泊やバイキングを予約してなくても遊べるにゃ。

「新春お楽しみ広場」は、
    遊ぶイベントによって金額が決まっていて、

必要なポート券を自動販売機で買うにゃ。

会場の様子。

その2。

エアボール落とし

くじ引き。

輪投げ

風船割り。

千本つり。

綿菓子

スーパーボールすくい。

コイン落とし。

ストラックアウト

バスケットビンゴ。

お友だちは、ピンボールと

射的をやっていたにゃ。

卓球コーナーもあったにゃ。

ある程度遊んで満足したので、ビュッフェの時間までロビーで少し休憩にゃ。

18時半スタートの10分前くらいに会場の南館1階に行くと、
    すでにたくさんの人が。。

受付を済ませ、番号が呼ばれるまでここで待機にゃ。

神戸は日本酒も有名にゃ。

ネット予約したので、ドリンクチケット付いていたにゃ。

ホテルの人に席まで案内してもらうにゃ。

ででーん!
    とっても広いにゃーーー!

すごい人にゃーー!!
    幅広い年齢層だったにゃ。

お正月にゃ!!

メニューと会場見取り図。

食べ物は食べ放題なんだけど、
    アルコール関係は、別料金にゃ。

この場所で注文にゃ。

おせちコーナー。

かずのこ、黒豆。

前菜。

鰤のしゃぶしゃぶ。

サラダ。

ステーキ。
    長蛇の列で、並ぶのを諦めたにゃ。。

ローストビーフ。

ミートボール。

パスタ。

ピザ。
    大人気で、すぐなくなるにゃ!

ポテト。

ライスコロッケ等、揚げ物。

アクアパッツァ。

飲茶。

パンにゃ!!

第一弾!いただきまーす!!
    フランスのアルザス郷土料理、シュークルートも。

第二弾!

デザートもいろいろあるにゃ!

スコーン。

フルーツ。

ケーキ、プリン。

ロールケーキ。

アイス。

ぜんざい。

ドリンク。

お値段そこそこするんだけど、
    無料のコールドドリンクはこれだけなので、
    もう少し種類あるとよかったにゃー。

デザートにゃ!

おかわり!
    もうお腹いっぱいにゃー!

お琴、尺八の生演奏も聞けて、良かったにゃーー。

新春ビュッフェ、なかなか面白かったにゃ!
    お正月の雰囲気味わえて、ワイワイ楽しかったにゃ~。

今回はここまでにゃ!
    今年も旅にゃんこブログをよろしくお願いしますにゃ!

次回は、お正月の浅草とお台場にゃ!!