黒川温泉・杖立温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る

晴れ

晴れさん

飛行機で黒川温泉へ 天候不良で観光断念する

伊丹空港久しぶり全日空で熊本空港へ

あか牛丼確か2000円やったはず なかなかの値段に驚き

あか牛ハンバーグ定食1,800円 とにかくあか牛を食したかった
    上に少し見えてるキムチこれは食べ放題
    キムチだけじゃなくて付け合わせが10種類ほどあって 勿論食べ放題

あか牛の店 本当は阿蘇山に行きたかったけど生憎の雨でとりあえず黒川温泉へ向かう途中に見つけたあか牛を迷わず食べた

黒川温泉への途中で撮った景色 これやったら阿蘇山行っとけば良かったかな? 多分明日の方が天気よくないはず
    ここからの景色は雲もあって良かった

やまの湯フロント

黒川温泉到着 やまの湯宿泊17,300円

この前が細い道と川になってる 目の前に足湯があったけど料金支払いが必要

到着して冷蔵庫捜しても見つからず 画面奥の右下が冷蔵庫扉になっていて開けると冷蔵庫があるねんけど もち開けたよ
    冷蔵庫は黒くて金庫と勘違いしてないものやと思ってた

温泉玉子発見 食べたないけど

夕食 部屋ごとに仕切られた完全個室で食事
    囲炉裏懐石もあったけど予約の時点で埋まっていた

馬肉初めて食べた

お品書き

やまめの旨さ半端ない ただ塩辛くてかぶりついてもうたから大変 その後塩とってたら身が剥がれるという事態に

これは優しい味

この時点で腹はち切れそうで1口しか食べれんかった

デザート

夜食を用意してくれたけど 勿論食べられへんかった

夜食の正体 相方ががペロリやった

貸切露天風呂料金30分無料

シャンプー置いてたけど シャワーがないから洗われへん
    30分なんで浸かっただけ

食事の部屋はこんな感じ2人やからゆっくりできる
    掘りごたつになってる

朝ごはんも豪勢 ごはんおかわりして3杯も食べた

宿の予約時アレルギーを聞かれたので『さば』と答えたが目の前にサバがある 相方のは鮭になっていたので交換した

• 翌日は案の定 大雨&amp;強風&amp;霧による視界不良<br />観光断念 せめてものジャージ牛乳ソフトを食べに行く

翌日は案の定 大雨&強風&霧による視界不良
    観光断念 せめてものジャージ牛乳ソフトを食べに行く

暖炉があった 暖まる

観光と呼べるのか? ここと道の駅に寄っただけ

この建物が道の駅 最初わからんかった

熊本空港綺麗やった クレカで入れるラウンジソウトドリンクのみ飲める空港しかなかったのに ここはビールが一杯無料やった

クラフトビールが飲めるとこもあった 気付いた時は搭乗前やったので断念

大阪の夜景 飛行機から見るの何十年ぶりやろ? 案外綺麗やん