六本木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あけましておめでとうございます。<br />本年もどうぞよろしくお願いします。<br /><br />そして、能登地震で被災された方々がこの4トラにも沢山いらっしゃるかと思います。<br />謹んでお悔やみ申し上げます。<br />私もちょうど、伊丹空港におり、急に頭が回ったので自分の体調不良かと思っておりましたが、地面(フロアの床)を見たときに揺れているので地震だと気づきました。これ以上、地震が起きませんように。そして1人でも多くの命が救われますように。<br /><br />話は変わりますが、旅行記は昨年のこと。。。<br />まだまだクリスマス時期の旅行記が溜まっているので書かせてください。<br />ごめんなさい。。。<br /><br />さて、12月中旬のこと。所用で都内に出る用事があった働きマン。<br />世の中は12月でクリスマス色一色です。<br />所用と言ってもパパが行ってもいい所用だったのですが、前回7月は働きマンが行く予定が肺炎でいけず、パパに行ってもらいました。<br /><br />その為パパが<br />「前回は俺が行った。今回は働きマンが行って。俺はゴルフに行ってくる♪」<br />とゴルフに行ってしまいました。<br /><br />さて、一人で都内。<br />早々に所用が終わり、六本木一丁目まで行ってきました♪

2023年冬:六本木ヒルズ:ディオールの限定イベント『ガーデン オブ ドリームズ』&クリスマスイベント&赤坂アークヒルズでLunc:1人で♪

2023/12/16 - 2023/12/16

あけましておめでとうございます。
本年もどうぞよろしくお願いします。

謹んでお悔やみ申し上げます。

話は変わりますが、旅行記は昨年のこと。。。
ごめんなさい。。。

世の中は12月でクリスマス色一色です。

その為パパが
とゴルフに行ってしまいました。

さて、一人で都内。
早々に所用が終わり、六本木一丁目まで行ってきました♪

JRローカル 私鉄

• ムロろ~んさん 2024/01/13 14:51:37
    クリスマス(^_-)-☆
    こんにちは、本年もよろしくお願いいたします。
    ※遅いでしょうか(;^ω^)?
    ムロろ~んです。

東京へ散策へ行かれた旅行記を拝見しました。

違いますよね、異空間な感じがして。
    毎度変わる風景に驚いたり。
    人も多かったですよ。
    もう「コロナ」じゃないんだなぁって。

ウルフギャングのポイント???
    そんなのあるんだぁ(◎_◎;)?!
    あれ、パリッとした触感で美味しいんですよね。
    って、あとは楽天とポンタポイントのポイント運用くらいです。
    アハ(笑)。

ムロろ~ん

働きマン

働きマンさん からの返信 2024/01/14 22:30:55
    RE: クリスマス(^_-)-☆
    ムロろーんさん♪

こんばんは♪
    コメントありがとうございますね!

> こんにちは、本年もよろしくお願いいたします。
    > ※遅いでしょうか(;^ω^)?
    > ムロろ?んです。

こちらこそよろしくお願いします♪

> 東京へ散策へ行かれた旅行記を拝見しました。
    > 私も1月に東京へはとバスに乗って行った際に旅気分に浸りましたよ。
    > 違いますよね、異空間な感じがして。
    > 毎度変わる風景に驚いたり。
    > 人も多かったですよ。
    > もう「コロナ」じゃないんだなぁって。
    > でも気を付けて、帰ったらうがいや手洗いなどをしていますが(;^ω^)。

そうなんですよねー♪すっかりコロナがなくなった気がします。
    とはいえ、やっぱりインフルエンザ?コロナ?予防のために電車に乗るときはマスクしちゃってます。。

> ウルフギャングのポイント???
    > そんなのあるんだぁ(◎_◎;)?!
    > 何でもかんでもポイント、上手く使いこなせるのかなぁって???
    > 最近使ったのはビアードパパのシュークリームの交換(´艸`*)。
    > あれ、パリッとした触感で美味しいんですよね。
    > って、あとは楽天とポンタポイントのポイント運用くらいです。
    > アハ(笑)。
    > ムロろ?ん

お!ムロろーんさんは楽天とポンタ派ですね?
    ふふふ。私もどちらも持っていますが、ほとんどのポイントはマリオットボンボイとPaypayに注ぎ込んでいますね。。
    ウルフギャングのポイントはウルフギャングのポイントというより、コロワイドの株主優待です♪

おすすめですよー♪

働きマン
  • yae☆八重さん 2024/01/07 10:22:57
    働きマンさん♪
    あけましておめでとうございます。

新年早々、嫌な事が続きましたが
    この後は良いニュースが続くといいですね。

東京のクリスマスは
    キラキラして華やかですごいな~と思いながら拝見しました☆彡
    神戸のクリスマスとは大違い(^^;)

年始に東京に遊びに行く予定が
    ありがとうございました。
    今年もよろしくお願いいたします!

yae☆八重

働きマン

働きマンさん からの返信 2024/01/07 12:33:28
    RE: 働きマンさん♪
    yae☆八重さん♪

あけましておめでとうございます。
    コメントありがとうございますね♪

> あけましておめでとうございます。
    > 新年早々、嫌な事が続きましたが
    > この後は良いニュースが続くといいですね。

本当です!!いいニュースが来て欲しい!!切に願います。

> 東京のクリスマスは
    > キラキラして華やかですごいな?と思いながら拝見しました☆彡
    > 神戸のクリスマスとは大違い(^^;)

えーーー!!yae☆八重さんの神戸もいいじゃないですかーー!!
    私は年始に神戸三宮に行った時にあまりにすごい人で驚きました!
    活気が戻ってきた!
    嬉しくなりましたもん♪

> 年始に東京に遊びに行く予定が
    > 家庭の事情やら羽田空港の飛行機事故などが重なり延期になりました。
    > 働きマンさんの旅行記で、行った気分で楽しませていただきました♪
    > ありがとうございました。
    > 今年もよろしくお願いいたします!
    > yae☆八重

そうですよね?年始のご予定だと延期になっちゃいますよね?
    私もちょうど自宅に戻るために伊丹空港にいた時に揺れがきたので本当に驚きました。
    そろそろ羽田空港も落ち着きを取り戻す頃だと思うので、yae☆八重さんも是非、また東京にきてね♪(と言っても私東京在住ではなく千葉県在住なのですが。。。(笑))

こちらこそ、今年もよろしくお願いします♪

• hikkoさん 2024/01/06 15:42:31
    イルミ^_^
    働きマンさんへ

こんにちは。

新年早々、心が痛む出来事が…

私はA350があんなに燃えてしまうなんて…
    悲しすぎて、未だに気持ちがなえてます(ToT)
    思い出のある機材でして。

と。前置きが長くなりましたが。
    六本木のイルミネーションもステキですね。

暖かくなったら。ランチしましょう!

そろそろ。修行タイムです。
    気持ちを新たに。今年も80leg。頑張ります!

今年も宜しくお願いします^_^

hikko

働きマン

働きマンさん からの返信 2024/01/06 18:14:17
    RE: イルミ^_^
    hikkoさん

こんにちは。

> 働きマンさんへ
    > こんにちは。
    > 新年早々、心が痛む出来事が…
    > 私はA350があんなに燃えてしまうなんて…
    > 悲しすぎて、未だに気持ちがなえてます(ToT)
    > 思い出のある機材でして。

そうですよね?A350と知った時、一番初めにhikkoさんの顔が浮かびました。
    新しい飛行機なのに、あんな風に燃えてしまうだなんて。。
    きっとhikkoさんも乗られたことのある機材だったんだろうなーと。

> と。前置きが長くなりましたが。
    > 六本木のイルミネーションもステキですね。
    > どこへ行ってもイルミだらけで。目がチカチカしてしまってました笑
    > 暖かくなったら。ランチしましょう!

土曜日に一人で都内に行ったので、六本木のイルミネーションでも見ないとやってられなくて(笑)
    一人ランチも堪能してきました!

暖かくなったら本当ランチいきましょう♪

> そろそろ。修行タイムです。
    > 気持ちを新たに。今年も80leg。頑張ります!
    > 今年も宜しくお願いします^_^
    > hikko

おー!hikkoさん!新年になってまだ1週間も経っていませんが、もう修行ですか!?
    最近はテレビで修行しているーー!と芸能人が言うだけでhikkoさんのお顔を思い出します♪
    そして、hikkoさんの話をよく聞かせている娘も
    「この芸能人、ママの4トラのお友達みたいだね!」
    と言ってきます。

凄いですよねー!「修行」って言うネーミングが(笑)
    JAL部部長のhikkoさんにぴったりです♪
    今年も頑張って飛んでくださいね♪

働きマン
  • picotabiさん 2024/01/06 15:31:09
    え。戻り大丈夫でしたか?
    働きマンさん あけましておめでとうこざいます
    っって、冒頭の伊丹空港、戻りは飛行機? のわけないですよね
    空港敷地内が車で大渋滞していました。

お正月早々ほんと悲しいことばかりで・・
    テレビ見ながら、なんとか被災者の方たちが早く
    元の生活にもどれるようにと願うばかりです。

にしてもパパさんからのミッション。
    ポイント期限でしたか。わはは

今年もよろしくお願いしまーす

働きマン

働きマンさん からの返信 2024/01/06 18:08:18
    RE: え。戻り大丈夫でしたか?
    ピコさん♪

コメントありがとうございますね!
    そして、あけましておめでとうございます!

> 働きマンさん あけましておめでとうこざいます
    > っって、冒頭の伊丹空港、戻りは飛行機? のわけないですよね
    > 羽田 大混乱。欠航便多数のおかげでそれをねらったタクシーが空港に押し寄せ、
    > 空港敷地内が車で大渋滞していました。

いえ。1月1日に戻ってきたので帰りは飛行機です。
    1日ズレていたら多分戻ってこれませんでした。
    時間的に。。
    1月1日も手荷物検査の時に伊丹空港が揺れて凄かったですが、飛行機は無事に飛んでくれました。
    JALです。感謝です。本当。
    ピコさんは2日以降に羽田に降り立ったのでしょうか?
    すごそうですよね。羽田の混雑。
    ちょうどお正月早々に遊びにきた息子の友達のお父様がJALの整備士の方で、友達もちょっと落ち込んでいました。

> お正月早々ほんと悲しいことばかりで・・
    > テレビ見ながら、なんとか被災者の方たちが早く
    > 元の生活にもどれるようにと願うばかりです。

本当ですね。
    会社からの安否確認のメールが何度も届くようなお正月でした。
    被災者の方を思うと、本当にやり切れないです。
    早く、元の生活に戻ってほしいですね。

> にしてもパパさんからのミッション。
    > ぎろっぽんのウルフギャングから例のブツを取りに・・なんて話かと思ったら
    > ポイント期限でしたか。わはは
    > 今年もよろしくお願いしまーす

パパからのミッションというより・・・簡単に言えば子供の保護者会です。(笑)
    保護者会に来るかたがほとんど女性陣で肩身が狭かったようで、今後は働きマンに行って欲しいとずーと連呼してました。
    パパ、子供会の代理出席の時もパパ以外が女性だったみたいで・・・結局出席せずに帰ってきたんですよ。
    どうなんでしょうねー?それって。。。(笑)

ウルフギャングパックのポイントはコロワイド の株主優待ポイントで、本当にコロワイド様様です。
    もーコロワイド大好きーー!!!

• さとこさん 2024/01/05 09:12:15
    目の保養^_^
    あけましておめでとうございます。
    今度東京に行くときは散策コースの相談をさせてください!!!
    ところでパパさんはテニスだけでなくゴルフもするのですね。
    さとこ

働きマン

働きマンさん からの返信 2024/01/05 22:42:34
    RE: 目の保養^_^
    さとこさん♪

こんばんんは!
    あけましておめでとうございます♪

> あけましておめでとうございます。
    > 目の保養させていただきました。こんなふうに東京の素敵なスポットを切り取って旅行記にできるのって、抑えるべき場所を知っている方の特権ですよね。私が東京に行ったところで、こんな素敵な周りかたはできないですもん。。
    > 今度東京に行くときは散策コースの相談をさせてください!!!

散策コースかー♪
    わかるところ限られてますけど、私でよければご相談に乗りますよー♪

> ところでパパさんはテニスだけでなくゴルフもするのですね。
    > 私も昨年ゴルフ始めたので思わず反応しちゃいました。働きマンさんは??
    > さとこ

え!?さとこさんもゴルフ始めたの!?
    うちのパパは昨年の5月から。
    私も11月から始めました♪
    在宅勤務の日はほぼ、毎日室内ゴルフですが打ちっぱなしに行ってます♪

さとこさんは、もうコースには行かれたのかな?
    私は20年前に1度行ったっきり(笑)
    パパはコースは月に1度くらい行くけど、120をきれないようです♪

さとこ

さとこさん からの返信 2024/01/05 23:53:00
    RE: RE: 目の保養^_^
    働きマンさんもゴルフ始めたの??!
    奇遇ですねぇ^_^
    私も10月から始めて週2回以上は練習してます。
    先輩にコースに連れていってもらい、初ラウンドしてきました。
    そのうちゴルフ日記とかも出てくるかな??

働きマン

働きマンさん からの返信 2024/01/06 20:16:21
    RE: RE: RE: 目の保養^_^
    さとこさん♪

> 働きマンさんもゴルフ始めたの??!
    > 奇遇ですねぇ^_^
    > 私も10月から始めて週2回以上は練習してます。

お!私は11月から始めました。
    週に3−4回以上練習してます。
    11月はレッスンとセルフレッスン合わせて20回は通ったんですが。。。
    なかなかうまくならない。。。(笑)

> 先輩にコースに連れていってもらい、初ラウンドしてきました。
    > 今年は120をまず切る事が目標です!始めてのラウンドは142でした!
    > そのうちゴルフ日記とかも出てくるかな??
    > 子どもに手がかからなくなると少しずつ趣味が変わってきますねぇ!

わおー♪さとこさん、初ラウンドで142はいいじゃないですかー!
    私なんて。。。今回ったらいくつ叩くんだろう。。。
    今年の目標はとりあえずパパと一緒に行った時にパパに勝つ!が目標です(笑)

頑張ります♪
    さとこさん!二人で120切りましょう!

• b_bさん 2024/01/04 21:20:05
    癒されました(*^^*)
    働きマンさん、こんばんは!(^^)!
    今年もよろしくお願い致します~♪

いろいろ気が滅入ることが多かったお正月・・・
    綺麗なキラキラツリーで気持ちがアップしました(*^^*)
    グランドハイアットや六本木ヒルズ、華やかでいいですね!
    ディオールやカルティエの豪華さもさすが!!

クリスマスギリギリに丸ノ内辺りを歩いたのですが、そちらの人出もすごかった~コロナ禍以降になったことを体感しました。

テニスも頑張ってくださいヽ(^o^)丿
                                      b_b

働きマン

働きマンさん からの返信 2024/01/05 08:19:25
    RE: 癒されました(*^^*)
    b_bさん♪

おはようございます!
    コメントありがとうございますね!

> 働きマンさん、こんばんは!(^^)!
    > 今年もよろしくお願い致します?♪

こちらこそ、b_bさん、よろしくお願いします!

> いろいろ気が滅入ることが多かったお正月・・・
    > 綺麗なキラキラツリーで気持ちがアップしました(*^^*)
    > グランドハイアットや六本木ヒルズ、華やかでいいですね!
    > ディオールやカルティエの豪華さもさすが!!

本当に六本木ヒルズは凄かったですねー。
    麻布台ヒルズに取られて廃れているかも・・・なーんて思ってましたが、全然でした(笑)

> クリスマスギリギリに丸ノ内辺りを歩いたのですが、そちらの人出もすごかった?コロナ禍以降になったことを体感しました。

b_bさん、丸の内に行かれたんですか?
    うわーー。人すごそう。(笑)
    私も平日に行きましたが、仲通のイルミネーションは撮影隊でめちゃくちゃ混雑してました(笑)

> 今年もたくさんの素敵旅行記を拝見できるのを楽しみにしております(*^^*)
    > テニスも頑張ってくださいヽ(^o^)丿
    >                                   b_b

ありがとうございます。
    テニス!頑張りたいですねー!
    テニスとゴルフと英語!(笑)

って・・・働いている社会人とは思えないラインナップ(笑)
    この3つ・。。どうやったら上達するのかしら?・・・
    毎日YOU TUBEを見ながら上達方法を模索していますが、なかなかねー。

若い頃ならもっと上達したんだろうか?と日々悶々としています(笑)

b_bさんも!素敵な旅行記!今年も楽しみにしています♪

働きマン
  • sukecoさん 2024/01/04 15:39:41
    DIOR!
    働きマンさん

明けましておめでとうございます♪
    今年もよろしくお願い致します。

新年早々、地震や羽田空港の事故と立て続けに。。。
    心配ですし、気持ちも滅入っちゃいます。
    DIORのツリー、豪華で素敵すぎー!!!。
    興奮しちゃいました。

今年も働きマンさんの素敵な旅行記にお邪魔させて下さい。
    よろしくお願い致します。

sukeco

働きマン

働きマンさん からの返信 2024/01/05 08:12:48
    RE: DIOR!
    sukecoさん♪

あけましておめでとうございます!
    こちらこそ、今年もよろしくお願いしますね!

> 働きマンさん
    > 明けましておめでとうございます♪
    > 今年もよろしくお願い致します。
    > 新年早々、地震や羽田空港の事故と立て続けに。。。
    > 心配ですし、気持ちも滅入っちゃいます。
    > でも、キラキラのクリスマスツリーを見て、気分も上がっちゃいました♪。
    > DIORのツリー、豪華で素敵すぎー!!!。
    > 興奮しちゃいました。

本当に新年早々、身近なところで色々あり本当に心配です。
    こんな時にクリスマスの旅行記をあげちゃうのもちょっと気が引けてしまうのですが・・・
    ディオールのツリーは凄かったです。
    やっぱりタレントがアンバサダーのブランドは人気がすごいですよねー。
    本当に撮影女子がいっぱいいて驚きました。
    まあ、最近の東京はどこでもそうなんですけどね(笑)

> 今年も働きマンさんの素敵な旅行記にお邪魔させて下さい。
    > よろしくお願い致します。
    >  sukeco

こちらこそsukecoさんの旅行記にまた遊びに行きます!
    楽しみしています☆

• たらよろさん 2024/01/04 10:28:28
    ポイントランチ♪
    こんにちは、働きマンさん

あけましておめでとうございます。
    今年もどうぞ宜しくお願いいたします。
    何だか、おめでとうというのも憚られるような年明けで…。
    地震に続いて、航空機事故まで起きてしまい、
    ちょっと気分的に滅入りますね。

旅行記のスカッと晴れた青空が心まで晴れやかにしてくれます。
    ウルフギャングのランチをポイントで頂けるなんて、
    嬉しすぎるー!!
    ポイントって魅力的ですね♪(笑)
    今年もまた色々な旅行記で楽しませてくださいね。

たらよろ

働きマン

働きマンさん からの返信 2024/01/05 08:07:03
    RE: ポイントランチ♪
    たらよろさん♪

おはようございます!
    コメントありがとうございますね!

> こんにちは、働きマンさん
    > あけましておめでとうございます。
    > 今年もどうぞ宜しくお願いいたします。
    > 何だか、おめでとうというのも憚られるような年明けで…。
    > 地震に続いて、航空機事故まで起きてしまい、
    > ちょっと気分的に滅入りますね。

そうなんですよね。
    元旦から地震、次の日JAL機が炎上して、友達にJALに勤めている方が多数いるので本当に滅入りました。

> 旅行記のスカッと晴れた青空が心まで晴れやかにしてくれます。
    > やっぱり、空が青いってそれだけでストレスフリーになれるなぁー。
    > ウルフギャングのランチをポイントで頂けるなんて、
    > 嬉しすぎるー!!
    > ポイントって魅力的ですね♪(笑)
    > 今年もまた色々な旅行記で楽しませてくださいね。
    > たらよろ

ウルフギャングパックのポイントは株主優待です♪
    コロワイドはかれこれ、10年以上持ってます♪
    今は株価も上がってしまったけど、私が購入した時は500円くらいだったのでもうすでに、ポイントだけで購入株価を超えてしまっています。

本当にお得なのでおすすめですよ!

たらよろさんの旅行記には今年もいっぱい遊びに行きます♪
    今年も宜しくお願いしますね。

働きマン
  • 4人目のふーさん 2024/01/04 10:08:09
    キラキラだ~♪
    働きマンさん、こんにちはー

パスタ、すっごくおいしそう
    アサリとたっぷりのレモン
    スパークリングワインに合いそうです

そして東京、どこもキラキラですね
    グランドハイアットのツリー、華やかで素敵だわ
    そしてディオールもすごい

働きマン

働きマンさん からの返信 2024/01/04 23:18:47
    RE: キラキラだ?♪
    ふーさん♪

こんばんは!
    コメントありがとね!

> 働きマンさん、こんにちはー
    > パスタ、すっごくおいしそう
    > アサリとたっぷりのレモン
    > スパークリングワインに合いそうです

うふふ。美味しいよ♪
    何より株主優待ポイント♪美味しさを倍増してくれます♪

> そして東京、どこもキラキラですね
    > グランドハイアットのツリー、華やかで素敵だわ
    > そしてディオールもすごい
    > 「庭園にツリー」というのもあまり見ないような気がするので新鮮な感じです
    > 12月はクリスマスデコレーションがいっぱいなので街歩きも楽しいですよね

そうなの。東京はどこもキラキラしてます。
    そして、今年はどこも凄い人(笑)
    まあ、中国には負ける気がする(笑)

今思うとコロナが流行った3年間って、本当にみんな、家にいたんだなーって実感してます。

• miroさん 2024/01/04 07:37:31
    ディオールのツリー
    働きマンさん

明けましておめでとうございます。
    今年もすてきな旅行記たくさん書いてくださいね。

きれいで明るい気持ちになりました。
    ディオールのツリー、ゴージャスですね。

ウルフギャングのパスタもおいしそう。

今年もよろしくお願い致します。
                  miro

働きマン

働きマンさん からの返信 2024/01/04 23:16:51
    RE: ディオールのツリー
    miroさん♪

コメントありがとうございますね!
    そして、あけましておめでとうございます!
    今年もよろしくお願いします。

> 働きマンさん
    > 明けましておめでとうございます。
    > 今年もすてきな旅行記たくさん書いてくださいね。
    > 年明けから、地震に飛行機事故など不穏なことが続く中、六本木のクリスマスツリーの数々、
    > きれいで明るい気持ちになりました。
    > ディオールのツリー、ゴージャスですね。

そうなんですよ。ディオールのツリー!ゴージャスでした!
    めざましテレビで山Pが来ているのを見ていたので楽しみにしていたのですが、驚いたのが人の多さです(笑)
    ディオールカフェなんて・・・何時間待ち?くらいの感じで(笑)
    凄かったです!

> ウルフギャングのパスタもおいしそう。
    > ただで(溜まったポイントで)食べたこら、ますます美味しく感じる笑、わかります。
    > 今年もよろしくお願い致します。
    >               miro

そうなんですー♪
    毎年この時期になるとコロワイドの株主優待ポイントを使うのが楽しい季節になります♪
    今回は帰省でも沢山使いました♪
    年間4万ポイントなので、使っても使っても・・・全然減らない感じがします。
    miroさんも興味があれば是非ぜひ♪

働きマンさんのトラベラーページ