香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「2泊3日香港一人旅!2023前半」に続く、後半の旅行記です。3日目の出発時間は午前1:50の為、朝には日本に着いているという弾丸旅行です。歩きすぎて、早々に空港に行ってしまいました。

2泊3日香港一人旅!2023後半

2023/12/12 - 2023/12/14

1216位(同エリア19692件中)

ありんありんさん

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
キャセイパシフィック航空

• kirin3さん 2024/01/09 21:34:58
    香港楽しそう!
    ご無沙汰しております。
    香港を満喫されたようで楽しさが伝わってきました。
    とても混んでいるようで香港の人気は健在なんですね!
    私はパスポートが切れてしまっているのと円安で海外は諦めていますが
    いつか香港の飲茶は食べてみたいです。
  • 妄想天国さん 2024/01/03 16:31:22
    久々の海外ですね!
    ありんありんさん、ご無沙汰しております。
    香港、お疲れさまでした。
    4年ぶりだと感慨深いものがあったのでは
    ないでしょうか?
    私は10年近く香港に行っていないので
    懐かしく拝見しました。
    新年から暗く重大な出来事が起きていますが
    お互いに充実した一年にしたいですね。

妄想天国
  • タダ海さん 2024/01/02 13:11:42
    たぶん忠記粥品行ってます
    いつものように何気なくお粥と油條頼んだら、とんでもなく多かった記憶が。
    無理して食べたような?
    検索したら、いっぱい店舗がありました。
    当時はお粥が500円超えたか~と思ってたのですが、
    700円ぐらいなのですね(この店は安い方だと思います)
    香港行けない(泣)
  • waadsさん 2024/01/02 10:16:50
    あけましておめでとうございます
    ありんありんさん
    新年あけましておめでとうございます 本年もどうぞよろしくお願いします
    昨年は38年ぶりに・・・アレのアレが達成出来ました
    本当にいい年となりましたね 今年もしっかりと応援しましょう~

4年ぶりの関空だったのですね やっと海外旅行が出来るようになりましたね
    まだ円安なので割高感はありますが、とは言えフリーに行けるという事はいいですね

香港はやっぱり魅力たっぷりです。 スターフェリーは何とも旅の情緒があります
    ペニンシュラホテル コーヒーだけ飲みに入ったのを覚えてます
    格式があり過ぎ貧乏性の当方には居心地がとても悪かったです

旅の楽しみはやっぱりお食事 香港の食事は最高ですね飲茶美味しそうです
    シューマイで紹興酒を一杯 考えただけでも酒飲みにはも~たまらないです

それにしても 1:50Dep とは一体何時起床? いや!寝られないのか
    逆に5時や6時Depの便よりは中途半端じゃなくていいのでは?

とにかく今年も どうぞよろしくお願いします

waads

ありんありん

ありんありんさん からの返信 2024/01/02 12:51:28
    Re: あけましておめでとうございます
    waads様
    明けましておめでとうございます。
    掲示板メッセージありがとうございます。お正月は楽しんでおられますでしょうか。
    夜中出発したら、朝着くので、家に帰って用事は済ませられましたけど、空港でラウンジ使えない人間には考えものです。
    昨年はスゴイ勢いでしたね。
    今年もよろしくお願い致します。 「アレンパ」応援しましょう。
    ありんありん
  • Yashichiさん 2024/01/01 21:37:11
    お帰りなさい。
    ありんありんさん、こんばんは!
    ご無沙汰しております。
    お元気ですか?

4年ぶりの香港へお帰りなさい。
    いろいろあったようですが、久しぶりに香港の空気を感じられてよかったですね。
    香港の乗り物コンプリートおめでとうございます。
    自分もトラムやスターフェリーが大好きなので羨ましいです。

最後に香港へ行ったのは6年前。
    香港が懐かしいと思ってしまうほど月日が流れてしまいました。
    そのうち行けたらいいなと思っています。

Yashichiでした!

Yashichi

Yashichiさん からの返信 2024/01/01 23:52:31
    新年のご挨拶
    忘れてしまいました。

あけましておめでとうございます。
    今年もよろしくお願いします。

ありんありんさんのトラベラーページ