島根旅行記(ブログ) 一覧に戻る

ぷるーと

ぷるーとさん

岡山島根 夏を感じる旅行

旅館での朝ご飯

その後、園趙燕へ行ってみました。

お庭の池の蓮は夏の暑い日だからか枯れていました

少し小高い場所があったり、お庭がある程度広かったです。

お庭から園外の景色を見るとこのような景色でした。

この花は夏暑い日でも綺麗に咲いていました。

色彩が綺麗でした。

この橋も渡ることができます。
    すごく建物の保全などが綺麗という訳ではありませんでしたが、写真映えする箇所も多くあり、中国に来たようで面白かったです。

その後、島根県立美術館へ。
    水郷祭の日だったので、美術館のお庭はこのようになっていました。

ちょうどテオヤンセン展をやっていました。
    ビーストを動かすところも見ることが出来ました。

ビーストが目の前で動いているところを見られてとても面白かったです。

屋上にはモニュメントもありました。

屋上から見える宍道湖。

水郷祭にあわせて、人が増えてきます。

こちらのホテルから水郷祭を見ました。
    宍道湖に面しているので、部屋から綺麗に花火を見ることができ、感動しました。

お部屋から見た花火はこのような形でした。