大沼・駒ケ岳旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルの朝食ブッフェを堪能し、大沼公園を楽しみます。

北海道の旅 大沼公園

2023/08/18 - 2023/08/18

ぱそら

ぱそらさん

この旅行記のスケジュール

2023/08/18

ホテルの朝食ブッフェを堪能し、大沼公園を楽しみます。

センチュリーマリーナ函館の朝食ブッフェ。
    確か時間を指定した記憶。
    朝一の6:30に行きました。

とりあえず、ぐるっと写真撮って。
    デザートコーナー

フルーツコーナーとか
    いろいろ分かれて配置されてました。

ごはんは、陶器のおひつに入ったのを。
    熱くて蓋開けられなかった。
    アツアツ、いいですね。

刺身は、マグロとイカとエビ、
    サーモンといくら。
    全種類取った。

なんかもっといろいろあったけど、、
    今見ると、なんで選んだんだろって
    ものな気がします。

最後はフルーツと
    ケーキとコーヒーで。

北斗5号で大沼公園へ。
    30分弱で着きます。

ちょっと雲がかかっていますが、
    駒ヶ岳が見えました。

ところどころスイレンが咲いていて
    きれいです。

大島の路 15分コース
    島巡りの路 50分コース
    を周りました。

タ島巡りの路の途中にある
    ターブル・ドゥ・リバージュ
    でランチです。

湖上グルーズが出ていきました。
    気持ちよさそう。

ターブル・ドゥ・リバージュ グルメ・レストラン

開店と同時の11時の予約。

店内はこんな感じ。
    まだ11時なので、ほか1組。

選んだメニューは
    前菜と

スープとパンとドリンクが
    付くコース。

レストランの庭も
    いい感じです。

私は大沼牛ビーフシチュー。
    濃厚でおいしい。
    量も多かった。

北斗産渡り蟹の
    トマトクリームパスタ。

こちらもボリュームたっぷり。

お腹いっぱいで、また散策の続き。
    人も少なく、自然に囲まれて
    良い散策でした。

北海道でアイス食べようと思ってたのに
    まだ食べてなかった!

お土産屋さんのアイス。
    いろいろな味があったけど、
    結局バニラ。