沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年もあとわずか…<br />〆旅ということで、沖縄へ行きました^_^<br />①日目はグルメデー<br />沖縄グルメをいただきました\(^o^)/<br />②日目はバスでおでかけ<br />AMは路線バスでアメリカンビレッジ<br />PMはHISのツアーで読谷イルミネーション<br />③日目はのんびり<br /><br />3日間を通して、天気がよくないし、寒いしでちょっぴり残念…<br />今回はのんびり旅なのでまあヨシとしましょ~^ ^

年末沖縄旅

2023/12/22 - 2023/12/24

ゆるぱんだ

ゆるぱんださん

今年もあとわずか…
〆旅ということで、沖縄へ行きました^_^
①日目はグルメデー
沖縄グルメをいただきました\(^o^)/
②日目はバスでおでかけ
AMは路線バスでアメリカンビレッジ
PMはHISのツアーで読谷イルミネーション
③日目はのんびり

3日間を通して、天気がよくないし、寒いしでちょっぴり残念…
今回はのんびり旅なのでまあヨシとしましょ~^ ^

ホテルの朝ごはん。
    予約してなくても食べられます。

5種から選べます。
    こちらパンセット。
    あとはサラダとミネストローネ。
    飲み物は、コーヒーと冷たいジュース。
    マンゴーオレンジとかステキなジュースが色々ありました^ ^

OMO5沖縄那覇 by 星野リゾート 宿・ホテル

そして、昨日の裏国際通りのお散歩で購入したジーマミー豆腐。
    こちらのは無添加手作りのジーマミー豆腐。
    タピオカ粉で作られているそう。
    だからもっちりなんだ^ ^

花商 グルメ・レストラン

そして、本日は観光デー
    路線バスでやってきました!
    きてみたかった、アメリカンビレッジ

開店少し前に到着^ ^

美浜アメリカンビレッジ 名所・史跡

オープン前です。
    クリスマスのこの時期だからなのか、いつもなのか?
    楽しい雰囲気^ ^

こちらはツリー

アメリカはこんな感じなのか~

ここは1年中クリスマスなのかな?

奥に進むと海が。
    雨でどんよりな空( ; ; )

おつきさまがかわい~♡

ブルーのテトラポットがかわいかったー

なるほど!アメリカンビレッジはショッピングモールなんだ。
    分かったので帰ろ~^ ^

そして、戻ってきてブルーシールのアイス入りクレープをいただきます^ ^
    紅芋タルトと塩ちんすこうが入り。
    沖縄スイーツが詰め込まれています^ ^

ブルーシール 国際通り店 グルメ・レストラン

沖縄そば食べてなかったー。
    国際通りにある居酒屋さん。
    麺は小麦とかんすいで作られているそうです。
    お肉は分厚めです。
    寒かったので温まりました♪

琉宴酒場 グルメ・レストラン

夜は、HIS主催のイルミネーションツアーで読谷の方へ

星野リゾート バンタカフェ グルメ・レストラン

バンタカフェは海の目の前にこんな感じの席が何個かあって、海を眺めながらお茶など楽しめます。
    サイコーなのだけど、本日は雨だし寒い( ; ; )

階段から砂浜に降りてこれます^ ^

お隣のアリビラホテルもイルミネーションキレイです^ ^

ホテル日航アリビラ 宿・ホテル

ホテルの中にある恋人岬
    ハートの石がある~

大きなガジュマルさんも飾られてます!

セブンイレブンに売っていたポーク玉子おむすび
    ちょっぴり薄味でした…
    コンビニにも沖縄っぽいものが売ってました^ ^

2日目の朝ごはんは、フレンチトーストに。
    マンゴーが美味しいフワフワなフレンチトースト
    サラダとミネストローネは昨日と同じです。
    でも、大満足\(^o^)/

OMO5沖縄那覇 by 星野リゾート 宿・ホテル

飛行機が見たくて空港に行く前に立ち寄ってみた!
    よくよく考えてみたら、空港のが沢山見れたんだよな~
    こちらも来たかったので満足!

瀬長島ウミカジテラス ショッピングモール

今回の〆は、ブルーシールの紅芋ミックスソフト
    紅芋感薄…
    ふつうのアイスにすればよかったかな⁈

那覇空港 空港

飛行機から富士山
    この日は雲が多くて、富士山だけが頭出してました^ ^

こちらは大島~

帰ってきたよ~
    年末沖縄旅おしまい。