沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年もあとわずか…<br />〆旅ということで、沖縄へ行きました^_^<br />①日目はグルメデー<br />沖縄グルメをいただきました\(^o^)/<br />②日目はバスでおでかけ<br />AMは路線バスでアメリカンビレッジ<br />PMはHISのツアーで読谷イルミネーション<br />③日目はのんびり<br /><br />3日間を通して、天気がよくないし、寒いしでちょっぴり残念…<br />今回はのんびり旅なのでまあヨシとしましょ~^ ^

今年の〆旅はのんびり沖縄県

2023/12/22 - 2023/12/22

ゆるぱんだ

ゆるぱんださん

今年もあとわずか…
〆旅ということで、沖縄へ行きました^_^
①日目はグルメデー
沖縄グルメをいただきました\(^o^)/
②日目はバスでおでかけ
AMは路線バスでアメリカンビレッジ
PMはHISのツアーで読谷イルミネーション
③日目はのんびり

3日間を通して、天気がよくないし、寒いしでちょっぴり残念…
今回はのんびり旅なのでまあヨシとしましょ~^ ^

まだ外は真っ暗です。
    モーニングはあんバターコッペパンに牛乳
    サイコーの組み合わせでスタート^ ^

羽田空港国際線 JALサクララウンジ 空港ラウンジ

遠くに富士山が頭だけ出ていたので1枚

本日はこちらで沖縄那覇まで
    A350です。

羽田空港 第1旅客ターミナル 空港

今日はあまりお天気がよくありません( ; ; )

海に丸い輪っかを発見!なんだろ⁈

海がキレイ~
    沖縄って感じだー^ ^

那覇空港到達~

那覇空港 空港

お初のゆいレール
    空港2階からすぐにあります。
    窓がクリアな感じではなく、景色を見るには見にくく少し残念でした。
    駅の数が沢山あるので1日県を購入して巡るのもよいな~

ゆいレール 乗り物

今回はこちらに泊まりました。
    早速荷物を預けてランチにgo~

OMO5沖縄那覇 by 星野リゾート 宿・ホテル

人気No.1メニュー
    ちゃんぽん(みかど風)を注文!
    これが大きい!(◎_◎;)
    みそ汁付きで850円

なんでスプーン付いてるんだろ~?

いつ麺が出てくるんだろ?と思っていたら麺が出てこない。笑
    なるほど!下にあるのは麺ではなくごはん)^o^(
    面白い~。だからみかど風なんですね^ ^

沖縄グルメが色々あるお店です。
    メニューも豊富でオススメ!

お腹いっぱい大満足!
    ごちそうさまでした♪

みかど グルメ・レストラン

ホテルに行くまでに見つけたお店
    12時少し前に到達。
    地元の方にも人気のようです。
    行列してました。

沖縄の豆腐①
    じーまーみー豆腐

もっちりしててタレがかかってます。
    プリンみたいなお豆腐です。
    300円

みかど グルメ・レストラン

食べ過ぎた後はお散歩しましょ~

沖縄県庁舎 名所・史跡

金曜日のせいか空いている国際通り
    修学旅行生は沢山いました。

国際通り 名所・史跡

紅芋タルト食べたいけどおなかいっぱい…

御菓子御殿 国際通り松尾店 お土産屋・直売所・特産品

キレイに建て替えられたんだなぁ~

第一牧志公設市場 市場・商店街

こちらは、ホテルのイベントに参加して、
    訪れた近所の公園。ガジュマルの木です。
    裏国際通りをおさんぽしました^ ^

お散歩の後は、来たかったお店へ。
    忘年会シーズンだし人気のお店だから入れないかも⁈
    と思ってきたらやっぱり混雑してました。
    でも、20分だったら^ ^ということで

むとう グルメ・レストラン

まずは、オリオンビールで乾杯!
    沖縄の豆腐②島豆腐
    シンプルに冷奴で^ ^
    しっかりしたお豆腐で美味しい~

これは、お店からサービスと。

そして、これが食べたかったもの。
    食パン。パンが美味しいのです。

もずくの天ぷらはかき揚げのようになってました。
    食べたかったパンが食べられてよかった~\(^o^)/
    予約した方がよいお店です^ ^

塩パンがオススメ!