ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アフタヌーンティー<br />クリームティー<br />本場スコーン<br />大英博物館<br />ノッティングヒル

ロンドン弾丸旅

クリームティー
本場スコーン
大英博物館
ノッティングヒル

• まずは地下鉄で移動&#128647;visaタッチで乗れるからほんとに便利。(日本も早く対応してあげてほしい)

まずは地下鉄で移動🚇visaタッチで乗れるからほんとに便利。(日本も早く対応してあげてほしい)

街に出た瞬間からヨーロッパを感じる

大英博物館へ
    入るまでに大行列でした、、荷物チェックなどをして20分くらい待ってようやく入館

• ここのアフタヌーンティーしたかったんだけど、予約でいっぱいでした&#128166;

ここのアフタヌーンティーしたかったんだけど、予約でいっぱいでした💦

お目当ての大英博物館のアフタヌーンティーがダメだったので調べたら近くのホテルにコスパの良さそうなアフタヌーンティーを発見!
    紅茶だけでなくセイボリーも全ておかわり自由!夢すぎ!スコーンもクロテッドクリームも美味しすぎて頑張っておかわり2回しました✌️ただテラス席はミツバチさんが飛び回っていて気持ちいいんだけど屋内席の方がゆっくりできそう、、怖かった、、

お腹いっぱいだから散歩。

ナショナルギャラリーに辿り着く

なんで欧米の美術館は無料で入れるの!?いいんですか!?って感じ

• イギリスの物じゃないけど日本で買うより少しはお得だったからマリアージュフレール買った&#127800;

イギリスの物じゃないけど日本で買うより少しはお得だったからマリアージュフレール買った🌸

• ピーターパンいないかなぁ&#10024;&#10024;

ピーターパンいないかなぁ✨✨

一応主要観光地は押さえとくタイプ(通り過ぎただけ)

~2日目~
    ノッティングヒル散策

さすが高級住宅街、、
    オシャレすぎるなにこの街、、

ここのスコーン屋にくるためにロンドンにきた!

ロンドンで最初のスコーン専門店だそう、、

本当に美味しかった!オープン待ちして1番に入ったけど、あっという間に満席になってた。
    プレーン、チョコチップ、アールグレイ、レモンポピー

ノッティングヒルから少し歩いてきました
    これまたお洒落すぎる雑貨屋さん

超高級雑貨屋さんで私には手が出せない価格

見ても見ても飽きないノッティングヒル散策
    ヨーロッパは海外きた!!異文化!!って感じがしてやっぱりいいな~♡

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 364円/日~

イギリスの料金プランを見る