茨城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
青春18きっぷを利用して子どもと一緒に冬休みの旅へ

ひたちなか海浜鉄道と那珂湊海鮮市場と成田空港の旅

2023/12/23 - 2023/12/24

大西洋~人

大西洋~人さん

青春18きっぷを利用して子どもと一緒に冬休みの旅へ

JRローカル 私鉄 徒歩

途中のいわき市で途中下車し、小一時間散策へ

きっと夜なら賑やかな歓楽街なのでしょうね!

• 商店街の招き猫&#128049;<br />「儲かりまっか?」と言っている…^ ^

商店街の招き猫🐱
    「儲かりまっか?」と言っている…^ ^

• バームクーヘンをお茶受け&#127861;に駅で電車待ち合わせ!

バームクーヘンをお茶受け🍵に駅で電車待ち合わせ!

大平楼 専門店

大平楼さんのバームクーヘンを購入。こちら、もともとは藩御用達の和菓子店だそうで、今は洋菓子屋として有名らしい。

• 大甕(おおみか)とは読めないなぁ…不勉強で&#128583;すみません

大甕(おおみか)とは読めないなぁ…不勉強で🙇すみません

• 茨城県の勝田駅構内のお蕎麦屋、「食べたいが、我慢ですね&#128517;」

茨城県の勝田駅構内のお蕎麦屋、「食べたいが、我慢ですね😅」

JR水戸支店のキャラクターかな?

ひたちなか海浜鉄道で那珂湊へ

ひたちなか海浜鉄道 乗り物

列車が入線してきました♪

駅から15分で那珂湊港の市場入口に到着。

那珂湊 おさかな市場 市場・商店街

岩牡蠣が山積みで、買い求めるお客様で行列だった。

私は手っ取り早い屋台でイカ?とホタテ串焼きを食べた。

• 40分待ちで回転寿司の席へ、ネタ大きくて大満足&#10071;️家族全員で食い過ぎました。&#128518;

40分待ちで回転寿司の席へ、ネタ大きくて大満足❗️家族全員で食い過ぎました。😆

ヤマサ水産 総本店 グルメ・レストラン

食後、戻りのため那珂湊駅へ

那珂湊駅

クリスマス前で市場へバスはピストン輸送、フル稼働中ですね⁈

クリスマス?なので「サンタタクシー」と思ったら「サンタクシー」だ笑?

ホームの駅表記板がユニークですね。

• 駅舎はクリスマスバージョンで&#127876;お客様をお出迎え!

駅舎はクリスマスバージョンで🎄お客様をお出迎え!

車庫にはカラフルな車両が並んでいます♪

帰りの電車が到着した!

• 常磐線も到着中です。乗り換え時間は大丈夫かな&#128076;

常磐線も到着中です。乗り換え時間は大丈夫かな👌

勝田駅

勝田駅構内の表示板はごく普通のものでした。

JR乗り継いで今日は成田で久しぶりの一泊です。

成田駅

• 成田空港第2ターミナル前で息子とパシャリ&#10071;️<br />コロナ禍も治まり空港内も活気がありました。

成田空港第2ターミナル前で息子とパシャリ❗️
    コロナ禍も治まり空港内も活気がありました。

成田空港第2ターミナル 空港

クリスマスバージョンの国際線ターミナル内はワクワクしますね!

成田空港 第1ターミナル 展望デッキ 名所・史跡

• 滑走路へ向かう日航機を発見する&#10071;️

滑走路へ向かう日航機を発見する❗️

• カタール??航空機も発見する&#10071;️

カタール??航空機も発見する❗️

カタール航空 航空会社

• 国際空港は見送りだけでも楽しいな?&#128518;息子も大満足です。次は海外へ行こう!ただし、勉強頑張ること&#128170;

国際空港は見送りだけでも楽しいな?😆息子も大満足です。次は海外へ行こう!ただし、勉強頑張ること💪

あゝ、いいなぁ成田空港この雰囲気がたまりません♪

宿泊先の成田ビューホテル懐かしいです!

アートホテル成田 宿・ホテル

フロント階のクリスマスツリーが?きれいですね!

• フロントもテキパキ対応でさすが国際ホテル素晴らしい&#128077;<br />タイ国際航空スタッフの宿泊先になっているようです。

フロントもテキパキ対応でさすが国際ホテル素晴らしい👍
    タイ国際航空スタッフの宿泊先になっているようです。

このキャラクターは何ものかな?

ホテルは古い施設だが、リノベーションされて、天然温泉施設もあり、とても快適な施設でした♪

アートホテル成田またお邪魔しま~す!