パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイ:Pattayaコンド滞在1ヶ月間Golf 10月下旬から11月上旬/2023<br />前回編は食でしたが、今回はゴルフ編です。<br /><br />①1回目 Thai Navy (タイネービー)<br />② 2回目 Bangpakong(バンパコンリバーサイド)<br />③ 3回目 St.Andreuse(セントアンドリュース)<br />④ 4回目 Greenwood(グリーンウッド)<br />⑤ 5回目 Bangpakong(バンパコンリバーサイド2回目)<br />⑥6回目 Burapha(ブラパ)<br />⑦ 7回目 Pattavia(パタビヤ)<br />⑧8回目 Bangpra(バンプラ)<br />⑨ 9回目 Pattavia(パタビヤ2回目)<br />?10回目 Greenwood(グリーンウッド2回目)<br />⑪11回目 Eastern Star(イース タウン スター)<br />

2023/10/13 - 2023/11/08

Rocky

Rockyさん

前回編は食でしたが、今回はゴルフ編です。

①1回目 Thai Navy (タイネービー)
② 2回目 Bangpakong(バンパコンリバーサイド)
③ 3回目 St.Andreuse(セントアンドリュース)
④ 4回目 Greenwood(グリーンウッド)
⑥6回目 Burapha(ブラパ)
⑦ 7回目 Pattavia(パタビヤ)
⑧8回目 Bangpra(バンプラ)
⑨ 9回目 Pattavia(パタビヤ2回目)
?10回目 Greenwood(グリーンウッド2回目)

高速・路線バス タクシー 徒歩 バイク

①1回目
    【Thai Navy(タイネービー)】
    今回の初回はタイネービーコース
    ゴルフ企画者の車でコースへ。
    途中でで車のパンク発生。
    先行してたバンに連絡して、搭乗して、コースへ。
    波乱の初回ゴルフになってしまいました。

コースは面白いが、フェーアウエーの雑草が気になりました。
    手入れすれば、もっと格式あるコースになるのだが。

②2回目
    【Bangpakong(バンパコンリバーサイド)】
    キャディさん
    グリーン状況説明は多いいに参考になります。
    キャディさんの距離は、意外とまちまちです。
    自分の距離計が役立ちます。

バンパコンリーバーサイド
    ほぼバンコク近くのコース
    平坦フェアーウエーでプレーしやすいです。

③3回目
    【St.Andreuse(セントアンドリュース)】
    カート利用
    タイゴルフの多くは、キャディさん同伴です。
    日本プレーに比べ、贅沢です。
    ゴルフ以外の話も、興味がわきます。

アップダンあり、歩きプレー、自分には無理。
    グリーンが荒れてて残念。
    レイアウトは上級者向けで難しい。

④4回目
    【Greenwood(グリーンウッド)】
    バンカーボーイ競技参加
    ステーブルフォードの競技です。

グリーンウッド
    白からは距離はあります。
    フェアウエーのバンカーに入りやすいので注意。
    グリーンは良くなってきました。

?5回目
    【バンパコンリバーサイド2回目】
    キャディさん仲間に割り込んできた韓国人(ハンデ36)

バンパコンリバーサイド2回目
    少しこのコースに慣れてきて、スコアーも良くなりました。
    ロッカールームはきちんと完備です。

⑥6回目
    【Burapha(ブラパ)】
    キャディさん各々、いろんな性格あります。
    相性運が良ければ、一日楽しいですね。

⑥Burapha(ブラパ)
    欧米人サンが多く参加です。プレー中の会話に興味わきます。

⑦7回目
    【Pattavia(パタビヤ)】
    歩きプレーできます。
    最終2ホールあたりから、少しばてぎプレー。
    優秀キャディさんは、大忙しで捕まりません。

グリーン形状が難しい設計です。
    、上からは上からは高速グリーンで難しい。

⑧8回目
    【Bangpra(バンプラ)】
    カート費 600バーツ
    グリーン費 500バーツ
    キャディ費 350バーツ

カート強制利用です。

バンカーボーイが利用してる、スポーツラウンジ
    写真はウエイトレスさん。
    バンカーボーイのシャツ着てます。

⑧8回目 Bangpra(バンプラ)
    バンカーボーイプレーヤー達は上級者が目立ちます。

⑨9回目
    【Pattavia(パタビヤ)】
    本日も晴天でゴルフ日和、だが日差し強く、日傘が必要。

⑩10回目
    【Greenwood(グリーンウッド)】
    歩きプレー
    男子キャディさんは歩き早く元気で良いです。

グリーンウッドのグリーンは全体うまく管理されています。

⑪11回目
    【Eastern Star(イース タウン スター)】
    歩きプレーのメンバー様同伴しました。格安になり、得しました。
    歩きプレーは体に良いが、メンバー様のご意見でし。。

キャディ様のグリーン読みは上手かった。
    自分でも、グリーンが読めないと上には行けないですね。

フェアーウエーから見ずらい陰に隠れてる水に注意。

ロッカー室はキレイに整っています。
    繫忙期には、キャディさん不足があります。
    本日は暑かったですが、正常運航でした。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る