パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイ;パタヤコンド滞在1ヶ月間;<br />日常食を記録しました/10月下旬&11月上旬の作成。<br /><br />①【OPAL HOUSE】ジョムテンビーチのレストラン<br />②【Villa Market】パタヤ中心部【The Avenue Pattaya】内。<br />③【Casa Pascal Restaurant】<br />④【Mike Shopping Mall】付近のパタヤビーチ<br />?【マック】はビーチ沿いで休憩に便利<br />⑥【セントラルショッピングフェステバル】=呼称はセンタン<br />⑦【Sizzler】 センタン他市内各所。<br />⑧【DELI BAR】センタン地下カウンター営業。<br />⑨【at all cafe】<br />⑩【ソイブッカオは便利通り】<br />⑪【ムーガタ】<br />⑫【Big C】<br />⑬【Caesar Palace】<br />⑭【MY TH NIGHTバー 街】<br />⑮【TREE TOWN】<br />⑯【ニュープラザ通り】<br />⑰【カオマンガイ】食堂あります。<br />⑱【いろんな鍋屋】<br />⑲【ターミナル21パタヤ】<br />⑳【スワンナプーム空港ラウンジ】<br />  <br /><br />

タイ:Pattayaコンド滞在1ヶ月間日常食 10月下旬から11月上旬/2023

2023/10/26 - 2023/11/10

Rocky

Rockyさん

タイ;パタヤコンド滞在1ヶ月間;
日常食を記録しました/10月下旬&11月上旬の作成。

①【OPAL HOUSE】ジョムテンビーチのレストラン
③【Casa Pascal Restaurant】
?【マック】はビーチ沿いで休憩に便利
⑥【セントラルショッピングフェステバル】=呼称はセンタン
⑦【Sizzler】 センタン他市内各所。
⑧【DELI BAR】センタン地下カウンター営業。
⑨【at all cafe】
⑩【ソイブッカオは便利通り】
⑪【ムーガタ】
⑫【Big C】
⑬【Caesar Palace】
⑭【MY TH NIGHTバー 街】
⑯【ニュープラザ通り】
⑰【カオマンガイ】食堂あります。
⑱【いろんな鍋屋】

高速・路線バス タクシー 徒歩 バイク

①【OPAL HOUSE】
    ジョムテンビーチのレストラン
    ジョムテンイミグレの帰りに寄りました。
    座席からビーチが見え、ロケーションは良いです。

◎表紙写真はこの店のウエイトレスさん

OPAL HOUSEレストラン
    ピザが特売してたので、入店。
    200バーツ位、旨かった。

②【Villa Market】【The Avenue Pattaya】
    パタヤ中心部
    日常品買いに便利しています。
    只、センタンTopsは商品揃いが良いのと、ヤヤ安価に感じています。

ジ アベニュー パタヤ ショッピングセンター

【The Avenue Pattaya】
    【Villa Market】付近、
    ◎パタヤ中心部、露店が復活

ジ アベニュー パタヤ ショッピングセンター

③【Casa Pascal Restaurant】
    朝食&ランチブッフェが人気レストラン 8:00am~14:00pm。
    価格は値上げです。@385THB

カーサ パスカル レストラン ベジタリアン

品質は高いようですが、思うようには沢山は食べれません。
    WIFI使えて、ゆっくり食べるには良い場所です。

常連用に、ポイントサービスがあります。

③の付近風景
    【Avani Pattaya Resort】
    セカンドロード挟んで見えます。

③の付近風景、
    【Avani Pattaya Resort】

アヴァニ パタヤ リゾート【SHA Extra+認定】 ホテル

【ロイヤルガーデン プラザ】
    ハロインお飾り。

Avani Pattaya Resortはお隣。

ロイヤル ガーデン プラザ ショッピングセンター

④【Mike Shopping Mall】
    ロイヤルガーデン近く。

コピー品らしきのが多く売られています。

マイク ショッピング モール ショッピングセンター

④【Mike Shopping Mall】
    付近のパタヤビーチ
    この辺りの店で、ビーチ見ながら食するのも良いですね。
    露店風の店もあります。

【パタヤビーチ】
    日中は閑散としてました。

パタヤ ビーチ ビーチ

パタヤビーチ
    遠方景色はキレイ

パタヤビーチ
    ビーチは整備が進んでいます。

【マック】
    ビーチ沿いの店は休憩に便利
    ソフトアイス@25バーツは、約100円。
    WiFiできて使い勝手良好。

⑥【セントラルショッピングフェステバル】
    =呼称はセンタン

セントラル パタヤ ショッピングセンター

ハロインお飾り、
    なんと言っても、パタヤでは、大変便利なショッピングセンター。

センタンの営業時間に合わせてオープンしてる銀行は大変便利。

高級店も数多く出店中。

ハロインお飾り、
    なんと言っても、大変便利なショッピングセンター

⑦Sizzler
    センタン内の利用が便利。
    パタヤ各所にお店出てます。

平日のブッフェが安い。
    スマホに会員登録しておくと、少し安くなります。

メインを注文しなくても、お腹いっぱいです。

⑧【地下DELI BAR】
    食材見て量り売りOK。
    カウンター食&テイクアウトもOK。

地下DELI BAR。。。。。食品見て量り売り。
    ヤヤ高級そうな食材も、食べる量だけ買えて便利。

センタンTops地下店内
    食品など豊富な陳列で買いやすい。

⑨【at all cafe】
    ソイブッカオ通り

【at all cafe】
    看板;Life is short enjoy your coffee
    実感ですね。

この店の朝食は@99バーツ約400円
    本物コーヒーついててがうりです。

◎市内の安い朝食セットは、インスタントコーヒーが多いい。

⑩【両替商】
    ソイブッカオは便利通り。
    円が、2385バーツ。
    1バーツは、約4.2円。円が弱い。

⑩【ホリディインオープン】
    ブッカオ通。
    火災&コロナで休業した時期も有りました。

⑩【本格コインランドリー】
    ブッカオ通り

⑩【ビザ申請代理店】
    ブッカオ通り
    直接イミグレに行かずに済むが、手数料が高い。

それでも、便利で、利用者は結構います。

⑩【空き地の宣伝販売】

パタヤにはまだ立地良い空き地が結構あります。

⑩【電線】
    パタヤは電線がこんなにも乱雑....驚き。

⑪【ムーガタ】
    @169バーツ約だが、一人利用は高くつく。

タイ人客で、大盛況。
    2人以上が通常価格に。
    魚介類選ぶと高くなる。
    水ボトルが小が売り切れで、大ボトル....少しずつ高くなる。

一人鍋はさみしい&割り増し金ありで、高くつく。
    魚介類はありますが、すぐにストックが無くなりました。
    魚介無し注文もいいかも。
    野菜系のみでも結構いいかも。

⑫Big C
    センタンに比べ、ヤヤ庶民風な店内の商品展示。
    価格は、それほど安くないが、商品展示は多いい。

ビッグシー エクストラパタヤ3 専門店

Home Proが入ってて、便利。

⑬【Caesar Palace】
    ホテル隣の空き地が、バー街になりました。

@150バーツ朝食ビュッフェあります。
    店内は清潔でキレイ。
    ブッフェメニューは少ない。

コーヒーは、お替り自由だがインスタント。
    WiFi利用できました。

ごく普通のメニューで、物足りない感じ。

⑭【MY TH NIGHTバー 街】
    Caesar Palace ホテル隣の空き地が、バー街になりました。
    このBar街歩くと、セカンド通りからソイブッカオ通りに行けます。

このホテル隣しばらく空き地でしたが、MY TH NIGHT バー街に変身。
    多くのバーが連なっています。

ハロイン飾り。

ツリータウン パタヤ ショッピングセンター

⑮【TREE TOWN】
    ネオンが輝くようになりました。

【TREE TOWN】
    夕方早い時間帯は、まだ客は少ない時期。

⑯【ニュープラザ】通り
    セカンド通りからソイブッカオ通り。
    コロナ時代中に店内改装してたレストランがありました。

この通りには、庶民露店風店が並んでます。

⑰【カオマンガイ】
    ソイニュー-プラザ通りの食道。

【カオマンガイ】
    大衆料理で屋台の代表的料理。
    安く美味い。

⑱【いろんな鍋屋】
    ツリータウン隣店。

料理は串単位で安価。
    中国人経営みたいです。

パタヤで大人気ショッピングセンター
    大型バスで、多くの客を連れてきています。

ピアー21フードコートは庶民価格で大人気

食材が見えて、オーダーしやすい。

指さし注文もできます。
    事前に払った金額がチャージされたカードを購入。

本日の食事。

店内の色んなオブジェ見るのも楽しい。

折り紙風メールカードが客を集めていました。

ターミナル21お隣に、ショー行う店も復活。

JALラウンジ

【JALラウンジ】
    暫くぶりの日本風味が美味い

●帰路の機内食(プレミアムエコノミー)は悪かったので、
     ラウンジ食、大助かり。

【Miracle First Class Lounge】
    (ファーストクラスラウンジ)クレジットカードで入場。
    今回は2か所ラウンジ利用。
    ここも各種食あり良かった。
    ◎フライト待ちに、空港ラウンジは食と休憩に大助かり。

ミラクルラウンジ (スワンナプーム空港 コンコースD) 空港ラウンジ