釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
当初、韓国の次はお待ちかねの長崎に行くはずだったのが、台風の発生により急遽中止。<br />太平洋側をまわらず、下関の関門海峡を通るルートになった。で、四国から太平洋に出ると、台風は日本海側に抜けて影響を受けないらしい。

ダイヤモンドプリンセスに乗りたい!vol.4

2019/09/21 - 2019/09/21

おもてなしママさん

本日の船内イベント。
    エッグドロップ・チャレンジがあります。
    これはあらかじめ申し込みをしておいて、当日までに手持ちの材料で作った箱などに卵を入れ、上から落として割れないかを競うものです。

この広場で行います。

ママが作ったのはコレ。紙で作った箱の中にも外にもテトラポットをたくさん付け、衝撃を分散させる仕組みです。

みんなが見守る中、投下!
    下でお嬢が待ち構え、中身を確認。

…残念ながら、割れちゃいました(涙)

この後は、プリンセス・シアターにて日本橋龍馬会の方による殺陣の演舞ショーへ。

終わったあと、関係者の方々と記念撮影をさせていただきました。

トークショーの出演者の皆さん。

船は一番狭い場所に差し掛かり、慎重に進んで行きます。

船長室ギリギリです。
    この部屋は一般のお客さんは入れませんが、船内で結婚式を挙げたカップルがあり、船長室に来ているとアナウンスがありました。

通過してまーす!

台風の影響で曇り空だが、揺れがあるとは感じない。

また太平洋側に抜けて、長崎の代わりに清水港を目指します。今回のように抜港となった場合、船内会計で少し返金があるので、最終日に渡される領収明細で必ず確認をしなければならない。

本日のディナー。
    もちろんメインは肉の方で!
    でも実は「両方♪」という注文もできる。

サラダの必要性は分かるよ。
    だけど、これ以上は入らん。

ハートのチョコケーキはダイプリの一推しなので、食べておかねば。

プリンセス・シアターではミュージカルも観劇できる。

待ち時間に雰囲気を作ってみたりする。

これも料金に含まれているのだからありがたい。贅沢な時間を過ごした。

探検の記録。
    屋内プール

プール脇のバー。
    ここではソフトクリームを頼もう!

カジノ。
    結構、遊んでる人がいた。

ラスベガスのイメージやけど。
    小市民なので、ちょっと賭け事はようやらんだ。見てるだけー。

屋外デッキにはデッキチェアが並べられていて、休んでいる人も多かった。

ホイールハウス・バーだっけ?
    昼間はほとんど人がいなくて、ふわふわのソファに座り放題だった。

ここはクルーナーズ・バーだったかな?

ここは図書館!
    お嬢と浮き浮きして行ったから間違いない!

エクスプローラーズ・ラウンジ。
    ここで行われるイベントは楽しそうなものが多かったけど、あまり見に行けなかったのでリベンジしたいわ~。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る