2019/09/20 - 2019/09/20
おもてなしママさん
- おもてなしママさんTOP
今日の朝はこの旅の楽しみのひとつ、バルコニーでのデラックスブレックファースト♪
バルコニーのテーブルに乗せきれず、部屋の中からも机を持ってきてセッティングしてくれた。
こちらは予約制。2人1セットで45ドル。
あと、持ってきてくれたクルー2人にチップも忘れずに。 -
スモークサーモン
ディルクリームチーズとレモン
ブリオッシュのトースト添え -
こんな風にしていただきます。
パン好きやけど、さすがに食べきれない。小腹が空いたときに美味しくいただきます。
キッシュロレーヌ
ベーコン、エシャレット、トマト
フォンティナチーズのグラタン -
新鮮なフルーツと
クローバー蜂蜜シャンティクリーム -
ハーフボトルのスパークリングワイン
飲みきれなくて、冷蔵庫に入れて、その後にちびちびと飲んでいた。 -
もうお昼ご飯は入らんわ~
と言いながら…。 -
ちゃっかりと船内のアフタヌーンティーには参加するお嬢とママ。
展望浴場『泉の湯』にも行きました。
こちらは要予約。90分で15ドル。
ここには、日本式の温泉(水着禁止で男女別)と水着着用の屋外温水スパがあります。 -
スパを上から撮った画像。
有料エリアなので外からは入れません。 -
プールは風邪ひく可能性があったので入らなかったけど、こっちはいいお湯です。
縁だけ座れるようになってて、真ん中は深いので、お子様は要注意。
1.3mの深さがあるようです。 -
温まったので、ひと休み~。
入り口脇にあったレモン水をちゃっかり水筒に入れてきています。 -
スパの下にはプールがみえます。
こっちは無料エリア。
プールは全部で4つあります。
お風呂の方はカメラの持ち込みはできないので写真はありませんが、岩の湯や糸杉の湯、打たせ湯、サウナもドライとミストがありました。
また車椅子の方のために、湯船に入れるリフトも設置されていました。 -
そうこうしているうちに釜山に到着。歓迎の踊りを踊ってもらっていました。
何かのキャラクターの出迎えを受けて、おもてなし家も韓国に上陸。
港近くにも建物はたくさんあったけど、バスに乗せられ30分程のところの繁華街に降ろされた。
ところ狭しと屋台が並んでいて、中には日本語で書いてあるところも。
食べ物の屋台がたくさん出ていたけど、韓国の味付けが苦手なので挑戦せず。
おばちゃん、ごめんな。 -
何て書いてあるのか、まったく分からへん~。
色違いで売ってたこのセーターは日本円にして約1,000円。
ここでは美容パックを爆買い。
職場でみんなにばら撒いた。 -
あまりの安さに自分に「業者か!?」と突っ込みを入れたくなるくらい買った。
戻ってきた頃には辺りは暗くなっていて、船にも灯りがともっていました。
そろそろ韓国ともお別れです。
今日はけっこう歩いたので、お嬢のHPも残りわずか。
そこでフルコースは辞めて、ホライゾンコートで好きなものを食べられる量だけ食べることにした。 -
タンドリーチキンも豪快。
お嬢はこういう辛いのが好き。 -
ママは牛肉の方が好き~。
ナンも美味しいよねー。
バターチキンか。
できれは肉肉しいカレーを希望。 -
肉ばっかりではダメなので、お野菜も摂りますよ。船内では好きなものを食べがちになるので、食物繊維の摂取は心がけます。
右下に映っているお盆は持参したもの。トレイがないので、部屋に食事を持って行くのに重宝しました。
エレベーターで見知らぬおば様に「慣れてみえますね。船旅は何回目ですか?」と聞かれ、「初めてです~」と笑った。 -
そして、締めは甘いもんやなー。
2個とりたいとこ、1個で我慢がまん。
釜山(韓国) の旅行記
旅行記グループ HP3の体力なし虚弱系お嬢様と心配症おもてなしママの豪華客船の旅