2019/09/19 - 2019/09/19
おもてなしママさん
- おもてなしママさんTOP
船旅2日目。
心配していた船酔いになることもなく、お嬢はHP3を維持。
一応この船は外国籍のため、もし病気になって医務室のお世話になろうものなら保険外診療となる。まあ、そのための保険にも加入はしたけど、お世話にならないにこしたことはない。
ホライゾンコートで朝食を調達して、船尾のプール部分へ。
海とプールを見ながら、いただきます。
写真に映り込んでいる花柄の水筒はセリアで買ったもの。船内の移動時に手軽に水分を持ち運べるので重宝しました。 -
船内探検。
どなたか存じ上げませんが、お嬢様と記念撮影。 -
船内にはカジノもあります。
日本公海内では営業できないので、誰もいません。
明日は営業するかな。 -
まだまだ続く探検。
絵画のオークションをしていました。
見てるだけ~。 -
デッキまで探検。
この廊下をランニングしてる人が結構いた。
この旅では接岸できる港ばかりだったけど、浅い港だと救命ボートを下ろして、乗客をピストン輸送したりする。 -
ダイプリは外国船だからか、いったん海外に寄港しなくてはならない。今回はそれが韓国なわけだけど、お嬢とママの目的は船に乗ることだったから、あまりそっちは興味がなかった。
どちらかというと長崎に寄る方が興味があって、坂本龍馬のゆかりの地にも行く予定。
船内でも坂本龍馬に関する講演会や劇があった。 -
船内のお店もいろいろ訪れたんだけど、なぜか残っている写真が食べ物ばかりという…。
もう目が食べるというヤツですな。
ディナーのメニューを撮影しました。
前日はメニューを選び終えたら回収されてしまって撮れなかった。 -
肉~!大好き‼︎
何で2皿は入らないんだ。
私の胃よ? -
フルコース全皿は無理~。
でも美味しい~。 -
スイーツのメニュー。
チョコレート・ジャーニーのスイーツはダイプリオリジナルのチョコレートスイーツなので絶対にはずせない! -
で、これがチョコレートヘーゼルナッツバーとシトラスクリームのケーキ。
本日はフォーマルナイトのため、ドレスアップ。キャプテンズ・ウェルカム・パーティーです。キャプテンと一緒に人生初のシャンパンタワー。シャンパン入りまーす!
ディレクターのお二人と記念撮影
お嬢はクルーの女性と記念撮影。
「かっこいい~」と憧れてました。
釜山(韓国) の旅行記
旅行記グループ HP3の体力なし虚弱系お嬢様と心配症おもてなしママの豪華客船の旅