2023/11/25 - 2023/11/27
Lemonさん
- LemonさんTOP
冠雪した冬の富士山の絶景を見るのが主目的の旅です。御前崎で海の幸を堪能して、晴天の下焼津市の海岸、日本平、三保の松原からの富士山の絶景を堪能させていただきました。
浜名湖畔の鞠水亭にも宿泊して、湖畔の景色と露天風呂からの浜名湖も堪能させていただきました。
- カップル・夫婦(シニア)
- 自家用車
まずは御前崎から地球の丸さを感じました。
実際には水平線が丸く感じたのですが、
パノラマ写真では上手く撮影できませんでした、ごめんなさいm(__)m! -
御前崎灯台の近くです。
ビーナスの像です。 -
お昼ご飯は御前崎海鮮なぶら市場の「日光丸」さんでいただきました。
とろカツオの定食とバラちらし丼をいただきました、カツオは目の前で藁焼きにしてくれます、舌だけではなく目でも楽しませてくれました。
味はもちろんたいへん美味しゅうございました、おごちそうさまでした。御前崎海鮮なぶら市場 市場・商店街
今宵の宿に向かう途中で浜岡原子力館も見学しました。
展示も色々あり楽しめました。
原子力館の中の展望台からの眺めもgoodでしたが残念ながら
撮影は禁止されておりました。浜岡原子力館 美術館・博物館
夕食はマリンパーク御前崎近くの「磯亭」で刺身定食とエビフライ定食をいただきました。
刺身定食は味も最高、ボリュームもたっぷりで最高でした、是非味わってください。
エビフライが大好きな妻が食べたエビフライ定食はノーコメントだそうです・・・!磯亭 グルメ・レストラン
今宵の宿ホテルルートイン御前崎です。
朝食のクロワッサンはbetterでした。ホテルルートイン御前崎 宿・ホテル
焼津市の石津浜公園からの駿河湾に浮かぶ富士山の勇姿です。
これも石津浜公園からの富士山ですが、
雲の形が珍しかったので撮りました。 -
日本平からの富士山です。
日本平夢テラス 公園・植物園
日本平からの富士山はやっぱり絵になります。
日本平夢テラス 公園・植物園
日本平夢テラスです。
独創的なデザインの建造物です。
富士山の全景が見れる絶好のビューポイントです。日本平夢テラス 公園・植物園
静岡県の川根茶を使った餡のたい焼きが名物です。
甘さ控めのお茶の味が美味しかったです、初めての味でした。
お店の外にテラス席があって、富士山を眺めながら食べる事ができました。日本平 自然・景勝地
三保の松原です。
やはりここからの富士山は外せません!三保松原 自然・景勝地
三保の松原の松と富士山。
三保松原 自然・景勝地
みほしるべ(静岡市三保松原文化創造センター )の屋上からの富士山も素晴らしいですね。
静岡市三保松原文化創造センター (みほしるべ) 美術館・博物館
みほしるべの親切なスタッフさんから教えていただいた富士山の絶景ポイント、
三保真崎海水浴場からの一枚です。 -
今宵の宿、浜名湖畔の「鞠水亭」です。
なんと部屋をアップグレードしていただきました、
ありがとうございました♪ホテル鞠水亭 宿・ホテル
アップグレードしていただきました部屋は425号室(西館)です。
ありがとうございました、超快適でした。ホテル鞠水亭 宿・ホテル
宿の楽しみのディナータイムです。
広い部屋でゆったりと美味しくいただきました。ホテル鞠水亭 宿・ホテル
浜名湖と言えば「うなぎ」です。
葵の御紋の器に入れられて出てきました。
もちろん美味でございました。ホテル鞠水亭 宿・ホテル
朝ごはんです、豪華です♪
ホテル鞠水亭 宿・ホテル
お世話になりました。浜名湖の朝の景色です。
今回も天気に恵まれて最高の富士山を愛でることができ感謝感謝です。
本当にありがとうございました♪ホテル鞠水亭 宿・ホテル