2023/12/07 - 2023/12/10
めろんぱんさん
- めろんぱんさんTOP
2日目です。
・ホテル発→バトゥ洞窟→中華街→おみやげ→ツインタワー周辺→ナイトクラブ
ホテルの朝食です。レッドカレーが美味しかった。
ホテル マヤ クアラルンプール シティ センター ホテル
ツインタワーの反対側の窓からは下町の風景が広がります。
初のグラブでホテルからバトゥ洞窟へ向かいます。
電車だと本数が少なく、金額も手ごろなのでグラブで行くのもおすすめです。
こうやって街並みもドライブがてらよくみれます。 -
到着です。入場は無料で良心的です。
運動音痴で体力のない私ですが、階段はそこまできつくなかったです。
サルも狂暴といってもかわいいものでした。 -
洞窟の中はそこまで涼しくはなかったです。
洞窟の中に一軒だけ大きなお土産があり、たくさん買ってしまいました。
下にはお土産屋さんもたくさんありますが、洞窟内で買ったほうが、ご利益ありそうで。 -
帰りもグラブで市内まで戻ってきましたが、行きの倍ぐらい料金がかかりました。
電車は30分に1本程度ですが、時刻を見て電車で帰ってもいいかもしれません。 -
中華街へ到着。正直お土産屋は魅力的なものがないので飛ばしていいと思います。
ガイドブックに載っていた
Kedai Kopi Lai Foong へ。残念なお味でした。 -
Nam Heong Chicken Rice
気を取り直してこちらのチキンライス店へ。
チキンがもうぷりぷりでめちゃおいしかったです。
ほかにもチャーシューなどスモールサイズにしてもらいオーダーしましたが
チキンライス以外は食べなくていいかな。南香飯店 (チャイナタウン店) 中華
チャイナタウンの通り沿いのカフェへ
広々としていて、感じもよかったです。 -
マレーシアのアイスコーヒーは練乳など入っていますが、しつこくない甘さで疲れた体にしみわたります。しかも安い。
こちらは有名な豆乳の露店です。
日本の豆乳は好きですが、こちらは口にあわず一口飲んで捨ててしまいました。 -
ここも有名なスポットですが、入れませんでした。
時間は要確認したほうがいいかもです。 -
チャイナタウンを出ると、また雰囲気がいいです。
セントラルマーケット横のストリートです。あまり魅力的なお店はないかも。
セントラル マーケット (クアラルンプール) ショッピングセンター
1階のおしゃれなスーパー、魅力的でした。
ナマコ石鹸のお店は結構高いし、使ったけどあまりいいとは思いませんでした。
2階でパンツを買いました。 -
夜はツインタワーへ、ショッピングモールは正直そんなに見どころがない。
フードコートはあまりおいしくなかったです。ペトロナスツインタワー 現代・近代建築
近辺のwというホテルのラウンジです。おしゃれでビールも1,000円しないぐらいでした。
ホテルのロビー
タワーも負けないくらいきれいです。
KLタワー (ムナラKL) 建造物