東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年2回目のディズニーに行く為に<br />嫁にはたらふくビールを飲ませ<br />程良く酔ってきたところで旅行の計画を報告!<br />そこで少しでも納得したみたいなので<br />すばやく予約完了(^-^)v<br />スターフライヤー北九州空港発羽田空港行き<br />空港からはリムジンバス<br />初日はシーから<br />2日目はランドへ<br />帰りも<br />リムジンバスで羽田空港へ<br />スターフライヤーで北九州へ帰ってきましたよ♪

初めてのクリスマスディズニー(#^.^#)

2023/12/15 - 2023/12/16

そらちゃんさん

今年2回目のディズニーに行く為に
嫁にはたらふくビールを飲ませ
程良く酔ってきたところで旅行の計画を報告!
そこで少しでも納得したみたいなので
すばやく予約完了(^-^)v
スターフライヤー北九州空港発羽田空港行き
空港からはリムジンバス
初日はシーから
2日目はランドへ
帰りも
リムジンバスで羽田空港へ
スターフライヤーで北九州へ帰ってきましたよ♪

2.5
高速・路線バス 自家用車 スターフライヤー
楽天トラベル

めっちゃ早起きして5時出発(^_^;)

5時30分到着で検査待ち^_^

今回は6時10分発なのでまだ暗いですが
    子供達はテンションMAX W(`0`)W

今回は最前列2席と9列目2席でバラバラなので静かに座ってくれてる!

シーからやってきましたよ!
    すんなり手荷物検査も5分ぐらいで通過(^O^)
    いいながれでスムーズ

ここにきただけでテンションあがります。

フォトスポットで撮影してもらいました。
    3枚3600円だったかな(^ ^)

5分で乗れるからここにきたけど
    もうプレミアムアクセスは終了してて
    夜に40周年プレミアムアクセスでインディーがとれただけでした(T_T)

この子も50分待ちでながかった(^-^;

ひとつひとつがかわいい

ツリーがあちらこちらに

なんとかランチの予約がとれた(^O^)
    今回はいつもより多くて
    予約しないとご飯にありつけない!
    90分待ちとか当たり前でしたよ(u_u)

とりあえずビールでかんぱ~い
    これは嫁のです!

こっちが夫です♪

娘のです♪

• はい<br />いつもの球転がしゲーム<br />700円に値上げしてました。

はい
    いつもの球転がしゲーム
    700円に値上げしてました。

いつも通りにゲットして
    嫁に怒られました(T_T)
    荷物増やすなって
    やるからにはとりたい!

今回は外からみるだけで乗れませんでした(ToT)
    100分待ちで子供が乗りたくないって

トイマニも120分待ち

乗り物はほぼ乗らずに
    買い物とブラブラで過ごしました。

ここは人が少ないはず

小さな子供が遊ぶところで
    はしゃいでます!

さあ晩御飯はいつものカレーを食べに
    ここはすんなり入れ
    15分ぐらいで席に着いて食べれましたよ!

甘口はちょっと…
    中辛は美味しい!

21時30分ぐらいかな

もうクタクタたけど
    運転席がみたいって!

寝るだけだからケチったら
    洗い場もなく家族みんなから
    大ブーイングを(T_T)
    たまには失敗もある

景色も悪い
    しょうがないよね安いから(-_-;)

シェラトンの朝食ブッフェ
    子供は喜んでた。
    お姉ちゃんは寝るから食べないって!

なかなかかわいくできてる♪

今日は良く食べてたよ。

シェラトンのエレベーターの中です。

シーでみんな下車したからガラガラ

ランドもこんなかんじ
    ランドいくならやっぱりモノレールでランドで降りて
    駅の下からの検査待ちするべし
    10分ぐらいで通過!
    他は1時間待ちぐらいの列でしたよ

プレミアムアクセスでスムーズに

5分待ち
    スターツアーズ

娘がお気に入りで!
    パパ40分ならびましたよ♪

あー帰らないといけない(T_T)

たまにはパワーラウンジでもと
    嫁はビール2本やってます。

嫁は酔ってます。
    今回も最後までありがとうございました♪

• ma-yuさん 2023/12/20 11:57:14
    素敵ですね!!
    そらちゃんさん

こんにちは!

今回も奥様に”よいしょ”してディズニーへ!
    それにしても旅行記をUPするたびにお子様が成長してますね!
    旅行記拝見しても家族の円満さが伝わってきます

2日でシーとランドの強硬ですね!
    シェラトンでイイホテルですが洗い場がなく不人気でしたか(-_-;)
    次回はリベンジしてあげて下さい。

シーでのランチにビールが3つ、誰が飲むのですか(笑
    ナイトのイルミも綺麗ですがトイマニも120分待ちですか(汗
    旅行記拝見して孫とまた行きたくなりました(*^_^*)

ma-yu

そらちゃん

そらちゃんさん からの返信 2023/12/20 13:25:59
    RE: 素敵ですね!!
    ma-yu さん こんにちはです♪
    またまたメッセージありがとうございます。
    毎日よいしょしないとカリカリしてるので大変なんですよ(^_^;)
    それに子供の成長にはびっくりしますね!
    いままでの旅行記をみると大きくなったなって思いますね(o^^o)
    シェラトンはいつも寝るだけだからと安いプランで失敗ですね(>人<;)
    次はやはりいつものプランで行きたいと思います。
    ビールは嫁が好きなんであの後はホットワインみたいなのも飲んでました。
    ma-yu さんも久々に行くと楽しいですよ!
    次回の旅行記も楽しみにしてますね♪
    メッセージありがとうございました(*≧∀≦*)
  • 多良さん 2023/12/19 16:13:29
    ネズミ大王様の魔法にかかり・・・
    お邪魔します^^

ワタシもネズミ大王様の魔法にかかり、一向に魔力から抜け出せないでいる一人です。

その魔力は強く、ワタシが初めて魔法にかかったのは27歳の時、新婚旅行で行ったカルフォルニアでした。。。

そらちゃんさんご家族の表紙の写真を拝見し、もう涙がぁ~。。。

来年開業する新ホテル「ファンタジースプリングスホテル」ではついに二万円を超える優先チケットが魔王様より一般に配布予定とか~~~。

あ~~ぁ~~~恐ろしやぁ~

そらちゃんさんご家族の将来を考えると解けない魔法を解く魔法を早く見つけないと!

なので、フォローさせていただき、今後も見守らせていただきます。

なお、多良家の悲惨な状況はこちらでございます。

では、また立ち寄らせていただきますね~♪

そらちゃん

そらちゃんさん からの返信 2023/12/19 17:44:49
    RE: ネズミ大王様の魔法にかかり・・・
    多良さんこんばんはです♪
    楽しいメッセージをありがとうございます(^O^)
    確かにネズミ大王様の魔法にかかってしまって
    ネズミ大王様の会員ナンバーまで取得し
    上納金まで納めさせられております(@_@)
    ネズミ王国の恐ろしさですね!
    でも
    多良さんの魔法も強いので
    こちらもフォローさせてください(^O^)
    めちゃくちゃ楽しい多良さん
    これからもよろしくお願いします。

多良

多良さん からの返信 2023/12/19 18:48:41
    Re: ネズミ大王様の魔法にかかり・・・
    こちらこそ、どうぞよろしくお願いいたします。

相互フォローしていただき、ありがとうございます~🎵

多良

多良さん からの返信 2023/12/21 09:27:00
    相互フォローにつきまして・・・^^
    すみません。。。(^^;

相互フォローが完了していないみたいなので、図々しくも、お知らせにやってきました。

ワタシの旅行記をご訪問いただき、「フォロー」を押していただければ嬉しいです。

そらちゃん

そらちゃんさん からの返信 2023/12/21 13:08:30
    RE: 相互フォローにつきまして・・・^^
    多良さん
    すみませんでした(>人<;)
    押したつもりになってました。
    これからもよろしくお願いしますm(._.)m

多良

多良さん からの返信 2023/12/21 16:18:00
    RE: RE: 相互フォローにつきまして・・・^^
    こちらこそ、ありがとうございました^^。

ワタシも、コメント書いて満足してしまい、何度かお申し出をいただいたことがあるんですよ〜(^^;)

今後とも、よろしくお願いいたします。

そらちゃん

そらちゃんさん からの返信 2023/12/21 17:36:40
    RE: RE: RE: 相互フォローにつきまして・・・^^

多良さん
    ほんとに満足してました(о´∀`о)
    こちらこそです♪

そらちゃんさんのトラベラーページ