シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秋が何となく私たちの旅行シーズン<br />8月頃からAちゃんに「そろそろどっか行きたい」とジャブ<br />『今年はアンコールワットに行こうと思う』<br />とAちゃん<br /><br />私の人生にアンコールワットって選択肢があったなんて<br />人の趣味や興味に乗っかるって自分が広がるから好き  イッテヨカッタ  イケテヨカッタ<br /><br />3日目は遺跡は登場せずカンボジア感ゼロ?<br />の自己満の旅行記<br />ショッピング オシャレカフェ<br />その後ハノイへ   ハノイは7年くらい前に行った事あるなら任せて←実際は役立つ<br /><br />11月23日<br />成田空港第一 &#9992;️&#128168;ベトナム航空でハノイ(ノイバイ空港)更に乗り継いでカンボジア(シェムリアップ空港) シェムリアップ泊<br />11月24日 アンコールワット 諸々遺跡巡り シェムリアップ泊<br />11月25日 シェムリアップ観光 ハノイへ移動&#9992;️&#128168;<br />ハノイ泊<br />11月26日 Aちゃん、Cちゃんハロン湾<br />私はハノイの街並み散策<br />11月27日 ハノイ(ノイバイ空港)から成田空港へ飛行機&#9992;️<br /><br />ホテル&#127976;<br />・カンボジア  <br />セントラルスイートレジデンスホテル 2泊<br />・ハノイ<br />ザオリエンタルジェイドホテル 1泊<br />どちらも良いホテルでした<br /><br />3日目もホテルの朝食からスタート

2023年 11月 カンボジア 遺跡ゼロ編 からのハノイへ ✈️ 3日目

2023/11/23 - 2023/11/27

shamkorottoさん

秋が何となく私たちの旅行シーズン
8月頃からAちゃんに「そろそろどっか行きたい」とジャブ
『今年はアンコールワットに行こうと思う』
とAちゃん

私の人生にアンコールワットって選択肢があったなんて
人の趣味や興味に乗っかるって自分が広がるから好き イッテヨカッタ イケテヨカッタ

3日目は遺跡は登場せずカンボジア感ゼロ?
の自己満の旅行記
ショッピング オシャレカフェ
その後ハノイへ ハノイは7年くらい前に行った事あるなら任せて←実際は役立つ

11月23日
成田空港第一 ✈️💨ベトナム航空でハノイ(ノイバイ空港)更に乗り継いでカンボジア(シェムリアップ空港) シェムリアップ泊
11月25日 シェムリアップ観光 ハノイへ移動✈️💨
ハノイ泊
11月26日 Aちゃん、Cちゃんハロン湾
私はハノイの街並み散策
11月27日 ハノイ(ノイバイ空港)から成田空港へ飛行機✈️

ホテル🏨
・カンボジア
セントラルスイートレジデンスホテル 2泊
・ハノイ
ザオリエンタルジェイドホテル 1泊
どちらも良いホテルでした

3日目もホテルの朝食からスタート

朝食からスタート
    日差しを避けると昨日と同じテーブルになってしまう

今日は夕方からハノイへ移動
    残りのカンボジアを満喫しよう

普段ジュースって飲まないけど、モーニングでは飲んでしまうわ

昨日と少し変わる朝食
    パンはあれもこれも食べたい

昼間のパブストリート
    明るいとこんな感じなのね

初日は、急いでお揃いコーデ(Tシャツ+アリババ)買ったけど、もう少し見てみよう

旅先での爆買い女王様Aちゃんが動きだす
    「ぞうさんバック可愛い」

あれれ?Cちゃんも?

と、言いつつ私も
    結局つられて(?)3人でぞうさんバックゲット パオ~ン・U・

何気に原チャリ多いなぁ
    って思ってた 。ハノイ到着までは

今日はカンボジアのお祭り、水祭りの日
    ちょっと見てみよう

頑張れ頑張れ
    水祭りの余興かな?
    渡り切れたか未確認

この川の色!絶対落ちたくない

トゥクトゥク乗りたい
    次のショッピングセンターまでお願いします

ドライバーさんにも写真お願いしちゃう
    撮って撮ってー

トゥクトゥク楽しい楽しい
    そして、風もあってサイコー

ドライバーはノーヘルなんですね(*^^*)

レッツゴー

メイドインカンボジアマーケット到着
    ↑↑↑ここ、何てとこだっけ?
    実はAちゃんに教えて貰ってた

Aちゃんのお買い物
    手作りの可愛いぬいぐるみ
    新生児でも安心
    作者のお姉さんもとっても可愛い

香辛料やアクセサリー何かが売ってました

これからカフェに
    ここでも移動はトゥクトゥク
    すっかり味をしめました

実はカフェに行く前にトゥクトゥクさんにシルク屋さん?のような、The外国人向けのお店に連れていかれた
    「買わないからいいです」って言っても、見るだけ見るだけって推しが強く
    「じゃ、5分で出てくるからね」って

あれれ、3人ともショールお買い上げ
    Cちゃんなんて、かなり高価なショール
    トゥクトゥクさん、かなりご満悦でした
    めでたしめでたし

アンコール国立博物館を横目に
    通り過ぎるだけ

Aちゃん調べのブラウンカフェ到着

ほらほら私の撮影の腕なんてこんなもんです
    店名が入ってる看板しっかり隠してるし

オシャレカフェですねー
    ローカル感ゼロ

店内もおしゃれ

美味しかったカフェラテ
    どこに行ってもこういうカフェ必要
    癒されるー

白いのがティラミス
    チーズケーキ オペラだったかな?
    全部上品なお味で大変美味しゅうございました

カフェでまったりし過ぎ

さぁ、一旦ホテルに帰りますよ
    お迎えは14時40分

お迎えまで少し時間あるから最後の乾杯
    初日と同じホテル目の前のレストラン
    クメールテイスト
    メニューたくさんあって、ホントはあれもこれも食べてみたかったなぁ
    他の方の旅行記でも、このお店が美味しいって載ってました

2杯目いきますよぉ
    だって2杯飲んでも1ドル
    安さに感謝感謝

見えてきました
    シェムリアップ空港

題名 落ち穂拾い
    いーえ、荷物チェックです

綺麗な空港でしたよ
    まだ出来たばかりでピカピカ

何かの舞踊のつもり(だったんだと思う)
    だって私たちはダンサー←いーえ、教室に通ってるだけです

Aちゃん流石の体幹

またまたベトナム航空さん
    今度はベトナム(ハノイ)までお願いします

機内食は行きと同じくバインミー
    結局本場のハノイで食べなかったから、機内食がバインミーで良かったね

到着してからホテルへ移動
    びっくりしたのがハノイの旧市街あたりはひっきりなしのクラクション
    本気のクラクションではないらしいけど、あっちでブーブーこっちでブーブー

昼間撮ったオリエンタルジェイドホテル
    ホアンキエム湖もハノイ大教会も近くて立地最高

トリップアドバイザーでも良いコメントが多い

カンボジアでは感じなかった
    クリスマス感
    ハノイではツリーも見かけたしあちこちがキラキラ
    ホテルもキラキラ強め

ホテルロビー
    流石に少し疲れてきたね

ウェルカムドリンク頂きます
    おしぼりからいい香り

カンボジアは土っぽかったり、石っぽかったけど、ハノイはとにかくキラキラギラギラギンギンって感じ

エレベーターもキラキラなオリエンタルな感じ

私たちのお部屋は何処だ?

新しくて綺麗なホテルだけど、やはり都心のホテルはお部屋は狭いよね
    カンボジアが広々だったから差は感じるよね

エキストラベッドがやけに低いね
    さぁ、ではジャンケンポン✊ ✋ ✌
    やったー、今回は勝ちました50代 奥のベッドで寝させてもらいます

今回のお部屋はバスタブも広々でシャワーもなかなか

役に立たない私の唯一の仕事は金庫番
    はい、金庫閉めますよー
    暗証番号はいつものアレ

まだ寝れない 夕食に出かけよう

疲れていた事と、すんごい量のクラクション ちょっと歩きづらい道
    のんびりカンボジアと打って変わってで、Cちゃん顔から表情が消える

ハノイの旅行記に欠かせない(?)
    ハノイ大教会
    ホテルから歩いて3分

ハノイは2回目の私
    前回もよくここに来ていた

ハノイのレストランは終わりが早い
    22:00過ぎはカフェばかり
    空いてるお店があれば入っちゃう

Aちゃん、フォーじゃないけど麺類
    Cちゃん 生春巻き
    私はブンチャー

店内はイエローベースで可愛い

Aちゃんライムをたっぷり絞って

Aちゃんの味見
    うんうん美味しい

さぁ、いよいよ明日は最終日
    なんとここで別行動
    ACコンビはハロン湾
    私はハノイの街並み散策
    決して喧嘩した訳ではありません

最後までもりもりの4日目へ

shamkorottoさんの関連旅行記

shamkorottoさんの旅行記一覧

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 150円/日~

カンボジアの料金プランを見る