ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秋が何となく私たちの旅行シーズン<br />8月頃からAちゃんに「そろそろどっか行きたい」とジャブ<br />『今年はアンコールワットに行こうと思う』<br />とAちゃん<br /><br />シェムリアップ空港へは直行便は無く、ハノイを経由<br />だったらハノイで1泊しちゃおう<br />ハロン湾行く行かないですったもんだして(私が)<br />結局私だけハノイ自由行動に<br />私のわがままに対応してくれたAちゃんとCちゃんに感謝<br />おかげで恒例の旅行か無事遂行出来た<br /><br />11月23日<br />成田空港第一 &#9992;️&#128168;ベトナム航空でハノイ(ノイバイ空港)更に乗り継いでカンボジア(シェムリアップ空港) シェムリアップ泊<br />11月24日 アンコールワット 諸々遺跡巡り シェムリアップ泊<br />11月25日 シェムリアップ観光 ハノイへ移動&#9992;️&#128168;<br />ハノイ泊<br />11月26日 Aちゃん、Cちゃんハロン湾<br />私はハノイの街並み散策<br />11月27日 ハノイ(ノイバイ空港)から成田空港へ飛行機&#9992;️<br /><br />ホテル&#127976;<br />・カンボジア  <br />セントラルスイートレジデンスホテル 2泊<br />・ハノイ<br />ザオリエンタルジェイドホテル 1泊<br />どちらも良いホテルでした<br /><br />4日目最終日はハノイ<br />ACコンビはハロン湾<br />私は1人でハノイ←結局ビビってロコタビさんにガイドをお願いしました

2023年11月 カンボジアからいよいよハノイへ 最終日はまさかの別行動

2023/11/23 - 2023/11/27

2034位(同エリア4898件中)

shamkorottoさん

秋が何となく私たちの旅行シーズン
8月頃からAちゃんに「そろそろどっか行きたい」とジャブ
『今年はアンコールワットに行こうと思う』
とAちゃん

シェムリアップ空港へは直行便は無く、ハノイを経由
だったらハノイで1泊しちゃおう
ハロン湾行く行かないですったもんだして(私が)
結局私だけハノイ自由行動に
私のわがままに対応してくれたAちゃんとCちゃんに感謝
おかげで恒例の旅行か無事遂行出来た

11月23日
成田空港第一 ✈️💨ベトナム航空でハノイ(ノイバイ空港)更に乗り継いでカンボジア(シェムリアップ空港) シェムリアップ泊
11月25日 シェムリアップ観光 ハノイへ移動✈️💨
ハノイ泊
11月26日 Aちゃん、Cちゃんハロン湾
私はハノイの街並み散策
11月27日 ハノイ(ノイバイ空港)から成田空港へ飛行機✈️

ホテル🏨
・カンボジア
セントラルスイートレジデンスホテル 2泊
・ハノイ
ザオリエンタルジェイドホテル 1泊
どちらも良いホテルでした

4日目最終日はハノイ
ACコンビはハロン湾

おはようございます
    最終日はホテルのモーニングからスタート
    食べるシーンから始まる事が多い私

良い席に案内してくれました
    良い席=お料理取りに行きやすい(∩*˘∀˘*)∩🍳🔥

• 綺麗にお料理が並んでいて&#10548;︎&#10548;︎

綺麗にお料理が並んでいて⤴︎⤴︎

あれもこれも食べたいけど、全部は無理ー

私は早々にスイーツも同時進行
    スムージーが美味しかった

朝からモリモリ あれもこれも美味しいしスタッフさんも何て親切
    パッションフルーツはバリのホテルのモーニングが勝ちだね
    思い出してしまったバリのフルーツ
    あぁぁ、また食べたい美味しかったマンゴーとパッションフルーツ

カフェラテも本格的で美味しい
    このホテルのモーニング評判良いの納得

ちょっと時間あるからホテル周りを散策
    前回のハノイと違う点
    ガタガタ道⟵若干改善
    鳥の巣並の電線⟵かなり改善
    ぐっちゃぐちゃの電線がそれこそハノイだって思ってたからなんだか少し寂しい気もしたけど、たくましい緑にカラフルな建物 たくさんの原チャリ
    やっぱり凄い

徒歩3分のハノイ大教会 朝の6時から定期的に鐘の音が
    意地でも起きなかったAちゃん

うわぁ、ポスターになりそうな写真
    さすがAちゃん

何かの撮影か?観光客のアオザイツアーか
    絵になってました とっても

一旦ホテルに帰ってツアーのお迎えを待つ

さてさて、ここで一旦解散
    ACコンビはハロン湾へ
    行ってらっしゃーい
    現地報告待ってマース

私はロコタビさんお待ちしてハノイ散策へGO

さぁ、ロコタビのMさんに色々連れてって貰おう

ハノイでやりたいことシリーズ
    トレインストリートに行く
    達成、だけど中に入って叱られる

逆サイドの線路にダッシュで向かって撮影

次はドンスアン市場に行きたい
    結局買ったのは布製のポーチ
    後日友達から「韓国のお土産と似てない?」と。。。
    はい、困った時の布ポーチ

ベトナムっぽい?
    前ほど傘を被ってる人を見かけなかったけど、場所によるのかな?

お肉や魚をガンガン売ってる通りを通って
    見るのは楽しい、買うのは。。。

野菜も色々売ってます

あー、疲れましたね
    一休みしましょ
    ここはベトナムのチェーン店らしいです

店内はカジュアル
    勉強してる学生さんがいました

またテクテク歩いて

今日のランチ
    Mさんが事前に予約してくれた日本人マダムに人気という噂のコレットへ

フレンチのお店で、店内も可愛い可愛い

バター
    3種類好きなので食べて

時間早いからお客さんは私達だけ

マグロとアボカドのなんとか

トリュフ入りリゾット
    美味しー

マンゴージュース
    あっ、乾杯は泡だったけど写真無し

さぁ、ACコンビはどうしてるかな?

ACコンビは無事ハロン湾に到着した模様

楽しんでるねー

「こちら隊員A これからハロン湾クルーズでの昼食です」

クルーズでのお食事はこんな感じ
    美味しかったらしいです

私は貸切状態のお店でやりたい放題

この時のショールはカンボジアで連れていかれて買うつもり無かったのに、まんまと買ってしまった戦利品
    可愛いから後悔なし

私3連発ですみません
    何せ1人旅状態なのでMさんが気を使ってくれる

でも、シクロは一緒に乗ってもらいました

ホアンキエム湖の付近をえっちらおっちら

シクロからただパチっただけなのに、ハノイ感満載な気がして好きなやつ

ハノイでやりたい事シリーズでお願いしていた
    プリンかチェーを食べる
    ここは人気店

私はプリン
    Mさんはチェーを
    固めのプリンで好きな味
    最近日本もまた固めのプリンに戻って来たけど、カッチリもっちり美味しい

バインミーの人気店だそうです
    食べる機会無く残念無念

ガイドをお願いしていたのは9時から15時
    お世話になったMさんに、前回のハノイで3回行ったお気に入りマッサージまで連れてって貰って解散

Mさんありがとうございました
    ハノイの生活、色々聞けて楽しかった

こっこでーす ココ、ここ
    ヴァンスアン
    前回も大変お世話になりました
    力強いマッサージで誰が担当してくれても気持ちよし

あれれ?
    初日にディナーしたお店の真横だった
    暗かったし、疲れてたから全然気づかなかった

いや、疲れてなくても気づかなかったでしょワタシ

マッサージも終わってブラブラタイム

ここは、多分前回来た時にお茶したお洒落カフェ
    スイーツとアイスコーヒーがとっても美味しかったから記憶あり

そー、この店内見覚えあり

がしかし、この頃から急激に元気無くなる私
    疲れ出てきたよねー
    私が行きたかったカフェを素通りするなんて

やはり前回来てました

これは前に来た時の写真
    クレームブリュレもベトナムコーヒーも美味しかったんだよね
    ハノイ、なんてお洒落なんだろって思った記憶あり
    そして、この時は電線が凄かった
    進化してるわハノイ

もう出歩くの無理だから、ACコンビをホテルの屋上のBARで待とう
    カンボジアは真夏の暑さだったけど、ハノイは半袖が気持ちいい程度

どこに座ろうかな?
    ホテルを一歩出るととにかく物凄いクラクションだけど、ここはとても落ち着く 好きぃ

分かりづらいかもしれけど、緑の辺りはホアンキエム湖

斜め向かいのビルの屋上もBAR
    賑わってるね

私のハノイひとりぼっちはこれでおしまい

ラストはACコンビのハロン湾ツアーから帰国まで
    ハロン湾はもはや私の旅行記ではないけど

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る