ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秋が何となく私たちの旅行シーズン<br />8月頃からAちゃんに「そろそろどっか行きたい」とジャブ<br />『今年はアンコールワットに行こうと思う』<br />とAちゃん<br /><br />シェムリアップ空港へは直行便は無く、ハノイを経由<br />だったらハノイで1泊しちゃおう<br />ACコンビはハロン湾  私はハノイ旧市街散策<br />写真いっぱい送ってね<br /><br />11月23日<br />成田空港第一 &#9992;️&#128168;ベトナム航空でハノイ(ノイバイ空港)更に乗り継いでカンボジア(シェムリアップ空港) シェムリアップ泊<br />11月24日 アンコールワット 諸々遺跡巡り シェムリアップ泊<br />11月25日 シェムリアップ観光 ハノイへ移動&#9992;️&#128168;<br />ハノイ泊<br />11月26日 Aちゃん、Cちゃんハロン湾<br />私はハノイの街並み散策<br />11月27日 ハノイ(ノイバイ空港)から成田空港へ飛行機&#9992;️<br /><br />ホテル&#127976;<br />・カンボジア  <br />セントラルスイートレジデンスホテル 2泊<br />・ハノイ<br />ザオリエンタルジェイドホテル 1泊<br />どちらも良いホテルでした<br /><br />4日目最終日はハノイ<br />ACコンビはハロン湾<br />私は夕食から合流<br />(私が行かない)ハロン湾編と帰国まで

2023年11月 カンボジアからハノイへ ハロン湾は友人に任せた ラストの巻

2023/11/26 - 2023/11/27

2034位(同エリア4898件中)

shamkorottoさん

秋が何となく私たちの旅行シーズン
8月頃からAちゃんに「そろそろどっか行きたい」とジャブ
『今年はアンコールワットに行こうと思う』
とAちゃん

シェムリアップ空港へは直行便は無く、ハノイを経由
だったらハノイで1泊しちゃおう
ACコンビはハロン湾 私はハノイ旧市街散策
写真いっぱい送ってね

11月23日
成田空港第一 ✈️💨ベトナム航空でハノイ(ノイバイ空港)更に乗り継いでカンボジア(シェムリアップ空港) シェムリアップ泊
11月25日 シェムリアップ観光 ハノイへ移動✈️💨
ハノイ泊
11月26日 Aちゃん、Cちゃんハロン湾
私はハノイの街並み散策
11月27日 ハノイ(ノイバイ空港)から成田空港へ飛行機✈️

ホテル🏨
・カンボジア
セントラルスイートレジデンスホテル 2泊
・ハノイ
ザオリエンタルジェイドホテル 1泊
どちらも良いホテルでした

4日目最終日はハノイ
ACコンビはハロン湾
私は夕食から合流
(私が行かない)ハロン湾編と帰国まで

私がハノイ旧市街をブラブラしてる時に別行動のACコンビはこちらのバスでハノイ観光
    行ってらっしゃい👋

2時間半のバス移動
    トイレ休憩はしっかりと

パーキングのお土産屋さん
    たっぷり時間あったら買ってたかもね、Aちゃん

バスの車窓から大型スーパー?
    見慣れた看板は日本(千葉)が誇るスーパーAEONじゃないかwww

オペラシティを通って
    ※私は今回見れなかった
    前回は数回前を通ったけどね

あー、キタキタハロン湾
    これからハロン湾クルーズ

まだまだ元気な2人
    これから乗っちゃうわよクルーズ船
    見ちゃうわよハロン湾

これがクルーズ船
    船酔い大丈夫かな?
    赤いやつに乗ったの?

うん、やっばりこれだって
    この船でクルーズ
    ジャンプで乗り込む⟵嘘です

色とりどりのカラフルなクルーズ船たち
    私なら青の船が良いな
    まぁ、乗ってしまえばみんな同じかな?

ハロン湾クルーズを楽しむふたり
    どんよりっぽく見えるけどこれがハロン湾なんだと思う(多分)

私行ってないけど、こうやってアップしてると私が体験したような気分になる

もはや、松島観光やん
    (と、行ってない私の心の声)

船の最後尾で

ハロン湾独り占めじゃん
    これ、凄くいい写真

Cちゃん眩しかったんだね
    XのYOSHIKIよりサングラス似合ってた
    お見せ出来ないのが残念だね

やはり素敵だね
    ロード・オブ・ザ・リングみたい
    って感覚がおかしい私

太陽出てもこんな感じ
    水が緑なんだ

あっちもこっちもハロン湾観光のクルーズ船

これ、唯一降りれる島ってやつかな?
    「?」なのは、私は行ってないから
    人の写真で旅行記書くって(・ω・)φ
    まっ、いっか

ランチ、ランチ
    船内でランチ 楽しそう 広々使えて良いね

早速サッポロビールで乾杯
    じゃない、ハロンビールだ

(*´³`*) ㄘゅﻌﻌﻌ❣️
    可愛い これね、コレコレ有名なやつ
    闘鶏島 2羽が戦ってるように見えるって言うけど、むしろ
    ちゅっ💋に見える

闘鶏島見ながらのビール
    優雅だね

船内でのんびりランチ
    もちろんAちゃんもwithハロンビールだね

揚げ春巻き
    ベトナムって生春巻きのイメージだけど、よく出てくるのは揚げ春巻き

揚げ春巻きとワカメスープ?
    野菜たっぷりでヘルシーだね

これ、有名なやつですね
    ゴリラ岩?

ゴリラ岩
    上がAちゃん作 右を向いてどっかり座ってる
    下が私 左を向いたゴリラの顔だと思ったの

ハロン湾、雨季だと雨も多いみたいだけど晴れて良かった
    曇天に見えるけど多分ベトナムってそんなに晴天の日は無いんだと思う

このお花は?ブーゲンビリア?
    ここ素敵だね

撮影してるAちゃんを隠し撮りシリーズ
    Cちゃんバージョン

行ってらっしゃーい これから鍾乳洞かな
    Aちゃんは大体元気

ブーゲンビリアかな?
    南国の花が好き

素敵な場所
    私、行ってないから素敵、素敵って言葉多いけどホントに素敵

その頃私はと言えば

こちらハノイ居残りチーム独り占ぼっちS(私)
    のんびりMさんとシクロドライブ中
    あっ、ここ有名なホテル
    ソフィテル レジェンド メトロポール ハノイ
    前回、ホテルの中庭散策したステキなホテル

シクロ終わって、ガイドのMさんとシクロさんが何やら揉めている
    提示された金額より多く請求されたとか
    Mさんの頑張りで最初の金額で
    「最初に確認が大事だった」と、ハノイ生活のスキルを上げたMさん
    次回、シクロ乗る旅行者居たら宜しくです

ガイドさんの説明ちゃんと聞いて
    ちゃんと聞いて理解すると観光が10倍楽しくなる
    と、思ってるけど聞いてられない私
    ACコンビはちゃんと聞いたかな?

階段がちょい急
    頑張れ頑張れ

鍾乳洞かな
    ガイドブックでは、鮮やかにデコられた鍾乳洞であぁぁ余計な事では?と思ってたけど、これは良し

鍾乳洞もタノシ

さぁ、Sさん(私)が待ってる
    またバスに乗って帰りましょう

はい、その頃の私
    またハノイ大教会の前をヨボヨボしながら通っていったんホテルに帰ろう

ホントはガイドのMさんと別れてからホアンキエム湖の近くのカフェでお茶したり、可愛い雑貨屋さん見ながらブラブラ予定が体調悪すぎた
    体力過信してたんだ
    ダメだよ50代 気持ちと体は別

ACコンビと合流

Aちゃんが探してくれたオシャレカフェでディナー
    ハノイのオシャレな感じが好き

店内も可愛い
    お客さんは欧米人が多い
    地元の人はそんなに来ないのかな?

最後はサイゴンビールで
    海外のビールってあっさり(?)だから普段ビール飲まない私でもいける

サラダとナチョスとトマトパスタ
    食べきれなーい

ハノイでやりたかったシリーズ
    エッグコーヒーを飲む

はい、Aちゃんが頼んでくれてちょい貰ってミッション達成
    美味しいぃー

チョコ系のベイクドケーキ
    もうこの頃は体調悪すぎで
    今食べたいよ、マジで

ディナー終わったら空港だよ
    頑張って食べてね

空港に向かいます
    UNIQLOビル?
    UNIQLO凄いな

ベトナム航空の方々
    素敵な制服 アオザイ風?

この0時20分発の成田行きで帰ります

飛行機にはバスで乗り込む
    もう立ってるの限界なくらい疲れ果ててたの私

そろそろ成田に到着
    日本は朝です
    私は飛行機に乗って1分で爆睡
    出発も機内食も、もちろんこの朝日も知りましぇん

何を持ち込んでるんですか?
    ってくらい大きな荷物がいっぱい

大丈夫ワン
    何かあったら知らせるワン

日本の平和(?)の為に働いてくれるビーグルくん
    ありがとう ありがとう名前は知らないビーグルくん

成田から地元のバスまで3人一緒
    最後まで一緒って嬉しい

写真はAちゃんのお土産の一部
    今回は爆買い女王も影潜めてたけど、素早くササッと買ってたみたい
    クッキーもナッツもみんな美味しかったって

とにかくこのアンコールクッキーのナッツがおすすめだそうです

まさかのカンボジア
    アンコールワットとハノイの旅も終わり
    帰国日は丸1日寝てるってどんだけ疲れ果てたの?って旅行だったけど、ホントに良い思い出

グアム、バリ、宮古島(コロナ禍で国内)
    ってどんどん探検家みたいになってきたけど今度はどこかな?

おしまい

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る