香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
番外編です。香港の偏った写真コレクションと簡単なお土産紹介です。<br />写真枚数は多いですが、コメントは一部のみに書いております。<br />一部再掲載の写真もありますが、ご容赦ください。<br /><br />目次<br />*パン屋さん&amp;エッグタルト<br />*香港ねこちゃん<br />*路地<br />*ゴミ箱<br />*肉のカーテン<br />*香港角丸ビル<br />*お土産紹介<br /><br />また香港に行って参りました! m(._.)m<br /><br />2023年の夏休みに、4年3ヶ月ぶりに海外旅行に行く事が出来ました。<br />行き先はもちろん香港、家族3人で行って参りました。<br />さて、次はどこへ行こう?<br />コロナ禍で旅行に行けない頃には、これからは行った事のない国、場所にも訪れてみたいなと思い、各国各地の旅行ガイドブックを読みました。<br />しかし、自分の中では夏休みの香港での不完全燃焼の気持ちが拭えず、<br />もう一度香港に行かなくては気がすまない!やり残しがある!<br />そう思いまして、宮ちゃん(夫・配偶者)と餅君(娘・小3)に許可を貰い、<br />2泊3日の香港一人旅を決行する事となりました。<br /><br />本編はこちらです。<br /><br />Sham Shui Poに泊まる香港一人旅(1日目)<br />https://4travel.jp/travelogue/11871060<br />Sham Shui Poに泊まる香港一人旅(2日目前編)<br />https://4travel.jp/travelogue/11871061<br />Sham Shui Poに泊まる香港一人旅(2日目後編)<br />https://4travel.jp/travelogue/11871062<br />Sham Shui Poに泊まる香港一人旅(3日目完結)<br />https://4travel.jp/travelogue/11871066

Sham Shui Poに泊まる香港一人旅 おまけ写真&お土産編

2023/11/30 - 2023/12/02

1256位(同エリア19688件中)

ねこ6500kgさん

写真枚数は多いですが、コメントは一部のみに書いております。
一部再掲載の写真もありますが、ご容赦ください。

目次
*パン屋さん&エッグタルト
*香港ねこちゃん
*路地
*ゴミ箱
*肉のカーテン
*香港角丸ビル
*お土産紹介

また香港に行って参りました! m(._.)m

行き先はもちろん香港、家族3人で行って参りました。
さて、次はどこへ行こう?
もう一度香港に行かなくては気がすまない!やり残しがある!
2泊3日の香港一人旅を決行する事となりました。

本編はこちらです。

Sham Shui Poに泊まる香港一人旅(1日目)
Sham Shui Poに泊まる香港一人旅(2日目前編)
Sham Shui Poに泊まる香港一人旅(2日目後編)
Sham Shui Poに泊まる香港一人旅(3日目完結)

鉄道 高速・路線バス 徒歩
香港エクスプレス航空

• 先ずは、パン屋さん&amp;エッグタルトコーナーです<br />美味しそうな写真をご覧ください

先ずは、パン屋さん&エッグタルトコーナーです
    美味しそうな写真をご覧ください

ここからは香港ねこちゃんコーナーです
    西環パトロール部のみなさま、ねこ好きのみなさま向けでございます

このねこちゃんは今回出会った中でMVPを差し上げたいです

ここからの…

• 金網駆け上り!!!

金網駆け上り!!!

• 写真では伝わらないのですが、かなりの勢いと速さです

写真では伝わらないのですが、かなりの勢いと速さです

• 真横から見た図!

真横から見た図!

以上、香港ねこちゃんコーナーでした

今後熱いジャンルになりうる?!お掃除グッズ

通渠ペイントが地面に!!
    ブンブン旅の名付け親、たまさんに捧げる1枚です

ここからは吸い込まれそうな魅力的路地コーナーです

4トラベルで交流させていただいている
    「小心者さん」は狭い路地等お好きなイメージがありますので
    小心者さんに捧げるコーナーと言っても良いでしょう
    お名前を勝手に出してしまい、小心者さん、すみません!

旅行記本編に掲載した時、好評いただいたギターくん(再掲)

ここから急に個人的に好きなゴミ箱コーナーです
    ゴミ箱コーナーは飛ばしてスクロールしていただいてもOKですよ

ここからは肉のカーテンコレクションです
    X(旧Twitter)とたまに4トラベルで日頃交流させていただいている友達が
    肉のカーテン大好きなので、見かける度に撮りました

ここからは角丸ビル、時々的士(タクシー)です
    角丸ビルのファンは多いのではないでしょうか??
    角丸好きの全ての方へ!

最後はお土産紹介です

右のフクロウのリュックは修理してもらったものなので今回省略します
    マスクも特筆事項はありません
    左の上から2番目のクッキー缶はGLORY BAKERY、
    フクロウの斜め左下のオレンジ色の洗濯石鹸
    こちらはもう差し上げてしまったので紹介はありません

先ずは賞味期限が1週間と言われていたので、
    帰国後は毎日おやつはクッキーでした

大きさ伝わるでしょうか??
    クッキーの1枚がとっても大きくて分厚いです
    こちらは抹茶クッキー

こちらは別の日にいただいた、ヘーゼルナッツコーヒークッキー

右のグミだけ自宅用お土産です
    念慈庵ののど飴とミルクティーの粉末はこれから友達に渡します

既に実家に1本あげたMARVISの歯磨き粉
    これも友達に渡す予定です

多多餅店で買ったヌガーの一部です
    まだ全種類入りは食べていません(楽しみ)
    甘さ控えめで食べやすいです

美荷樓生活館でもらったポストカード

最後はTempoです!

次回予告!?

X(旧Twitter)での香港エクスプレスのプレゼントキャンペーンに当選し、
    2024年の6月30日までに、香港再訪の予定が出来ました!
    何とこの当選メールに気がついたのは、実は今回の香港旅行出発日の夜中
    X(旧Twitter)の友達が当選報告をしていたのを見て、羨ましい…!!
    私のメールBOXにも来てないかな?と迷惑メールフォルダを探したら
    何と当選メールが発掘されたのです!!
    危うくずっと発掘されなかった可能性もあるのでドキドキです

こちらで再びブンブン旅か?!と思ったのですが
    一緒に行こう!と言い出す同行者が現れましたので、
    2024年は香港2人旅を予定しています(多少ブンブンさせていただく)

最後までご覧いただきまして、ありがとうございます!

• Kさん 2024/02/07 20:25:22
    ありがとうございます
    ねこ6500kgさんこんばんは

私の旅行記に来て下さり良いねまで頂きありがとうございます。

ねこさんの好きな物で溢れた香港旅行記を拝見させて頂きました。

香港迷がツボる写真がたくさんで楽しいです。

今後もたくさん拝見させて頂きます。

K

ねこ6500kg

ねこ6500kgさん からの返信 2024/02/10 20:00:05
    香港迷に出会えて嬉しいです♪
    Kさん、はじめまして、こんばんは!
    コメントありがとうございます♪

こちらこそ、旅行記を見にいらしてくださり、ありがとうございます。
    偏った香港の写真ばかりですが、楽しんでいただけたら嬉しいです。
    Kさんも香港迷のお一人ですね、これからもよろしくお願いします。

ねこ6500kg
  • michiyoさん 2023/12/18 21:37:32
    素敵な番外編
    旅行記お疲れ様でした。

パトロールメンバーに猫さんどうもありがとう!黒猫最高だ!と思ったけど、金網駆け上がる子もかわいー!

そして美味しそうなパンの写真の数々。
    私も行くたび必ず行くパン屋さんあるけど、あんまり写真撮ってなくて。沢山撮れば撮るほど思い出が増えますね!エッグタルト食べたいー。

あ、あとふくろうのリュック可愛いです。

そして当選おめでとうございます!また楽しい香港旅期待してますね!

michiyo

ねこ6500kg

ねこ6500kgさん からの返信 2023/12/19 11:54:24
    舗頭ねこちゃん
    michiyoさん、こんにちは♪
    コメントありがとうございます。

michiyoさんは黒猫推しですね♪
    金網駆け上りねこちゃんは、近所の女子小学生(と思われる)が
    「登って来〜い!」と合図を出したら、猛ダッシュして登ってました!笑
    おかげさまで良い写真が撮れちゃいました。

パン屋さんの写真が好きだなぁって、4年前の一人旅で気がついて
    もっとたくさん撮って、美味しそうな写真増やすぞ!と
    パン屋さん通りかかる度に撮ってきました
    テーマを決めて撮る物を探すのも、楽しかったです。

フクロウリュック、お気に入りでずーっと使っています。

ありがとうございます!
    次の計画を練るだけでも楽しくなってきています。

• fuzzさん 2023/12/18 14:32:56
    香港愛溢れる全5作
    ねこさーん。こんにちは。

お疲れ様でした。香港ブンブン旅、香港大好き「たまさん」がおほめのコメントをする程に、香港愛が溢れる旅行記でしたね!

Tempo、たまさんから前に頂いて初めて知ってから私もファン。
    変な話、1枚で3回は鼻がかめる!
    それほど頑丈って言うか厚いし吸収力がありますよね。
    グアムでも、そっくりなのがあって10個入りを買ってきました。

香港愛が神様に伝わったのか、香港エクスプレスのプレゼントキャンペーンに当選して来年もブンブン旅が出来るんですね。超おめでとうございます。
    ねこさんが愛してやまない香港からのクリスマスプレゼントですね☆☆☆

fuzz

ねこ6500kg

ねこ6500kgさん からの返信 2023/12/19 11:53:11
    めいっぱい歩きました
    fuzzさん、こんにちは♪
    全5作をお読みいただき、ありがとうございます。

子供が生まれてから、たまに香港一人旅に行かせてもらえて、
    折角の機会、最大限にやりたい事を詰め込まなくちゃ!という気持ちから
    ブンブン旅のスタイルが出来上がった気がします。

Tempoの頑丈さ、頼もしいですよね!
    私は機内の空調でティッシュ必須になる事が多いので、良くわかります。
    日本では肌に優しいティッシュはたくさんあるんですけど、
    分厚さや吸収力、耐久性に優れたティッシュも良いですよね。
    1個の大きさやデザインも、日本製品にはない感じを楽しめますよね。

ありがとうございます♪♪
    香港エクスプレスからのクリスマスプレゼントですね⭐︎
    元々好きなLCCでしたが、もう一生着いて行きます!って気持ちです笑
    愛と執着心と執念、その他諸々が伝わったと解釈させていただきます。

• たまさん 2023/12/17 23:18:41
    うわぉーー!
    ねこさん
    番外編も最高でした。
    時系列のいつもの旅行記も好きだけど、こうやって、画像ごとにまとめて見られるのもイイですね!
    トンコイペイントを見て、自分が作ったアップリケと電話番号を照合しました。
    同じでした。
    って、そのことコメントしなきゃ!と思ったらこの写真は私に捧げてくれてたんですね!ありがとうございますー。

ねこちゃん高速駆け上がりの写真は素晴らしいです。
    何を思ったんだろうねー、かわいいな♪
    でも、猫写真が少なすぎます(いや、オマエが多すぎだろ、、って言わないでー)

で、件名の雄たけびは、当選のお話を読んで実際に出た声です。
    こうゆーのはまず当たらないだろ、と思って応募もほとんどしないんですが、
    すごい!当たるんですねーーー!
    うれしいな、またねこさんが香港に行くーーー。
    楽しみにしてます。

にしても、迷惑メール確認してよかったねー笑

たま

ねこ6500kg

ねこ6500kgさん からの返信 2023/12/19 11:51:24
    次回は通渠コレクション!?
    たまさん、こんにちは♪

通渠のペイントのまさかの電話番号一致!
    一致することもあるのに驚きです。
    通渠の電話番号なんて無限にありそうなイメージです。

ねこちゃん写真をいざかき集めてみると、
    ちゃんとねこちゃんにスポットを当てて歩くのと
    偶然ねこちゃんに出会うのでは、大きな差があると痛感しました。
    ねこちゃんのいるお店を探し出すだけで香港旅行1回分必要かも?!

あの日ほど迷惑メールBOXに感謝した日はありません笑
    また羽田早朝便で予約しましたよ。
    次回は同行者がいるので、自転車が現実的ではないので、
    今から策を練っています。タクシーしか無いのかな!?
    同行者には強制的にそこそこブンブン旅に付き合っていただきます笑

• あけちさん 2023/12/17 22:23:34
    おめでとうございます!
    ねこ6500kgさん こんばんは

私も香港エクスプレスの10周年withUキャンペーン、Instagramの方で応募して当選しました^ ^
    ねこさんと違って、私は毎日のようにメールチェックしてました!もちろん迷惑メールも併せて^^;
    当選メール発掘されて良かったですね

ねこさんはいつ訪港予定ですか?次回は2人旅なんですね~
    楽しみにしてます^ ^

ねこ6500kg

ねこ6500kgさん からの返信 2023/12/19 11:50:05
    ご当選おめでとうございます!
    あけちさん、こんにちは♪

香港エクスプレス、あけちさんもご当選おめでとうございます!
    これからは迷惑メールBOXも定期的に見るようにします笑
    予約するのが遅めだったのか、春休みは取れなくて
    何度も予定を考え直したりしました。
    あけちさんはいつ頃行くご予定ですか?
    私はGW過ぎにしました。

私もあけちさんの香港再訪が楽しみですよ♪
    来年が楽しみですね!

あけち

あけちさん からの返信 2023/12/19 15:57:19
    Re: おめでとうございます!
    ありがとうございます!私は6月下旬です
    成田空港発着で応募した為、時間帯が良くなくて…2泊と言っても実質1泊半みたいなもので滞在時間は非常に短いです><
    来年は1月と4月既に訪港の予定があったので、めちゃくちゃ家族に遠慮してこの日程にしました^^;
    でも香港へ行けるだけでもワクワクウキウキするので良いのです!来年もお互い楽しい旅にしましょう~

ねこ6500kg

ねこ6500kgさん からの返信 2023/12/22 22:10:13
    RE: Re: おめでとうございます!
    あけちさん、コメントありがとうございます!
    お返事が遅くなり申し訳ありません(インフルでした)

1月、4月の香港のご予定に加え、6月にされたんですね。
    たくさん訪港のご予定があるということは、
    あけちさんの旅行記も増えそうですね!楽しみです♪

来年も楽しい旅行が出来ますように♪
  • ゆきぴぴさん 2023/12/17 19:07:46
    再訪!
    ねこ6500kgさん

一気に最後まで読ませて頂きました!
    短期間ながら盛りだくさんで濃い旅でしたねo(^o^)o
    元気に帰国出来て良かったです!

観光地ではない写真が盛りだくさんで、ニッチな要望に充分応えられそう~
    私的にはパン屋さんシリーズですかね。うふふ
    ショーケースに並ぶコ達が素敵でした。
    たくさん食べれそうで食べれないのがいつも残念なんです。

そして、早くも次の計画があるとは!
    おめでとうございます!
    行けるときに行っておかないと、ですねo(^o^)o
    ではまた~

ゆきぴぴ

ねこ6500kg

ねこ6500kgさん からの返信 2023/12/17 22:00:51
    またまた香港(予定)
    ゆきぴぴさん、こんばんは!
    いつもコメントありがとうございます♪

一人旅だと私は毎回詰め込みタイプですね。
    旅先でゆっくり過ごすのにも憧れます。
    揺れた機内から出たら急に元気になって帰宅しました笑

香港のパン屋さんってなんか良いんですよね♪
    オシャレ過ぎない雰囲気や、香港独特のパンが魅力です。

メールを発掘した時はビックリしました!
    と、同時に出発準備もしなきゃで心は大忙しでした。
    これから頑張ってホテル代を貯めていきたいです。

ゆきぴぴさんの旅行記もまた、楽しみに待ってますね。

ねこ6500kgさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る