高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【友人と旗津フェリーに乗り、旗津をポタリング 高雄 2023/12/03】<br /><br />友人と旗津フェリーに乗り、旗津をポタリング PM1:00に出かけて、PM9:00に戻りました。<br />凹子底駅で友人と待ち合わせて、愛河連接蓮潭池自行車道を走行、生憎、愛河連接蓮潭池自行車道は、一工事中、仕方がなく、回り道をしたおかげで、中都唐榮磚窯廠 紅磚事務所や一般開放された中都唐榮磚窯廠見学することができました。<br /><br />⇒ 凹子底駅で待ち合わせ (愛車でポタリング開始です) <br />⇒ 愛河<br />⇒ 愛河連接蓮潭池自行車道を走行<br />⇒ 中都湿地公園見学<br />⇒ 中都唐榮磚窯廠 紅磚事務所見学<br />⇒ 中都唐榮磚窯廠見学(一般開放されたようになりました)<br />⇒ 香港発財小館(お腹が空いたし、香港発財小館を見つけたので入店)<br />⇒ 鼓山輪渡站(旗津フェリーに自転車と一緒に乗り、旗津輪渡站:旗津フェリーターミナルへ)<br />⇒ 旗津輪渡站<br />⇒ 旗津海鮮街を散策<br />⇒ 旗津天后宮<br />⇒ 旗津?風大道 <br />⇒ 旗津星空隧道(いつもは途中で引き返しますが、今回は先まで行ってみました)<br />⇒ 釣魚区(釣魚区を発見、釣り禁止ばかりと思っていましたが、釣魚区あったんだ)<br />⇒ 旗津?風大道(旗津?風大道の戻り、再度ポタリング再開)<br />⇒ 旗津彩虹教堂・双螺台 <br />⇒ 旗津輪渡站玲波重慶小麺(夕食)

2023/12/03 - 2023/12/03

台湾見聞録

台湾見聞録さん

⇒ 凹子底駅で待ち合わせ (愛車でポタリング開始です)
⇒ 愛河
⇒ 愛河連接蓮潭池自行車道を走行
⇒ 中都湿地公園見学
⇒ 中都唐榮磚窯廠 紅磚事務所見学
⇒ 中都唐榮磚窯廠見学(一般開放されたようになりました)
⇒ 旗津輪渡站
⇒ 旗津海鮮街を散策
⇒ 旗津天后宮
⇒ 旗津?風大道
⇒ 旗津?風大道(旗津?風大道の戻り、再度ポタリング再開)
⇒ 旗津彩虹教堂・双螺台
⇒ 旗津輪渡站玲波重慶小麺(夕食)

自転車 徒歩

• ひでじいさんさん 2024/02/01 09:36:39
    お邪魔します。
    はじめて見る風景です、約8時間で盛りだくさんの日帰り旅行ですね。オブジェが沢山見られ楽しそうです。
    自転車で行ったので景色がゆっくり見られたんですね。スープ麺は一度食べてみたいです。(上手そう)

台湾見聞録

台湾見聞録さん からの返信 2024/02/02 18:57:05
    Re: お邪魔します。
    そうですね。自転車だと効率的に回れますね。ここの麺は、安くて美味しいです。

台湾見聞録さんのトラベラーページ