かみのやま温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行記は二日目へ。<br />二日目は福島からつばさちゃんを使い山形へ。<br />去年行こうとして行けなかった山形へ初上陸です。

東北一周~菊松くん、きてけろむっす~そのに

2023/12/10 - 2023/12/11

旅行記グループ 一人旅

よっすん

よっすんさん

旅行記は二日目へ。
二日目は福島からつばさちゃんを使い山形へ。
去年行こうとして行けなかった山形へ初上陸です。

福島駅からつばさちゃんに乗って山形へ向かいます。
    山形が初上陸なのでつばさちゃんも初でした。

この顔、何か既視感が・・・。何だったかは思い出せない(何かのヒーロー?

余談ですが、えきねっとで指定席をとって朝も確認したら隣に誰もいなかったので
    安心していたのですが、座席に行ったらなぜか変なおばさんが占領している。
    指摘するとあちらの言葉で文句ぽいことを大声でさんざん言いながら別の車両へ移っていきました。
    なんだったんだw
    胸糞悪いけど何言ってるかわからんかったしまぁいいか。

福島駅

天気は曇りです。
    雲の隙間から差し込む光が荘厳で、アメグレをBGMにGODが降臨しそう

駅の自販機で買ったカニ鍋スープを飲む。
    まぁ都内でも買えますけどねこれw

米沢駅に停車中です。きてけろくんがいます。

米沢駅

米沢牛くいてぇ!!とか思っていると

米沢駅

地方の観光地によくある「アレ」がありましたw
    ちょっとまって。
    そこから顔出すの??

そこはかとないコレジャナイ感w

目的地のかみのやま温泉駅へ到着です。
    新幹線の到着駅なんですね。すごい!
    ここでもあちらの方々がたくさん。

今回は予約が間に合わず、送迎は無しなので歩いて向かいます。

かみのやま温泉駅

お宿さんの外観を撮り忘れましたw

これはエレベータ内にあったINFO。
    え?なんか見たことあるやつおる・・・

いや、そうはならんやろ
    なっとるやろがーーい

そうなんです、今回のお宿さんはオールインクルーシブ。
    つまり飲み放題ヒャッホイ

かみのやま温泉 果実の山 あづま屋 宿・ホテル

お部屋から外を。
    はるか遠くにひときわ高い建物が立っている。あれはなにかな?タワマン?
    地図見てもわからず。

さて入館後即飲み放題が適用です。
    クラフトビールも飲み放題!!!

でもこれ、496のシルクエール。普通にコンビニで買えるやつだった。
    残念。

これも496なんだけど、最近出たのかな、黒ビール。
    初めて飲んだけどおいしかった。

これがクラフトビール(496)のサーバー。
    これだけ時間制限があって16~20時までだったかな。

ワインもあったけど今回は飲んでません。

生ビールは銘柄分からんかったけど、ポプ子が「スープァァァァドゥルルルァァァイ」と言っていたのでスーパードライなんでしょう笑
    知らんけどw

レモンサワーはチェイサーです(

散々飲んだ後ごはん。
    米沢牛のすき焼き!!!肉少ないけどまぁしょうがない。しょうがない(根に持ってる

おさしみ。

釜めし。といっても白米でした。
    着席後に火をつけるので、ごはん食べるまで30分お預けとは。
    すき焼きと一緒にご飯食べたかったのに。いや、炊き立てごはんいいけどね?
    すき焼きも着席後に火を入れるんですが、絶対先に茹で上がるじゃん。

他は何だかわからないやつw

かぶのシチュー。これまじおいしかった!!
    シチュー飲んだ後かぶを食べようとしたけど無理だった。残念。

芋煮キター!けどなんか違う。
    もっと食べたかった

ポプ子はこいつです。
    \〇サヒ~~ スープゥードゥラァァァァァァイ!!!!/

伏せてありますが、「エ」です。「ア」ではないです。
    余談ですが、この子未成年なのでこの後つかまって取り調べを受け、
    かつ丼を食う、というストーリーです。どうでもいいw

部屋からの夜景です。光が少ないw

お風呂!鶴脛の湯らしい。

この地で湧いていた湯に、怪我をしていた鶴が脛を浸けており、ひと声叫んで飛び立って行きました。それを見た月秀は、かみのやまの湯を「鶴脛(つるはぎ)の湯」と名付け、、、

そんな話だったようです。そのまんまやないか。

翌朝の朝ごはん。ここはバイキングではなかったです。
    メインは湯豆腐ですね。温泉卵がねーじゃねーか(不満

この通り食堂はガラガラでした。

さてチェックアウトです。次は秋保温泉の最後のお宿さんに向かいます。(つづく