バード・ヴィンプフェン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2023年5月12日(金)Bad Wimpfen バート・ヴィンプフェンへ(^^)/コロナが流行する前、いつでも行けると思って、2017年に行ったっきり・・・6年ぶりに足を運ぶことが出居てとても嬉しかったです。<br />Bad Wimpfen バート・ヴィンプフェンの街並みはとても素敵です。街はネッカー川沿いにあり、赤の塔、青の塔があります。街はふたつ(下の街 Wimpfen im Tal とWimpfen am Berg)にわかれています。表紙のフォトは赤の塔の側に建っている建物です。<br /><br />&lt;旅行日程><br />0426 羽田国際空港→Mainz<br />0427 Mainz→Metzingen(Wurtt) →Dettingen → Bad Urach→<br />    Tubingen←▲NG DB遅延で行けず、Mainz マインツに戻る<br />0428 Mainz→Ladenburg→Weinheim→Heppenheim ←▲NG DB遅延<br />0429 Mainz→Rudesheim(Rhein)→Alsheim<br />0430 Mainz→Munchen 移動<br />0501 Munchen →Starnberg→Tutzing→Murnau→Weilheim→Munchen<br />0502 Munchen →Gunzburg→Ulm→Giengen<br />0503 Munchen→ Freising<br />0504 Munchen →Hannover 移動<br />0505 Hannover →Lübeck→Hamburg<br />0506 Hannover →Bad Sooden-Allendorf →Hann Münden→Witzenhausen Nord<br />0507 Hannover →Wernigerode→Quedlinburg→Goslar<br />0508 Hannover →Rinteln→Hameln→Hildesheim→Elze(Han)<br />0509 Hannover →Paderborn→Höxter→Holzminden<br />0510 Hannover →Mainz→Bachrach 移動<br />0511 Mainz→Cochem→Linz→Koblenz<br />★0512 Mainz→Bad Wimpfen→Heidelberg<br />0513 Mainz→Köln<br />0514 Mainz→Limburg→Idstein<br />0515 Mainz

心の安らぎ旅行(2023年4年ぶりのドイツ♪Bad Wimpfen バート・ヴィンプフェン 街並み Part154)

2023/05/12 - 2023/05/15

0513 Mainz→Köln
0514 Mainz→Limburg→Idstein
0515 Mainz

鉄道 徒歩

Mainz マインツ Stuttgart シュットガルト間の列車の運行ですが、たいがい、遅延が発生します。なので、時間に余裕を持って、移動します。

Bibiの手作りジャムを列車に持ち込みました。

ドイツパン大好き♪
    香ばしくて、小麦の味がしっかりして、噛み応えがあります♪

Heidelberg ハイデルベルク駅で乗り換えをします♪
    Heilbronn ハイブロン行の列車に乗り込みます。

途中の駅から見える風景です(^^)/
    Sinsheim ジンスハイムです♪

一度だけ行った事がありますが、展示数が多すぎて、興奮してしまう、わくわくし過ぎて蕁麻疹が発症してしまった思い出があります。

6年ぶりのBad Wimpfen バート・ヴィンプフェン(^^)/
    嬉しい(^^)/

懐かしい風景だよぉ~♪

駅を背に(^^)/

以前は構内に観光案内所があったのですが、今は街中にあります。

地図ですぅ☆

もう少し晴れていると嬉しいのですが・・・

ad Wimpfen バート・ヴィンプフェン駅を斜め右側に行きます。

この案内板があります。

この坂をの上って行くと、赤の塔に行きます。

ふふふ(^^)/

この坂を上ると列車がネッカー川が見えます。

坂が長いので下半身がちょっとやられちゃいます。

ネッカー川が見えます(^^)/

ちょっと雲っているので、風景がいまひとつかな?

でも、6年ぶりのad Wimpfen バート・ヴィンプフェンなのでテンション上がります。

赤の塔が見えて来ました(^^)/

夫もパチリ(^^)/

ネッカー川(^^)/

お腹がとても目立つのですが・・・
    まぁ~ドイツにいるから問題ないね。
    あなたのお腹は、全く大きく見えないですよぉ☆

ふふふ♪
    いつもありがとう(^^)/

赤の塔に到着(^^)/

ネッカー川を背に♪

右側の塔が赤いのであれが赤の塔かと思いきや!
    左の塔が赤の塔となるみたいです。

赤の塔を背に(^^)/

わぁ~い(^^)/

こういう階段。めちゃくちゃ苦手なんですよね。へっぴり腰になります。

でも、夫の近くまで行きたいので(^^)/

赤の塔の上から見える風景です(^^)/

ふふふ(^^)/
    いつも本当にありがとう♪

木組みになっているんですよねぇ☆

赤瓦の屋根は三十年戦争で破壊されまったようなのですが、赤い塔の名前は今も残っています。

赤の塔から見える風景です。

赤瓦の屋根が破壊されてしまったそうです。

夫とチェンジして、私を撮ってもらっております。

ここから見る風景も好きです(^^)/
    青の塔がちょこんと見えます。

可愛くディスプレイされたチャリンコ(^^)/

とんちゃん健康一番さんの関連旅行記

とんちゃん健康一番さんの旅行記一覧

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 307円/日~

ドイツの料金プランを見る