ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベトナムに行って来ました。<br />20年ぶりくらい?<br /><br />●飛行機 \65,570<br />ベトナム航空公式サイトで予約<br /><br />〇往路<br />セントレア09:00→ホーチミン13:05<br />ホーチミン15:20→ダナン16:45<br />〇3日目移動<br />ダナン8:35→ハノイ10:05<br />〇復路<br />ハノイ0:15→セントレア6:30<br /><br />●宿泊<br /><br />〇ダナンホテル2泊<br />グランヴィリオンシティダナン<br />1,271,062VND(キャッシュバック6.11USD)<br />アゴダで予約<br /><br />〇ハノイホテル2泊<br />デュ パルク ハノイ<br />\25,902(キャッシュバック14USD)<br />アゴダで予約

2023年12月☆ベトナム④

2023/12/06 - 2023/12/11

旅行記グループ 2023年12月☆ベトナム

mapiさん

ベトナムに行って来ました。
20年ぶりくらい?

●飛行機 \65,570

ハノイ0:15→セントレア6:30

●宿泊

〇ダナンホテル2泊
グランヴィリオンシティダナン
1,271,062VND(キャッシュバック6.11USD)
アゴダで予約

〇ハノイホテル2泊
デュ パルク ハノイ
\25,902(キャッシュバック14USD)
アゴダで予約

朝ごはんに出かけます。
    近くのバインミーのお店。
    ティエンクアン湖のそばです。

バイン ミー フォー アジア料理

ツナのバインミーにしました。

お店の隣に食べるスペースあり。
    ライチのジュースも一緒に頂きました。

この後は統一公園散歩。
    この公園にも湖があります。
    日本の秋位の気候ですが、この日は気温高め。

公園内はきれいで子供たちがたくさん遊んでいました。
    この線路で一周する小さな電車が走ってたり、メリーゴーランドなどの遊具もあり。
    楽しめる公園でした。

友達と合流して観光の始まり。
    まずは、フォーのお店。
    老舗のようです。

フォー ティン 地元の料理

フォーボー。
    牛肉がとてもおいしい。

旧市街散策。
    クワイが売ってました。生で食べるそうです。
    シャキシャキしてておいしい。

フルーツと豆乳のデザートが有名なお店。

プリンが乗ったのをチョイス。
    ジャックフルーツをこうやって食べるととてもおいしい。

プリンなしのほうは、別のフルーツもたくさん入っていました。

お買い物をしながら、ハノイ大聖堂まで散策。

ハノイ大教会 (セントジョセフ教会) 寺院・教会

ハノイ大聖堂を見ながらエッグコーヒー。
    プリンと濃いカラメル代わりのコーヒーという組み合わせの味。
    私はとても好きな味でした。

チェーを食べようとホアンキエム湖の近くのこちらのお店へ。
    ローカル度満点のお店。

ホアンキエム湖 滝・河川・湖

牛肉のサラダも注文。
    青パパイヤと牛肉のサラダ。
    タイの青パパイヤのサラダのように辛くはないです。

チェー。上にかかった白いのはココナッツ。
    混ぜて食べます。
    初チェー。

旧市街から移動して、最近開通したメトロ乗車体験。

利用客は少ないそうです。

その後はトンキンのショーを見に郊外へ。

会場の屋台でいろいろな料理を頼んでくれました。

バインセオ。

お餅みたいな?おこわみたいな?

VIP席を予約してくれていたので、お水とお菓子のサービスがある指定席です。
    ショーは、とてもダイナミックな水上のショーで、とても楽しめました。

この後はホテルまで帰ります。車で1時間以上かかりました。
    自分たちだけではできない体験がたくさんできてとても楽しい1日でした。