ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベトナムに行って来ました。<br />20年ぶりくらい?<br /><br />●飛行機 \65,570<br />ベトナム航空公式サイトで予約<br /><br />〇往路<br />セントレア09:00→ホーチミン13:05<br />ホーチミン15:20→ダナン16:45<br />〇3日目移動<br />ダナン8:35→ハノイ10:05<br />〇復路<br />ハノイ0:15→セントレア6:30<br /><br />●宿泊<br /><br />〇ダナンホテル2泊<br />グランヴィリオンシティダナン<br />1,271,062VND(キャッシュバック6.11USD)<br />アゴダで予約<br /><br />〇ハノイホテル2泊<br />デュ パルク ハノイ<br />\25,902(キャッシュバック14USD)<br />アゴダで予約

2023年12月☆ベトナム①

2023/12/06 - 2023/12/11

1531位(同エリア1908件中)

旅行記グループ 2023年12月☆ベトナム

mapiさん

ベトナムに行って来ました。
20年ぶりくらい?

●飛行機 \65,570

ハノイ0:15→セントレア6:30

●宿泊

〇ダナンホテル2泊
グランヴィリオンシティダナン
1,271,062VND(キャッシュバック6.11USD)
アゴダで予約

〇ハノイホテル2泊
デュ パルク ハノイ
\25,902(キャッシュバック14USD)
アゴダで予約

朝9時の飛行機。
    ANAとの共同就航なのでステータスを考慮してくれてラウンジパス頂きました。
    預け荷物にプライオリティタグもつけてもらえました。
    短い時間でしたがラウンジに寄って搭乗です。

プレミアムラウンジ セントレア 空港ラウンジ

• 3列×3列の小さめ&amp;古め飛行機。<br />パーソナルモニターもなし。

3列×3列の小さめ&古め飛行機。
    パーソナルモニターもなし。

中部国際空港セントレア 空港

おつまみいただきました。日本製。

機内食、海老カツ。
    期待してなかったけどおいしかった~

日本積み込みかな。
    かなり後方座席です。
    かなりの混み具合でした。

飛行機を降りて、入国審査30分以上かかりました。
    預けた荷物は並べられていました。
    プライオリティタグの意味なし笑
    預けた荷物はベトナム航空のスタッフに渡して、ターミナルを移動。外に出たらさすがにホーチミンは、暑い!
    中に着ていたセーターを脱いで、コートと鞄に詰め込みました。
    お手洗い位は行けたけど、すぐにボーディングタイム。
    忙しい乗り継ぎでした。

タンソンニャット国際空港 (SGN) 空港

ダナンの空港からgrabでホテルへ。
    grabのピックアップポイントが分からずウロウロしていたら、ドライバーからの電話。ベトナム語も分からなくて困っていたら、近くのベトナム人の方が電話に出てくれて説明してくれました。助かりました。
    夕方の時間帯ということもあって渋滞の中、ホテルに到着。
    クリスマスムードです。

グランヴィリオシティダナン バイ ルートイングループ ホテル

ウェルカムドリンク。

部屋に荷物を置いてお出かけ。
    ドラゴンブリッジを目指します。

ロン橋 (ドラゴンブリッジ) 建造物

ドラゴンブリッジを尻尾から頭に向けて歩きました。
    目はハート型。

マーライオンかと思うドラゴン笑笑

開業前のマリオットのイルミネーション。

川のほとりはキラキラです。

これもハート。

夕食は焼肉ブッフェのお店。KEM DUA DAT CON DAO DNG

付き合わせは、頼まなくても持って来てくれた。

自分で取りに行かなくても注文したら席まで持って来てくれます。

ひとつひとつが少量なのでいろいろ食べられて良かったです。
    牛肉はちょっと硬めでしたが全体的にはまずまずかな。

刺身や寿司などもありました。

スープ、豚肉は普通?
    イカも若干硬め。
    エビはとてもおいしかったです。

grabでホテルへ。
    大浴場に駆け込んでお湯に浸かれました。
    大浴場あるの、素敵すぎる。22時まで。