ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベトナムに行って来ました。<br />20年ぶりくらい?<br /><br />●飛行機 \65,570<br />ベトナム航空公式サイトで予約<br /><br />〇往路<br />セントレア09:00→ホーチミン13:05<br />ホーチミン15:20→ダナン16:45<br />〇3日目移動<br />ダナン8:35→ハノイ10:05<br />〇復路<br />ハノイ0:15→セントレア6:30<br /><br />●宿泊<br /><br />〇ダナンホテル2泊<br />グランヴィリオンシティダナン<br />1,271,062VND(キャッシュバック6.11USD)<br />アゴダで予約<br /><br />〇ハノイホテル2泊<br />デュ パルク ハノイ<br />\25,902(キャッシュバック14USD)<br />アゴダで予約

2023年12月☆ベトナム②

2023/12/06 - 2023/12/11

1682位(同エリア1908件中)

旅行記グループ 2023年12月☆ベトナム

mapiさん

ベトナムに行って来ました。
20年ぶりくらい?

●飛行機 \65,570

ハノイ0:15→セントレア6:30

●宿泊

〇ダナンホテル2泊
グランヴィリオンシティダナン
1,271,062VND(キャッシュバック6.11USD)
アゴダで予約

〇ハノイホテル2泊
デュ パルク ハノイ
\25,902(キャッシュバック14USD)
アゴダで予約

まさかの雨。

プールもあるけど、この日は20度ちょっと。泳ぐには涼しすぎます。

ホテルの大浴場。朝からやってます。
    朝風呂に浸かってお化粧までここでできるのはありがたい。

部屋からの景色。身支度が終わっても雨はやっぱり降ってます。

朝食会場。
    普通?日本のビジネスホテルみたいな感じかな。

エッグステーションがあり、オムレツを焼いてもらいました。
    ドラゴンフルーツがあるのがうれしい。

雨の中観光に出かけます。
    ダナン大聖堂。ピンクがかわいい。
    建物の裏側から入れるのでぐるっと回って入りました。

ダナン大聖堂 寺院・教会

着いたときは誰もいなかったのですが、しばらくするとツアーなのか団体さんが着いていました。

近くの市場へ。
    雑貨、洋服、お土産などなど。
    食べ物は置いていないのか、市場特有のにおいはなかったです。

ハン市場 市場

ビーチに移動。
    オシャレなカフェに寄って雨の状況を見ようということでgrabで移動。

43ファクトリーコーヒー カフェ

とてもおしゃれな、こだわりのあるコーヒー屋さんでした。

絵になります。

デニッシュ系の甘いパンとクリームが入ったクロワッサン。
    おいしい。

コーヒーはビーカーで提供されるというこだわり。
    コーヒー1杯ずつとクロワッサンとデニッシュで約5,700円でした。
    今回の旅の食べ物で一番高いと思う。

雨の合間にミーケビーチへ。

ミーケービーチ ビーチ

残念な天気でしたが、ビーチの雰囲気は味わいました。

本当はほかにも観光しようと思っていたのですが、天気もあいにく出し観光を飛ばしてスパへ。

クイーンスパ エステ・スパ・マッサージ

かわいい内装。
    とても気持ちよかったです。
    しかも安かったです。
    60分位で3000円しなかったと思います。

終わった後に提供されたお菓子とココナッツプリン。
    満足度高め。

一旦市場に戻ってから、ホテルの方が教えてくれたチョコレートの有名店へ。自分用のお土産を購入。

フェヴァ チョコレート スイーツ

観光をすっ飛ばしたおかげで空いた時間にダナン彫刻美術館へ。
    期待もなく時間つぶしで訪れたのですが、見応え十分で良かったです。
    ダナンから行きやすいミーソン遺跡の展示があって、次回は行きたいと思いました。

チャム彫刻博物館 博物館・美術館・ギャラリー

博物館から見えた隣のお寺も見学。

残念ながら改修中でしたが美しいお寺でした。

この後は川沿いを散策。
    観光案内のパネル展示があったり、大型高級ホテルがあったり、開業準備中だったり。
    どんどん観光に力を入れていくのかな。
    勢いがすごい伝わりました。

散策中に見つけたお店で夕食。

素敵な庭と建物に見入っていたら、レストランとのことで、おそるおそるメニューを見せてもらいました。
    ベトナム料理で値段も妥当な感じだったので、このお店に決定。

こんな内装でドキドキしましたが、結果満足できるお店でした。

手前の麺料理がとても気に入りました。
    麺とお肉と野菜を少しずつお皿に入れて、スイートチリソースのようなソースをかけて食べます。教えてくれました。
    この牛肉、とてもおいしかったです。

青菜もおいしい。
    どの料理も満足な味でした。

食後、ハン川クルーズ船に乗りました。
    45分
    見どころ満載のクルーズでした。

ハン川 滝・河川・湖

3つの橋に行きました。
    フルーツとお水のサービス付き。

一旦ホテルに戻り、近くのBarへ。

添えてあるドライパイナップルがおいしい。

大人の時間を過ごしました。

この日も良く遊びました(^_-)-☆