鬼怒川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始が休み取得出来るか不確定の為、週末と有給の2泊3日の1人旅へ<br />はじめはゆとりろ日光のドミトリーに宿泊の予定だけでしたが、日曜日でも土曜日宿泊でも値段が変わらずだったので、土曜日を足して日曜日は平日安い伊東園ホテルへ宿泊をする為鬼怒川温泉へ<br />帰りにスペーシアx 予約取れたのでそれに合わせての帰宅です<br /><br />後半になります

中禅寺温泉ゆとりろ日光と鬼怒川ロイヤルホテルに宿泊してハイキングとスケート。スペーシアx コックピットラウンジに乗車の旅 後半

2023/12/02 - 2023/12/04

meisuke

meisukeさん

帰りにスペーシアx 予約取れたのでそれに合わせての帰宅です

後半になります

私鉄 徒歩

大樹が帰ったので
    今日の宿泊地へ歩いていきます

鬼怒川温泉駅 転車台広場 公園・植物園

今宵の野営地

吊り橋すぐ鬼怒川ロイヤルホテル

鬼怒川ロイヤルホテル 宿・ホテル

伊東園の宿 by meisukeさん

またこのおじさんのいるところ

ラッキー ペイペイ決済で支払い 9,140円

渓谷側12畳
    前日カプセル宿泊なので広々で嬉しい

窓からの眺望も良いです

脱衣所・トイレが引き戸は珍しい

スケートしていてお昼食べていないので早めの夕食を選択、
    コロナ禍は夕食70分だったのが90分へ戻りました

カニ食べ放題有りは嬉しい

フェアはブリフェア、

伊東園はチェックアウト11時で大浴場がけっこうギリギリまで入れるのも嬉しいポイント

館内探検
    漫画ゾーン

ビリヤード・卓球部屋

麻雀部屋

風呂は前日いい泉質に入ったのでそれに比べると加水循環の温泉で劣る感じもするが大浴場が広くサウナが稼働しているのがポイント高し、コロナ禍は休止。
    サウナを出たところにキリッと冷えた(季節柄と思います)水風呂が有り、水風呂の隣に身障者用の椅子が2つ整い用に設置(勝手に思っている)されている神導線、3歩位の範囲で全てが満たされる幸せ

5回入りました

お楽しみの夕食
    飲み放題のビールと共にカニちゃん、エビちゃん ブリもおいしい、肉は加工牛でいまいち

2セット目は炭水化物接種

パスタも生パスタも有りソースも美味しい

もつ煮もいいね

そろそろカレー

締めにお蕎麦。

飲んだ飲んだ

値段差を考えると大江戸のバイキングよりも伊藤園のバイキングのほうが飲み放題もついているので満足度は高いです、

お腹いっぱいほろ酔いで予約しているアレを

広い元宴会場で一人カラオケ

尾崎も歌っちゃうよ

翌朝朝風呂後に
    朝食
    飲みすぎた朝にしじみ汁が嬉しい ごちそうさまでした

また湯浴みを楽しんで電車なので朝ビール

10:30チェックアウト

お土産に駅前のはちやのロックバウムを購入、これ美味しい

バウムクーヘン工房 はちや グルメ・レストラン

早々に乗車します

トランクを置くスペース

隣の車両のプレミアムシート

ビールサーバ付きゴエンカフェ

ラウンジ乗車時は好きなときに注文できますが他車両の乗客は発車してからの携帯予約で予約できた人が利用できます

出発前のコックピットラウンジ

自分の座席、二人がけを一人利用(@200円を2人分)で一つは荷物置き場に

カフェメニューは出発前から頼めます

カフェのお姉さんにおすすめを聞くとクラフトビールのおすすめはゆずIPAらしくそれを注文 柚子味してこれは旨い

多分鹿沼組子をイメージ

• 出発

出発

ここの座席は下今市で乗車

自分がさっき乗った鬼怒川温泉発の普通電車に乗ってここで待っていたらこれに乗る位乗り継ぎが良くない時間だったので始発まで行ってから今回乗車しました

この旅を練ったのが一週間前位でしたのでそのとき行きはスタンダードシート含め全滅でしたが帰りはたまたまこのこのラウンジが一区画空いていたのでネットで予約ゲットできました らっきークッキー

二杯目 ストロベリーサワービールを頂く
    いちごラムネのような味 ゆずのほうがおいしい

足元が広いので楽なのと窓が広いのでいい景色、
    隣のおばちゃんはずっと4人でババ抜きやって盛り上がってます。

2杯飲んで酔っ払っていい気持ちで春日部で降車して帰宅です。

お疲れ様でした