足利旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />会社の美人同僚と、なぜかあしかがフラワーパークへ!(彼氏と行けば?)と、内心ツッコミながら、女子旅して来ました<br /><br />年の差40才以上という、おばあちゃんと孫くらいの年齢差なんですけど同僚です! モデル体型の高身長、スレンダー美人を連れて歩くと、男子から注目の的でした<br /><br />快くって~か(下ゴゴロ満載?)の男子たちに、スマホのシャッターを押してもらい、楽しい旅行記がデキました

あしかがフラワーパーク①イルミネーション見に行こうの女子旅

2023/12/09 - 2023/12/09

アルカロイド  ダリル

アルカロイド ダリルさん

さて、横須賀出発

やったーー2100系に当たりぃ~

いっしょに行く同僚には、約束の時間より、かなり早い列車に乗ったコト、中華街で足ツボをやった後で、横浜で合流するコトをLINE

横浜経由で急いで足ツボ(快足館)へ

ハードな1週間で、足が痛いよ~

上腕、膀胱、肩、腰、S字結腸、目に耳と、ガチガチの所がたくさん! きょうは2万歩くらい歩きだから、手入れしてから旅に出発

なんで元気なの?って聞かれるけれど、手入れしてるから(明日に投資してるから)だと答えてる! 未病って言葉が東洋医学にあるけど、未病のウチにクリアしておけば、発病、老化しないやん

無事に同僚と併合できました、、が、
    7分乗り換えだったのに4分の遅れが出て、品川駅でダッシュ

はあはあ言いながら、グリーン車をチラッと見るけど、並び席がないなぁ?

フツーにボックス席に座り

行くぜ! フラワーパーク

立つと20センチ差なのに、座ると、、、

なんて脚の長さだぁ~モデル体型の同僚

かわー!(HAPPINさん風に)

都心を抜け埼玉に近づいたらグリーンへ

2人並んで女子会をキャピキャピ

楽しくおしゃべりしてたら栃木県に到着

駅構内のコンビニでペットボトルを調達

レモン牛乳のちっこいのを確認

帰りにおみやげに買って行こうっと

両毛線へのアクセスは、、、遠い

この遠さが帰りにはエライことになるんですけどね

快晴ですね

駅のポスター

うーん! 幻想的ですね

こっちはホンモノの花の方

両毛線車内はこんなモノでしたが、、、

で、スグにこのラッシュになりました

本数が少ないから?

コレみんなフラワーパークへ向かう人?

冬枯れの北関東

どどど、、あしかがフラワーパークでたくさんの人が降り、やっぱフラワーパーク目当ての人たちでしたね

うわーーパーキングが満車? すんげ~

イルミネーションに突撃する人々かワラワラ

ゾロゾロゾロ~~リ

イルミネーションの夜はすごいのね?

冬なのに

バレンタインには早いけど、インスタ映え~なハートの横を通って入場

中に入ってもハート

冬バラの窓ぎわ

コチラはレストランです

12月の北関東でコレはスゴいなあ

冬薔薇の 色極まれば 紅茶欲し(青砥真貴子)

っていう色だなぁ~

さて、佐野ラーメンは?

花より食べ物のわれら

ココ閉まってるぅ~とガッカリしてたら、この20メートル先に、佐野ラーメンがありました

どっか座れる所は?

テーブルゲット!

食べる前に撮影は4トラ民の習性だけど、インスタ世代はトーゼンのお作法なのですね

佐野ラーメンはうんみゃい!

コテコテ系がはやる中、アッサリとしてて何回でも食べられる和食って感じ

暮れゆくフラワーパーク

ズルズルとラーメンを食べながら暗くなるのを待ちます

灯りがポンとツイて

かわゆいスノーマン

さて、夜が始まります

ソロソロと灯りがツキ始める

映えポイントは長蛇の列

うおぉぉぉ~~色が七変化

色を変えるチューリップ

小高いトコロに登って撮影してます

最後には虹色に! ほぇ~~~

黄昏時

昼の名残りの空と夜が沁みてくる地平

サフィニアの池はイルミのピラミッドへ

池の向こうには大藤のイルミネーションが

逆さピラミッド

夜はコレから

光のピラミッドたちが水に映り

薄く光ってきた 大藤の棚

薄闇の藤棚

うおおおおっーーーっ! 紫に

すごい! キレイ! みごと!

藤の花型のイルミ

所どころにインスタスポットが(長蛇の列です)

池にはウサギさんの親子

赤いのは、なんと生のポインセチアでした

水中に浮く 行灯みたいな オブジェ

花壇は冬の間はイルミのお花

お客さんの顔が間接照明で、みんな美男美女

どっちを見てもきれいなフラワーパーク

花の池

コレは造花

イェーい

風のない夜でマジに助かった

ホンモノのバラとイルミのバラ

宵の庭 イルミと競う 冬の薔薇

こんな花も

よーく見るとハチやカブトムシ

カボチャの馬車?

ミツバチと

バラのライト 彼に送信する 絆の夜

壁が刻々と画像が変わって行く

バラの園は

秘密の花園

イルミのバラはウチのベランダにも欲しいなぁ~

イルミネーション 笑顔溢れる 夜の庭

こんな感じのバラです

バラの色

こんなにあるのね

夜の散策

ホンモノのバラとイルミのコラボです

光のトンネル

美女が撮影を頼むから、若い男性がホイホイと撮影してくれるもんね~

LINEで画像を送りまくる同僚

彼と来ればイイのに~と、オババは思うのだけど

星が降る夜 恋のLINEが 飛び交う庭

コチラは布のバラでした

あ、色が変化するんだ?

下からのライトは美人に見えるねえ~

(隣はホンマもんの美人だけど)

ベンチがあちこちにあるので、まめに座らないと足に来るよん

はいポーズ

足利フラワーパークって、スゴいねぇ

冬の閑散期にこの集客力だもんよ

光の壁に集う人々

星降る夜に 聞かせてよ

もうすぐクリスマス

メリークリスマス

どうか世界が平和であるますように

• 毛利慎太朗さん 2024/04/01 19:41:59
    冬も見事
    ダリルさん、こんにちは。
    あしかがフラワーパークというと、鉄道組合界隈では185系の波動輸送がどー…とか出てきそうな感じですが、初夏は藤で賑わいますよね。
    私も藤の香りが好きなので興味深い…結構時期には混雑するとかで。
    それ以外はオフシーズンなので、こうやったイベントで遊休施設にさせないような工夫をしてるんですね、なるほど。
    ページェントの橙、博多の青もいいですが、藤色もリラックスできそうです。
    こんなこと書いてると意中の人と…といわれそうですが、意中の方は3月に退職され、結局ラインも聞けずじまいで、私のヘタレを笑い飛ばしていただければ幸いに存じます。

佐野ラーメン→何年かまえに、「大和」という当時、食べログ1位の店で食べましたが、やけにモチモチした食感かなあ…と(どちらかというと細麺派)、でもまた食べてみたいような。

毛利慎太朗

アルカロイド  ダリル

アルカロイド ダリルさん からの返信 2024/04/22 12:08:57
    Re: 冬も見事

あれれ、また消えちゃってるぅ~!遅くなりました! 訪問ありがとうございます

ついこの間もAkrさまへの返信をコピーしておいたので、本人に聞いたら「返信もらってないよ~」と、言われて目の前で送るという失態をしました

毛利さんが彼女を連れてきて、告るのにイイなぁ~と、思って書きましたが、もうお別れですかぁ~残念! また、こんどに取っておいてくださいね!フラワーパークでのプロポーズは、成功しやすいと思います

ギックリ背骨で肩甲骨が痛いダリル

アルカロイド ダリルさんのトラベラーページ