台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1万円が2049元でした。4.88円ですが、面倒なので5倍して下さい。<br /><br />台湾滞在2日目です。<br />ダブルルームからいつものドミトリーに移動。あいかわらず集団がいるよ(苦笑)<br />いついなくなるんだろう?<br /><br />朝は久々に四海豆漿大王へ。以前利用してた宿のそばです。<br />小籠包(4個)と冰豆漿(大)で70元!小籠包45元です。小上海の味に似てる。<br />生姜はセルフではないので、少なくて残念。でも1個11元ぐらいと激安。<br /><br />1人なのに、回転寿司形式の鍋を食べに行く。店員さんに「一人では多すぎる」<br />って言われたけど、「ノープロブレム」で乗り切る。少な目に取れば大丈夫。<br />380元と1人にしては高級です。基本料金が高くつくからね。100元です。<br />1人30元であとは具の値段。豚肉 白菜 えのき 胡椒の団子 ご飯<br /><br />まだお腹に余裕あったので、西門へ。<br />klookで空港線のトークンを買った時にもらったパイナポーケーキ引換券を交換しに行った。<br />3枚あったから6個もらえると思ったら、1パスポートで2個って言われたよ(苦笑)<br />1枚しか交換できないなら、書いておいてくれ!毎回西門まで来るのは面倒くさいぞ。<br /><br />天天利の魯肉飯を初体験。聞いてた通り、甘いですね。目玉焼きを乗せて50元。<br /><br />come byを見つけてタピオカミルクティー購入。やけに甘い。タピオカは少なめ。<br /><br />幸福堂があったので買おうと思ったら、安いメニューがなくなってる!<br />黒糖のタピオカと牛乳だから、他店よりも高いのは分かるけど<br />120元ですよ。朝食食べられるし、場合によってはランチも行ける。買ったけどさ(苦笑)<br />タピオカは美味しい。牛乳も美味しい。でも合わさるとイマイチでした。味が薄いよ。<br />潰れちゃったけど、陳三鼎の方が美味しいと思った。もう買いません!<br /><br />夜はオーナーにこの辺で安くて美味しい店ありますか?って聞いて教えてもらった<br />青島排骨へ。美味しかったけど、肉が薄いのが台湾スタイルらしい。120元。<br /><br />実は夕飯までにいろいろありまして・・・。高額をたかられました(苦笑)<br />ホステルだからアメニティーがなく、シャンプーと石鹸を全部のトイレに買おうと思ってたのですが<br />一緒にスーパーに行こうと言われ、払った金額1700元超え(一部私のお茶なども含んでます)<br />2枚悠遊カードがあるから、1500元超えても大丈夫だったのです。<br />今度からは当たっても秘密にするし、現物支給にすることにした。<br />次回の宿代を割り引くって言われたけど、タダにはならないのかな?(笑)<br /><br />台湾2日目 本日の天気は晴れ 今日もロンT1枚です。<br /><br />作成中<br /><br /><br /><br />

あなたはタピオカミルクに120元出せますか???な21回目の台湾 2日目

2023/12/05 - 2023/12/10

タダ海さん

この旅行記のスケジュール

2023/12/07

• 徒歩で四海豆漿大王へ

• 徒歩でバス停まで。

• バスで南京三民まで。

• 徒歩で小紅苺火鍋城まで。

• 徒歩で駅まで

• 西門に向かいます。

• 宿に戻る。この後、恐ろしい目に遭う。

• 徒歩で全聯福利中心へ。高額をたかられる。

• 宿に戻る。

• オーナーにこの辺で安くて美味しい店はある?って聞いたら、青島排骨をすすめられた。

• 宿に戻る。

台湾滞在2日目です。
いついなくなるんだろう?

朝は久々に四海豆漿大王へ。以前利用してた宿のそばです。

まだお腹に余裕あったので、西門へ。

黒糖のタピオカと牛乳だから、他店よりも高いのは分かるけど

台湾2日目 本日の天気は晴れ 今日もロンT1枚です。

作成中

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
ピーチ航空

• kizikiziさん 2023/12/11 12:30:26
    すごーい!うらやましー!
    5000元ってそんな当たるもんなんですかっ?
    うらやましすぎます。
    週末に台湾に行ってくるので、あやかりたいーーー!
    台中で無老鍋に1人で突撃しようかなと思ってるのですが、小紅苺火鍋城がおいしそうで早く台中で鍋したいー!という気持ちになりましたw
    小紅苺火鍋城は具材の種類もたくさんだし、お値打ちでいいですね。メモメモ・・・
    天天利甘めなんですね。気になっていたので、レポしてくださってうれしい。
    (私も甘めよりはしょっぱめがいいかな・・・)
    ホステルの方の図々しさ・・・(苦笑)・・・でもすごく徳を積まれたと思うので、また次回も5,000元当たっちゃうんじゃないですか(笑)?

タダ海

タダ海さん からの返信 2023/12/11 13:10:48
    当てる気がないと当たるのかも?
    コメントありがとうございます。
    8月は預け荷物なしで10キロまでだったので、
    当たっても困るな~と思ってたら当たりました。
    10月は当てよう!と思ってたらハズレ。そう簡単には当たらないんだ
    と思いました。
    今回は当たるわけないと思ってました。で、当たった。

回転ずし形式の鍋はこれで3回目です。松江自助火鍋城、曽徳自助火鍋城も行きました。少しずつ取って、あとで追加がいいと思います。

今大を超える魯肉飯はあるかな?と思って行ったのですが、天天利は甘すぎました。1位は変わりません。

善導寺の全聯福利中心に行ったのですが、1000元を超えたら
    商品をさげたので、遠慮したのか?と思ったら
    もう1枚あるでしょ?って(苦笑)シャンプー、石鹸、食器洗剤、ドッグフード、ペットグッズ、お菓子、袋麺、パイナップルケーキ、お茶だったかな?あとでトイレットペーパーを買ってあげました。切らしてることが多くて不便だったので。言えば出してくれるのですが、置いておいてくれ!

kizikizi

kizikiziさん からの返信 2023/12/16 18:10:08
    当たりました!
    ありがとうございます!
    動画のおかげで無事当たりました!
    うれしすぎます。
    台湾楽しみます。

タダ海

タダ海さん からの返信 2023/12/16 18:27:56
    やった~
    おめでとうございます。
    真っ先に落ちたのを選んだのですか?
    当たるとうれしいのですが、予定を変更しなきゃなりませんよね。
    旅行楽しんで下さいね。

最後に残った分を使い切ろうと思ったら、先に現金から使われて
    1枚は3元残ってしまいました。もう1枚も残ってる可能性があります。

タダ海さんのトラベラーページ