ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3連休!<br />予算の関係でまたベトナムです。<br />のんびりしたくて、今回はノープラン。<br />やりたいことは<br />① 前回のホーチミンでのマッサージが気持ちよくて、また行きたい。<br />② タオディエンに行ってみたい。<br />だけ。<br /><br />2日目はタオディエン地区散策がメインです。<br /><br />2023.11.18 JL759 NRT17:45 - SGN22:10<br />   11.20 JL750 SGN7:50 - NRT15:25<br />宿泊 プロスタイルホテルホーチミン

のんびりホーチミン。タオディエン地区を散策。

2023/11/18 - 2023/11/20

旅行記グループ 2023 ホーチミン

きつねうどん

きつねうどんさん

3連休!
予算の関係でまたベトナムです。
のんびりしたくて、今回はノープラン。
やりたいことは
② タオディエンに行ってみたい。
だけ。

2日目はタオディエン地区散策がメインです。

宿泊 プロスタイルホテルホーチミン

grabでタオディエン地区に向かいます。

街を抜けて、サイゴン川を渡ると別世界。

ホテルから90,000ドン
    SPAの予約まで街をぶらぶら

バイクも少なくて街が静か

amaiのお店。
    まだ開店前なのでガラス越し。

amai house 専門店

軽くて歪んだ形がどくどくよね。

セキュリティがいるハウスが立ち並んでいます。
    だーれも歩いていないよ。

本日はここ。
    モックフーンスパを9:30から予約してます。
    前回のところは予約が取れなかった(-"-)

モックフーンスパ・タオディエン (モックフーンスパ・タオディエン) 専門店

前の人は自転車でさっそうと来てたよ。
    ご近所で生活している方ね。

週末スパか。うらやましい。。。

予約は2時間だったけど、その場で3時間に変更してもらえた。
    スウエディッシュマッサージとやらを選んでみた。
    3h 825,000ドン

はい終わりました。
    階段降りるのも一苦労なほど痛かったです。
    筋肉をぐいっとほぐす感じ。

ただ翌日もみかえしもなく、すっきりしてたので良かったのかな。
    前回のオイルマッサージは直後から気持ちよかったのだけども。。。

近くにチェーン店だけどガイドブックに載ってたベトナム料理店に。
    SHガーデン

どこも写真撮りたくなる空間。
    きれいで広々。

iPadで注文。
    何頼んだっけ。
    エビがゴロゴロと入ってた。
    おいしかった。
    ホントはこれでもうお腹いっぱい。

なのに麺も頼んでた。
    エビ麺のブン
    美味しいのだが、朝食をいっぱい食べた私には無理だった。

アマイの器だね。

観光地価格ですね。
    2品ドリンクでSPAとほとんど変わらない料金( ;∀;)

タオディエン市街を散策。
    来たかったgrade b
    amaiのアウトレットです

やっすい~
    が、ホテルの食器のソンベ焼が気になるので見るだけ。
    ソンベ焼のお店で無かったら帰りに寄ろう(^_-)-☆

お店の奥にはバッグ。
    こちらも素敵。

grade b 奥から出ると向いには
    レトロなソンベ焼のお店
    song be store

マップ位置は下の画像が正しいです。

ソンベーストア お土産店

ソンベ焼といったらこんな感じよね。
    古いもので素敵なんですが、
    よく見ると欠けたりひびが入っているものもあるので注意。

こんなお店も
    雑貨店が立ち並んでます。

かわいい洋服や雑貨

オシャレなお店が並ぶ中、
    道路に出るとフルーツの屋台。

Googleマップを見ながらもっと奥へ進んでいくと住宅街。

の中に埋もれるようにありました。
    tufu ceramics

か わ い い

ホテルの器と同じものが並んでます!
    しかも安い!

大皿ほしい!
    スーツケース小さいんだよね、今回。

ソンベの美しい陶器に現代の精神をミックスしたものだそうです。

持って帰れるだけ購入。
    かわいくて、お気に入り。

Dadaland Coffee
    こちらは人気のカフェらしい。
    喉も乾いたし寄ってみましょ。

なんだかモロッコにいるようなカフェだな。

アボガドシントー。

うっまーい

映えカフェで人気だと思う。
    天井を鯉が泳いでる。
    下にも鯉の池がある。

帰りはバスで戻りました。
    バスはホントに安いよ。
    6,000ドン( ゚Д゚)

ほしぃぃぃぃぃぃ

ベンタイン市場

ベンタイン市場 市場

賑やかね。
    吹っ掛けてくるなー((´∀`))
    Tシャツが 540,000ドン!
    わぉっ!だよ。

サイゴンセンターの高島屋
    クリスマスのオブジェ
    カラフルだ。

高島屋 ホーチミン 百貨店・デパート

地下のスーパーは便利。

ジャンクフードが食べたくなって
    マックの夕食。

アイスクリームもオーダーしたら、メインを食べ終わった後にくれるのよ。
    溶けちゃうからかしらね。

グエンフエ通りから人民委員会庁舎。
    夕日がきれいでした。

グエンフエ通り 散歩・街歩き

おはよございます。
    帰国日。
    5時過ぎにチェックアウトして空港に来ました。
    今回はROSEラウンジにきました。

タンソンニャット国際空港 (SGN) 空港

扉を入ると下に降りるのね。

ローズラウンジ (タンソンニャット国際空港) 空港ラウンジ

窓が大きくて気持ちいい。

食べ物はLe Saigonnaisと変わらないと思うけど。

器はあちらの方が良いわね。

まあかわいいゼリー。

JGCを気にし始めてからベトナム航空にのってないな。。。。。
    来年は気にせず旅しよ(#^.^#)

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 1円/日~

ベトナムの料金プランを見る