伊豆高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日6室の小さいながらも料理と温泉を<br />楽しめるお宿【伊豆のうみ】<br /><br />伊豆高原、浮山温泉郷の源泉かけ流しのお宿です。<br /><br />夫婦で期待して出かけました。<br /><br />12歳未満はお断りですから、大人のお宿です。<br /><br />お部屋は広々、そしてお部屋には源泉かけ流しの露天風呂があります<br /><br />さらに貸切露天風呂も1回無料で利用できます。<br />この貸切露天風呂は、総檜の内風呂と1.2m×7mの大きな露天風呂があって<br />感激です。<br />泳げるほどの広さです!<br /><br />料理も大変おいしかったです

1日6室浮山温泉郷 伊豆高原★料理の宿【伊豆のうみ】 ~お部屋紹介~

2023/11/19 - 2023/11/20

香

香さん

1日6室の小さいながらも料理と温泉を
楽しめるお宿【伊豆のうみ】

伊豆高原、浮山温泉郷の源泉かけ流しのお宿です。

夫婦で期待して出かけました。

12歳未満はお断りですから、大人のお宿です。

さらに貸切露天風呂も1回無料で利用できます。
感激です。
泳げるほどの広さです!

料理も大変おいしかったです

楽天トラベル

3時チェックインですが、15分前に到着。

早めに到着しましたが、気持ちよく迎えてくれました。

駐車場は、縦列駐車です。

宿の車ミニが玄関に置いてありその後ろに
    駐車するように言われました。

新車のため、後ろにわナンバーの車が来るのは嫌なんですけどって
    伝えたけど宿の女性スタッフにそれはわかりませんと
    ぴしりと言われてしまいました。

まずは、フロントでお茶菓子をいただきました

それから、お部屋へ案内していただきました

ゆりの部屋を指定して宿泊

洗面所は窓のそばにあります

ゆりの部屋は、ツイン。

ツインが希望だったのでゆりの部屋にしました

緑を見ながらお茶を飲んだりゆっくりとした時間を過ごせます

こちらはテーブルがあってテレビを見ながら
    寛げます

宿泊中、宿のスタッフがお部屋の中に
    入ってこないというのはやはりうれしいです

お部屋のお風呂は源泉かけ流しでとてもお湯がよかったです

肌がスベスベになります

緑を見ながら温泉に入ることが出来ます。

でも、冬は寒いと思います

シャンプーなどもすべてそろっています

脱衣所にはタオルは多めにおいてありました

緑や鳥の鳴き声を聞きながら露天風呂を楽しめます。

11月でしたので洗い場で身体を洗うのは寒いです。

私は、貸切露天風呂で身体を洗いました。

寝室にはBGMがかかっていました

フロントで好きなCDを借りることが出来ます。
    DVDも借りることが出来るようですが
    見たい映画はありませんでした

冷蔵庫には缶ビール2本、ミネラルウォーター2本、ペットボトルのお茶2本が入っていました。

サービスだそうです。

洗面所はとてもおしゃれです

ここでコーヒーを飲んだりお茶を飲んだりして過ごしました

貸切露天風呂は宿泊時1回無料で利用可能です

私たちは1番に到着したので3時15分~45分間
    一番風呂を楽しみました

露天風呂は1.2m×7mの大きな露天風呂です。

泳げるほどの長さにびっくり!!

長~い露天風呂

内風呂は、ヒノキのお風呂

源泉かけ流しなので本当に良いお湯でした

体が芯から温まるお湯です

貸切露天風呂の脱衣所

冷たいお水が置いてありました

貸切露天風呂の洗い場

体はここで洗っておくのがいいと思います。

お部屋の露天風呂は寒くて体を洗うのはやめました

私が宿泊したゆりのお部屋

宿の目印

車で来る際は、宿のHPの道順を前日に
    見ておくとよいと思います。

別荘地なので、迷う人も多いそうですよ。

私たちは、行きはHPをみて迷わずに到着しましたが
    帰る際に迷ってしまいました

大人の素敵なお宿

外観です

宿にはいろいろな場所にお花が飾られていて素敵でした

百合の花も飾られています

こちらには雑誌や本が置いてありました

フロント

クレジットカードでの支払い可能です

宿の駐車場は到着順に縦列駐車になります。

わが家の後ろには同じベンツが駐車されていました。

その後ろにはわナンバーの新免許のステッカーが貼られた
    車が置いてありました。

駐車する場所は到着順のため選ぶことはできません。