2025/05/12 - 2025/05/13
norisaさん
- norisaさんTOP
- 1,502,473アクセス
今年の結婚記念日旅行は久しぶりに伊豆高原へ向いました。
恒例ですと横浜泊か静岡カントリーのホテルに宿泊していましたが、今年は部屋付の露天風呂または半露天風呂に凝っている都合上、そういうお部屋のある伊豆高原のホテルにしました(笑)
このホテルは往時は名門と言われていて、テレビにも取り上げられていましたがバブル崩壊以後はリーズナブルなリゾートホテルになっています。
このホテル宿泊の前後に伊豆高原の名所を観光しましたーー。
- カップル・夫婦
- 自家用車 徒歩
朝ゆっくりめに自宅をマイカーで出発します。
途中で軽食のお昼を食べてやってきたのはーー。
ここ小室山公園つつじ園です。
小さな池の亀さんが出迎えてくれます(笑)小室山公園つつじ園 公園・植物園
有名なつつじ園ですが5月12日の時点では90%以上の花が終わってしまい、今はわずかに名残を残すのみです。
とういうわけでーー。 -
リフトに乗って小室山の山頂を目指します。
このリフト、背もたれも申し訳程度なので後ろを振り向くには意外と勇気がいります(苦笑)小室山観光リフト 乗り物
以前もこの小室山はリフトで来たことがあります。
しかし、現在では洒落たカフェがあり、その上が展望台になっていました。小室山公園 公園・植物園
この展望台デッキからは相模湾が一望できます。
今日は薄曇りなのでそれほど遠くは見えません。 -
そして、眼下にはトーナメントで有名な川奈ゴルフ場が見えます。
いつもはフジサンケイレディースが開催されるハズでしたが、今年はスポンサーのフジテレビが某有名タレントのスキャンダルで大赤字になり開催が見送られるという前代未聞の珍事!
もちろん大スキャンダルですが、その事実ひとつで全スポンサーが引き上げてしまうというのも日本らしい「右に倣え」精神ですね(苦笑) -
一方西側にはスコーリア火山として有名な大室山が望めます。
この小室山も大室山ほどではありませんが、海抜が高いのでツツジがまだ咲いています。
この頂上から遊歩道を下っていくとーー。 -
おお!マンモスがいます(笑)
ここは怪獣公園で子供たちのために作られているようです。 -
他にも怪獣が多数設置されていますが、我々はスルーします(苦笑)
そして、今日のお宿までドライブしますが、ほんの数分の距離です。 -
そこは数年前にお世話になったホテル。
伊東温泉 サザンクロスリゾートです。
ゴルフ場に隣接しているホテルですが、良く行く「静岡カントリーのホテル」と同様で、ゴルフ場隣接ホテルはリーズナブルな価格でコスパの良さに関心しています。コスパの良いホテル by norisaさん伊東温泉 サザンクロスリゾート 宿・ホテル
お部屋は60㎡のスイート仕様!
ベッドはセミダブル2台ですが、いずれもシモンズベッドなので寝心地は安心ですね(笑) -
リビングエリアはソファと大きなテレビ。
それよりも角部屋なので明るくて眺望も良好です。
しかし、この部屋を予約したのはーー。 -
何と言っても窓際にあるヒノキの温泉風呂!
カルシウムが豊富で53℃の源泉が敷地から湧き出てくるお風呂です。
窓際なので窓を開ければ半露天風呂です。 -
眺望はこんなカンジ。
ビール片手に温泉に浸かれます(笑)
(健康に悪いので入浴時の飲酒はやめましょう!(苦笑)) -
そして正面には美しいゴルフコースが!
本来ならプレーもしたいところですが、このところゴルフから遠ざかっているnorisa妻に合わせてお泊りと湯治に徹します!(爆) -
さて大浴場には行かず、自室の温泉でまったりした後はーー。
18時からお食事タイムです!
ゴルフコースの夕暮れを眺めながらの和洋折衷コースです。 -
前菜はタケノコの煮凝り、ツブ貝のワサビ和え、若鳥のワイン焼きです。
お酒は生ビールと焼酎を同時注文(苦笑)
norisa妻はレモンサワーです。 -
おつくりは初ガツオの一点盛りですが、超美味でした。
洋風として金目鯛、アサリ、エビのアクアパッツア風。 -
そして小エビのかき揚げ、それにニューサマーオレンジのサラダと続きます。
そして、メインは牛ヒレ肉のグリルですが、これはワサビ味噌のソースで頂きます。
(写真は自分で焼く前の生肉です、念のため(笑)) -
そして、ごはんは桜エビの炊き込みご飯。
デザートは静岡県産マスクメロンと和菓子が二種類!
さすがに満腹です(笑) -
食後はホテル内を歩きます。
昔はかなりバブリーなリゾートホテルだったのは間違いありませんが、今もその雰囲気は残っています。
ヒロヤマガタの絵画の即売もやっています。 -
そして、さらに歩くと大きな図書室?があります。
これはライブラリーと洒落て呼ぶのが正解ですね(苦笑) -
その他談話室などもありますが、さすがゴルフ場隣接のホテルだけあって芝の緑がキレイです。
自室に戻り広いリビングでツーショット写真を撮影(苦笑)
もう40回以上もこんな写真を撮影してきたわけですーーー。 -
さて、翌朝も晴れ。
さすがにこの時間ではプレーヤーはいません。
朝風呂温泉でまったりした後はーー。 -
レストランの片隅で朝食です。
このレストランはディナーのレストランの反対側にあり、コースは見えません。 -
朝はビュッフェスタイルです。
特に目新しいものはありませんが、カレーがあるのでしっかり頂きます(笑) -
レストランからはこんなふうに富士山も望めます。
なるほど朝のレストランを夕食のレストランと変えている理由に納得します! -
さて、もう1回温泉に浸かった後は(爆)ここ、ニューヨークランプミュージアム&フラワーガーデンにやってきます。
実はここは昨年も訪れました。
しかし、その際はデジカメのメモリーカードトラブルで画像が失われてしまったのです。
今回はまさにリベンジ訪問です(苦笑)ニューヨークランプミュージアム&フラワーガーデン 公園・植物園
この施設はもとは違う名前だったようですが、2017年12月にニューヨークランプミュージアム&フラワーガーデンにリニューアルしました。
庭園はもちろん立派ですが、ティファニーミュージアムとミュージアム別館には、約120年前に作られたティファニーのテーブルランプやウィンドウパネルなど珠玉のステンドグラス作品を80点ほど展示しています。
(HP参照) -
さすが5月、花々が先を争って咲いています。
お天気も最高です! -
そうそう、バラも盛りの季節ですね。
もちろんその他の花もーー。 -
そしてティファニーランプミュージアムには形も色もさまざまなランプが展示されています。
ティファニーといっても、あの宝石で有名なティファニーさんではなく、その息子さんの作品です。
親子揃って宝飾、装飾に才能を発揮されたわけです! -
これらのランプはステンドグラスのように見えますが、近づくと一部はガラスではなくカピス貝などの自然素材を使用でしています。
なので穏やかな光を放っています。 -
ランプのデザインも色も様々ですが家にひとつあったらゴージャスな雰囲気が醸し出されるでしょう!
そしてーー。 -
こんな大きなステンドグラスも随所に展示されています。
題名は「オイスターベイの風景」だそうですが、どうやら北米東海岸でカキが豊富に獲れる海なのでしょう(笑) -
こちらは「蓮とアイリス」という題名。
山道の風景のようです。 -
とても厳かな雰囲気の空間もあります。
宗教的な作品も多々あります。 -
さきほどのオイスターベイと同じような作品がありました。
色合いや細部が違いますが、ティファニーさんのお気に入りのモチーフに間違いありません。 -
そして風景ではなく、こんな作品もあります。
題して「藤とスノーボール」
大半を占めるブルーの空間が印象的です! -
そしてミュージアムを出ると、いきなり南国の花がご挨拶!
ブーゲンビリアですね? -
そして海の見える庭園に出ます。
咲いているのはガザニアなどでしょうか。 -
おお!この突端からは城ヶ崎海岸が一望できます。
ここにオープンカフェがあるのもうなずけます! -
さすが城ケ崎!
荒い波が打ち寄せています。 -
そうは言っても普通の城ヶ崎海岸だったらもっと波立っているはず!
今日は風も弱く、波も穏やかなようです。 -
ここはカップルが多く訪ねるようです。
こんな施設、今風に言えばインスタ映えしそうな小道具が多々あります(苦笑) -
ミュージアムサイドには花畑が広がります。
これは時々目にするニオイバンマツリですね。
ナス科でブラジルやアルゼンチンに自生していたものを園芸品種に改良したそうです! -
そして、こんなカラフルなアンブレラトンネル!
(って、こんな言い方があるのでしょうか(笑))
晴れた日にはとても美しい通路です。
この左手にアジサイ園がありますが、あとひと月経たないと咲かないようです。 -
ここにもカップル向けのインスタ映えスポットがあります。
後ろに小さなお宮があり、そこのおみくじが結びつけられています。
吉凶いろいろありますが、とにもかくにもカップルは仲良しが一番ですーーー。 -
どこを歩いても花の洪水!
今この時間でも3,4人の園丁がいろいろな手入れをしています。
でなければこれだけの花々をキレイに保てませんね! -
かなり下に降りてきたのでこれから登らなければなりません。
しかし、花を燃料に頑張ります(笑) -
眼下に海だけでなくプールもありますが、あれは他の施設のものでしょう。
咲き誇る花をかき分けて登ります! -
大きな花木がありました。
ギョリュウバイというそうですが、梅の仲間?? -
これは大輪ネメシアネシアというそうです。
これは有名なルピナスですね。
北海道でも海外でもたくさん見ましたが、こちらのはさらにカラフル。 -
本当に多種多様なランプやステンドグラスを愛で、さらに5月の素晴らしい花々を愛でた結婚記念日旅行でした。
来年も再来年も夫婦二人そろって美しいもの、おいしいもの、そして温泉を楽しみたいと感じた我々でしたーーー。
- hot chocolateさん 2025/08/13 09:40:15
- 伊豆高原
- norisaさま
おはようございます。
ご無沙汰していてすみません。
遅ればせながら、ご結婚記念日おめでとうございます。
相変わらず、仲睦まじく、人生を楽しんでいらっしゃいますね。
伊豆高原は、夫の実家からも近く、たびたび行っています。
といっても、片道1時間くらいかかるかな、芦ノ湖までなら
30分で行けますけど。)
お泊りになった、ホテルも、豪華でお食事も美味しそう。
ですが、夫の実家から片道1時間は、日帰り圏内ですよね。
夫の実家は、別荘!として泊まっていますが、温泉はないです・・・
以前、城ケ崎灯台の駐車場に行こうとして、
ニューヨークランプミュージアム&フラワーガーデンの駐車場に
誘導されてしまいました。
そこから城ケ崎灯台へ、アップダウンの激しい海沿いのコース
を歩いたら、時間もかかって、疲れました。
その時はミュージアムには入らなかったのですが、展示物もなかなか
素敵で、次回は行ってみたいですね。
行くならお花のきれいな時期に。
暑さの厳しい折、ご自愛ください。
hot choco
- norisaさん からの返信 2025/08/13 14:07:19
- Re: 伊豆高原
- hot chocolateさま
いつもながらのご訪問ありがとうございます。
今回で四十何回目になりますが馬齢とともに生きております(苦笑)
伊豆高原は自宅から2時間くらいでしょうか。
便利なので何十回もお邪魔しました。
このホテルはめちゃくちゃコスパが良いし、部屋付の露天風呂または半露天風呂が掛け流しできるので最高です。
ゴルフ場付属ということでプレーヤーではない者には穴場的な存在です。
ニューヨークランプミュージアム&フラワーガーデンは昨年と今年2回行きましたがなかなかステキです。
特に6月のアジサイの季節はお得感があります。
是非おいでください。
- ムーアさん 2025/07/29 10:11:49
- いつもいいね!ありがとうございます。
- norisaさん おはようございます。
暑中お見舞い申し上げます。
いつも私の拙い旅行記にいいね!ありがとうございます。
毎日暑い日が続いておりますが、元気にお過ごしでしょうか?
今日は歩く予定なかったので、旅行記見ています(涼しい所で(笑))
ルピナスの表紙の旅行記見ていました。ご結婚記念日おめでとうございます。
私も考えてみれば、息子の年に一年足すだけですので41年になります・・・
旦那様が優しいのでしょうね。そういうサプライズしてくれるという事は。
家はとにかく夫婦働きづめで、二人で旅行などあまりしたことなくて。
家の借金と、子育て、親の介護に明け暮れていたように思います。
この頃はドライブも連れて行ってくれますが、花をめでるのは苦手なようです。
今年は異常な暑さですので、お二人ともお身体ご自愛くださいませ。
ありがとうございました。
ムーア
- norisaさん からの返信 2025/07/29 13:33:20
- Re: いつもいいね!ありがとうございます。
- ムーアさん
こんにちは。
今日も猛暑で暑いですね!
お元気でお過ごしのことと思います。
さて、結婚記念日旅行の旅行記にいいね!やコメントをありがとうございます。
ウチはバカのひとつ覚えというカンジでここ数十年どこかに行っています。
妻はずっと専業主婦だったのですが、多忙な私を十分にサポートしてくれていたので感謝の意味でも旅行に行っていました。
しかし、すでに40年も軽く超え、今後あと何年元気で夫婦旅行できるのか案じています(苦笑)
さて、このフラワーガーデンではとても手入れが入念です。
お近くにいらっしゃったらオススメです。
では、今後ともどうかよろしくお願いいたします。
norisa
- yamayuri2001さん 2025/07/06 15:10:37
- 素敵な記念日!
- norisaさん こんにちは。
結婚記念日、おめでとうございます。
末永く お2人が健康で幸せでありますようにお祈りします。
今回も、素晴らしいホテルのチョイスですね。
60平米の広さで、リビングルームに露天風呂まで付いていたら、
ほかに何も要りませんね。
この広いお部屋で、お2人で、
食後もゆったりと語らったのではないでしょうか。
また、翌日に行かれたニューヨークランプミュージアム&フラワーガーデンの
メモリ紛失の事件は、覚えています。
今年はそんな事がなくて、本当に良かったですね。
インスタ映えするスポットで、夫婦2人でのんびりするのは、
幸せの極みですよね。
城ヶ崎のあの吊り橋が、私は大好きなので、
このミュージアムの前に車を止めますが、
ミュージアムには、 1 、2回しか行った事がありません。
結構 中の展示物は、
頻繁に変わるんですね。
小室山のツツジが終わっていても、景色が楽しめますよね。
お子様向けの恐竜を、私は充分に楽しみました。
精神年齢が違うのかも知れません。
夫婦のどちらかが病気になってしまうと、
旅行も続きませんので、
やはり、2人とも元気で出歩けるのが一番ですね。
yamayuri2001
- norisaさん からの返信 2025/07/06 16:21:31
- Re: 素敵な記念日!
- yamayuri2001さん
こんにちは。
今日も猛暑ですが、困ったものです(苦笑)
さて、いつもながらのご訪問ありがとうございます。
何とか今年も結婚記念日旅行ができました。
これが今後10年、20年と続くと良いのですがーー。
さて、今回お邪魔したサザンクロスリゾートはホントにお安いです!
普通この部屋の広さと自家源泉の部屋付の露天風呂または半露天風呂があるホテルの半額以下でしょう。
食事はまあ豪華ではありませんが、普通に美味しい物が並びます。
こんなコスパで良いのか?と思いますが、あくまでゴルフ場付属ということでプレーヤーではない我々にはお得感があります(笑)
ニューヨークランプミュージアム&ガーデンは昨年も行ったのですが、覚えていらっしゃった通りメモリートラブルがありました。
今年はそんなこともなく、美しい花々と洋灯やステンドグラスなどを満喫できました!
城ヶ崎の吊り橋の一番近い駐車場は満車が多いので、ここに駐車してウオーキングコースを歩くのは賢いですね。
ここの駐車場はいつも空いていますので♫
小室山の恐竜は知りませんでしたが孫がいたら喜びそうです。
そのうち連れて行きたいですね。
ここのホテルは安いので十分ありです(爆)
暑い日が続きますがどうぞご自愛ください!
norisa
- ポテのお散歩さん 2025/06/27 06:24:55
- 記念日旅行
- norisaさん
御結婚記念日、おめでとうございます°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
いつも仲の良いご夫妻なので、見習いたいです(^^)
お部屋付きの温泉♪
入りたい時に何度でも、ゆったりと温泉に浸かれるのは
とっても贅沢ですよね。
源泉が敷地から湧き出てくるというのも、凄いです!
お食事も、海の幸が豊富で 和洋に工夫されて美味しそうです。
朝は富士山を望みながら、最高ですね。
更に春のお花畑をゆったりと楽しまれて、映えスポットもたくさん!
今の時期に拝見すると、春は爽やかな季節だなぁと実感します。
春の善き日の記念日にピッタリな伊豆高原での時間でしたね(*^-^*)
ポテ
- norisaさん からの返信 2025/06/27 11:10:48
- Re: 記念日旅行
- ポテ様
こんにちは。
早速のご訪問やカキコなどいつもありがとうございます!
ありがとうございます!
何とかケンカせずやっております(笑)
最近は身体のあちこちが痛いので湯治目的で部屋付の露天風呂または半露天風呂でまったりすることを目的にホテルを選んでいます(苦笑)
ここはゴルフ場付属ということでプレーヤーではない我々が泊まってもお安く済ませることができます。
敷地から温泉がかなりの量でるとのことで、さすが伊豆高原だと感心しました!
部屋は広いしお料理もまあまあですが、ゴルフ場付属ということで信じられなくお安い料金ですね
安すぎて困ります(爆)
フラワーガーデンも花の季節ということで素晴らしかったです!
わざわざのカキコや祝福ありがとうございました。
また次回もよろしくお願いいたします。
norisa
- pedaruさん 2025/06/27 04:31:43
- 結婚記念日
- norisaさん おはようございます。といっていいのか?
書き終わるころは朝を迎える予定ですので・・・・
さて、誰でも年に一度は迎える結婚記念日、しかし記念日とはいえ、迎える人により様々な人間模様が思い浮かびます。
norisa夫妻のように理想的な結婚記念日を迎えるカップルもいれば、pedaruのように記念日を思いだしても黙っていよう、という邪悪な夫もいます。
結婚記念日は旅行が一番ですね、思い出になるし、4トラベルの仲間からは祝福されます。旅行記をアップするのが条件ですが。
お泊りのホテル、すばらしいですね、もうこれ以上のものは望めません。眺望、
室内風呂(呼び方が分からないのでとりあえずこう呼びます)親切なスタッフ、
邪魔をしない報道陣(笑)、お二人が敢えて望むなら、100歳になるまで、自動運転の車で、伊豆半島の結婚記念日旅行に出かけられることですかね。
我が家では自家用車がないので、イタリア映画のように自転車に乗せてやるというのですが、あなたがマストロヤンニのような男なら乗せてもらってもいい、と憎らしいことをいうのです。わしだって顔と足の長さを変えれば立派なもんだぜ、というのですが・・・・
ともかく結婚記念日おめでとうございました。
pedaru
- norisaさん からの返信 2025/06/27 05:58:23
- Re: 結婚記念日
- pedaruさん
おはようございます。
朝早くからありがとうございます。
オーストラリア旅行最終回以外は律儀にご訪問やカキコを欠かさず感謝です!(続き物は飽きますよね(笑))
さて、今年も懲りずに記念日旅行に参りました。
近場なので2時間くらいで到着します。
一体いつから結婚記念日旅行を開始したのか覚えていませんが、40数年間ずっと続けていたわけではありません。
おそらく中年にさしかかって恐妻状態が悪化したのか経済的に余裕ができたからなのか不明です(爆)
今回のホテルの部屋は広いし部屋付の半露天風呂温泉はあるし、食事もまあまあなのですがお値段は超良心的です!
やはりゴルフ場付属ということでプレーヤーのための値引きだと思いますのでプレーしないのは申し訳ありません!という感じですね。
確かに100歳くらいまで運転ができればこれに超したことはないのですが、その頃は完全自動運転が実現していそうです。
技術の進歩が勝つのか寿命が持つのかの勝負でしょう(笑)
pedaruさんも是非結婚記念日旅行で奥様のご機嫌回復に努めましょう!(爆)
では、またよろしくお願いいたします。
norisa
- aoitomoさん 2025/06/26 23:33:12
- 結婚記念日おめでとうございます。
- norisaさん こんばんは~
結婚記念日おめでとうございます。
そして定番の結婚記念日旅行と
毎年のイベント旅を絶対に欠かさないのが凄いです。
そしてホテルの部屋も温泉風呂付が最近は必須ですね~
しかも檜風呂がいいです。
部屋にある半露天風呂だとビール片手はあるあるです~
ジャグジーでシャンパンみたいな・・
夕食も素晴らしい。
しっかり良質のタンパク質が摂れて・・
こんな料理の出るホテルに泊りたいです。
朝食は富士山を眺めながら食べられるのもナイスです。
『ニューヨークランプミュージアム&フラワーガーデン』
花が咲き乱れる5月に訪れるのもグッドタイミングです
どこもかしこもフォトジェニック。
『ティファニーランプミュージアム』
美しいランプの数々も目を楽しませてくれます。
確かに家に一つぐらいほしいですが、
置き場所もないです。
ステンドグラスにも癒されました~
今回もいいお天気で素晴らしい結婚記念日旅行の思い出が作られましたね~
aoitomo
- norisaさん からの返信 2025/06/27 05:47:18
- Re: 結婚記念日おめでとうございます。
- aoitomoさん
おはようございます。
いつもながらのご訪問ありがとうございます。
ありがとうございます。
定番化というよりもマンネリ化かもしれません。
しかし、行かないという理由がないので継続中です(苦笑)
最近は部屋付の露天風呂または半露天風呂に凝っていますね。
何といってもエレベーターや廊下を通らずに温泉に入れるのがありがたいことです。
なので1泊で4,5回温泉が楽しめます。
(時々温泉でないホテルもあるので予約時の確認が必須ですが)
お部屋も広くて良いのですが、夕朝食も付いて破格のお値段です。
安すぎて書けないくらいです(爆)
ニューヨークランプミュージアム&フラワーガーデンは昨年も行ったのですが帰ってからのSDカードの抜き差しで問題が発生してしまいメモリーが消えてしまいました。
なのでリベンジ訪問です。
しかし、相変わらず花々は満開ですし、ランプミュージアムも素晴らしい作品が多かったです。
確かに家に欲しいですが置き場所がなかなかありませんね。
建坪100坪くらいの洋館のリビングなら良いかも(汗)
確かに良いお天気でありがたいです!
では、また次回もよろしくお願いいたします。
norisa
- rinnmamaさん 2025/06/26 12:48:50
- ご結婚記念日旅行
- norisaさん、こんにちは
結婚記念日、おめでとうございます。
愛妻家でいらっしゃるnorisaさんは、常に奥様を中心に色々と計画されて、素晴らしいですね!我が家とは大違いです^^;
伊豆高原は神奈川から近いですから、ユックリ滞在出来て行きやすいですね。
遠くてもnorisaさんは、運転を厭わないから大丈夫ですけど・・
表紙のルピナス綺麗ですね。
ルピナスは存在感が有りますから、公園にはピタリです!
2人そろって健康で、温泉に浸かって、美味しい物を頂いて、旅に出かける。
これが最高の結婚記念日ですね!
rinnmama
- norisaさん からの返信 2025/06/26 15:27:36
- Re: ご結婚記念日旅行
- rinnmamaさん
今後ともどうかよろしくお願いいたします。
いつもありがとうございます!
rinnmamaさんの金婚式には遠く及びませんが、なんとか40数年何とかやっております(笑)
二人揃って旅行に行けるのも幸せなことだと感謝しています!
伊豆高原はもう2,30回は行っていますので大体行き尽くしましたが、それでも新しい発見はあります。
おっしゃるようにこの季節はルピナスが一番キレイでした。
バラも良いのですがーー。
またまた部屋付の露天風呂または半露天風呂でまったりしてお酒と食事を楽しむ怠惰な旅にお付き合い頂きありがとうございました!!
- ふわっくまさん 2025/06/26 08:35:58
- 結婚記念日おめでとうございます
- norisaさん、おはようございます。
結婚記念日、おめでとうございます(*^_^*)
今年は伊豆高原へ、行かれたのですね
広々としたお部屋で、露天風呂付きのところに泊まられて
ご夕食の際に生ビールと焼酎を同時注文されるクダリ、いつもスタッフさんの手を煩わせない気配りを感じております(^_^)
翌日はレストランから、富士山が綺麗に愛でられたのですね♪
ところで川奈ゴルフ場にも、フジテレビのスキャンダルの影響が出たなんて初耳でした(^^;)
けれどフラワーガーデンで奥様と、花々やランプ,ステンドグラスを観て廻られて
城ヶ崎のルピナスのカラフルな色合いに、すっかり癒やされたご様子でした。
ふわっくま
- norisaさん からの返信 2025/06/26 09:00:30
- Re: 結婚記念日おめでとうございます
- ふわっくまさん
おはようございます。
早速のご訪問やカキコなどありがとうございます!
最近部屋付の露天風呂または半露天風呂に凝っているのでこのホテルにしました(笑)
このホテルはゴルフ場付属のホテルなのですが、過去の知見どおりとてもリーズナブルなお値段です。
60㎡の広さで温泉の部屋付の露天風呂または半露天風呂があり、お料理もまずまずなのですがお値段は超良心的です!
お酒を二種類以上同時注文するのは気が短いからかもです(爆)
このティファニーのミュージアムとフラワーガーデンは昨年も行ったのですが、今年はSDカードトラブルもなく無事に撮影できました!♫
では、また次回もよろしくお願いいたします。