伊豆高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
料理の美味しいお宿、伊豆のうみ<br /><br />1日6室のお宿と言うのが魅力で宿泊を決めました<br /><br />料理の宿と言うだけあって、お料理はとても上品で美味しかったです<br /><br />夕食は、金目鯛のしゃぶしゃぶがメインです。<br /><br />朝食は、旬の素材を中心とした料理。<br /><br />食事は個室でゆっくりいただけるというのを事前に調べていましたが<br />実際は個室なのですが、両隣の客の声がすべて聞こえました。<br /><br />私たちの隣には若いカップルが食事をしているようで<br />彼らの声がすべて聞こえてきました。<br />途中からはヒートアップして会社の上司の悪口を<br />男性が大きな声でしゃべり始めたので<br />料理を提供してくれる宿の女性スタッフもびっくりして<br />「声、大きいですね。すみません」と<br />謝っていました。<br /><br />大人のお宿と思いきや、若いカップルが大声で<br />会社の上司の悪口を言っているのは大変不愉快でした。<br /><br />せっかく気分よく旅に来ている私たち夫婦には<br />残念な思い出となりもう二度とこの宿には宿泊したくないと<br />感じてしまいました。<br /><br />ちなみに反対側は夫婦2組(4人)が食事をしていて<br />彼らの声も聞こえてきました。<br />宿の女将さんとおしゃべりしている声も<br />すべて聞こえました。<br /><br />個室と言っても、両隣の客の声が聞こえてくるのは残念で<br />仕方がありません。<br />

1日6室浮山温泉郷 伊豆高原★料理の宿【伊豆のうみ】 ~料理紹介~

2023/11/19 - 2023/11/20

香

香さん

料理の美味しいお宿、伊豆のうみ

1日6室のお宿と言うのが魅力で宿泊を決めました

夕食は、金目鯛のしゃぶしゃぶがメインです。

朝食は、旬の素材を中心とした料理。

実際は個室なのですが、両隣の客の声がすべて聞こえました。

私たちの隣には若いカップルが食事をしているようで
彼らの声がすべて聞こえてきました。
途中からはヒートアップして会社の上司の悪口を
男性が大きな声でしゃべり始めたので
料理を提供してくれる宿の女性スタッフもびっくりして
「声、大きいですね。すみません」と
謝っていました。

大人のお宿と思いきや、若いカップルが大声で
会社の上司の悪口を言っているのは大変不愉快でした。

せっかく気分よく旅に来ている私たち夫婦には
残念な思い出となりもう二度とこの宿には宿泊したくないと
感じてしまいました。

ちなみに反対側は夫婦2組(4人)が食事をしていて
彼らの声も聞こえてきました。
宿の女将さんとおしゃべりしている声も
すべて聞こえました。

個室と言っても、両隣の客の声が聞こえてくるのは残念で
仕方がありません。

楽天トラベル

錦秋の候のお料理

まずは食前酒のやまもも酒

先付け2種

茶碗蒸しは、フカヒレが入っていました

トロトロで美味しい

お造りは一人一人提供されます

富戸漁港の地魚です

醤油は2種類

小食の私にはうれしい量です

焼き物

これも1つ1つがお上品で美味しかったです

筋子の醤油漬け、秋刀魚のお寿司、かますエリンギ挟み焼など

• 煮物<br /><br />海老芋旨煮、子持鮎昆布巻他<br /><br />

煮物

海老芋旨煮、子持鮎昆布巻他

メインの金目鯛のしゃぶしゃぶ

ポン酢でさっぱりといただきます

金目鯛しゃぶしゃぶはやわらかくてとっても美味しい~

生ビールもいただきます

ズッキーニ、豆腐、水菜、大根、ニンジンなど
    お野菜もたっぷりでこれだけでかなりお腹がいっぱいになります

金目鯛のしゃぶしゃぶの〆は
    うどんあるいはご飯、赤だし、香の物
    を選ぶことが出来ます。

私たち夫婦は金目鯛のしゃぶしゃぶのだしを使って
    うどんをいただきました。

うどんに金目鯛のしゃぶしゃぶのだしを入れて
    お塩でさっぱりいただきました。

本当は雑炊でいただきたい感じです

デザートは、黒蜜ゼリー、黒糖きなこのアイス
    そして季節の果物です

お皿も素敵でした

お品書き

料理をいただくお部屋はゆったりしていました。

夕食、朝食ともに同じお部屋でいただきます。

ただし、両隣の客の声はよ~く聞こえてきます。

よく見ると…ちゃんと壁があるわけではなく
    上があいていました。

これが残念でした!

朝食は前日の夕食と同じお部屋でいただきます

湯豆腐をメインにした朝食です

ご飯が美味しいです

アジの干物

アツアツで焼き立てをいただけるのがうれしい

前日の金目鯛の兜煮をいただきます

金目鯛の兜煮

味が染みて美味しい

お皿がかわいい

お料理だけではなく、お皿1つ1つも素敵です

日本の朝食って感じで朝から美味しくいただきました

朝食はボリューム感はありません。
    だけど、素材1つ1つにこだわっているという感じです。

小食の私にはちょうどよい量でした

デザートです。

ほうじ茶と一緒にいただきました

1日6室の料理の宿伊豆のうみ

お料理はこだわりを感じられて1つ1つとても美味しかったです

HPには
    「プライベート感覚あふれる完全個室、お部屋は小上がり座敷10畳以上のテーブル席。ゆったり脚を伸ばしてお楽しみいただけます。」
    とありました。
    完全個室ではあるのですが、両隣の声が聞こえてしまうのが個人的には残念に感じました。

「お部屋によってはお部屋でのお食事も可能です。」とHPに記載されているのでお部屋食を選ぶと静かにゆっくりいただけるかもしれません。