強羅温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年の旅行記です。<br /><br />そろそろハワイへ行こうかと誘ったら、まだ行かない!と断られたので<br />国内三泊旅行で手を打ちました。<br />11月はお互いの誕生月です。<br /><br />ウェスティン横浜・インターコンチネンタル横浜Pier 8・玄 箱根強羅<br />に泊まりました。<br /><br />     玄 箱根強羅<br /><br />吟(85㎡)     ¥109,130<br /><br />アルコール      ¥3,500<br /><br /><br />*クーポンいざ神奈川  ¥3,500  利用

ウェスティン横浜・インターコンチネンタル横浜Pier 8・玄 箱根強羅 ③

2022/11/20 - 2022/11/23

まこ

まこさん

昨年の旅行記です。

国内三泊旅行で手を打ちました。
11月はお互いの誕生月です。

に泊まりました。

玄 箱根強羅

吟(85㎡)     ¥109,130

アルコール      ¥3,500

*クーポンいざ神奈川  ¥3,500  利用

「玄 箱根強羅」

チェックイン前に車を止めさせて頂き
    親切なスタッフさんに「大涌谷」ロープウェイ入口まで送って頂きました

ロープウェイに乗るのに凄い人

やっと!

わくわく♪

TVで見た事はあるけど
    まさか来れると思ってなかったから
    超!嬉しかったです

聞いてた通り
    普通のゆで卵のお味(*^▽^*)

思ったより見る所も無く退散

箱根登山ケーブルカー

優しいぴーちゃんが
    私を乗せたいと思っていたんだって(^_-)-☆

段段になっているのも
    見せたかったんだって(*^▽^*)

ほっこりするわぁーーー

中強羅駅から3分らしいのですが上りが凄い!
    「ハァーハァー」「ヤバイ!まだーーー!」って言ってたら
    「うるさい!」って・・・・
    箱根駅伝の凄さを実感!

へとへとだったので落ち着くわーー

吟(85㎡)
    散々迷ってこのお部屋

2022年夏フルリニューアルしたお部屋とコーナーのお部屋と
    迷いに迷ったのだけど
    どうでしょうか?

ほぉーーーーーー

早速のぞいてますが
    見えないよねーーーーー(>_<)

天候は大事!

更に霧

靄がなんとか・・・・

きっと古いお宿なんでしょうが
    頑張ってリニューアルしているのでしょう

ピーカンだったら素晴らしいでしょうね

ここが特に頑張ってる感があります(^^;

ヨガマットがあった

写真だと小さくみえるなぁーー
    まぁ!そんなに広くはなかったです

景色は最高!

たまには山も良いなぁ~~~

満足してるみたい♪

ねっ♪
    「僕ドラえもん~」て感じかな

ご自由に~~~~

大浴場

藻なの苔なの?
    ダメなやつだーーーー
    見ないでちょっと浸かって退散
    今 写真見ても嫌だーーーー

さぁーそろそろ夕食

なんで!みかんに!

お味は美味しかったですが・・・

何かいっぱい出てきて
    お腹がはち切れそうでしたょ

色々で笑っちゃう

静かーーー

ロビーではフリーで頂けます

おはようございます

お豆腐作りです

わーって混ぜたら怒られちゃった(*^▽^*)

朝は和食だなーーー

華やかさは無いですが良い宿でした

何より
    喫煙所に椅子がありゆったり出来ると
    ぴーちゃんが喜んでいました

「箱根関所」

大雨の中
    付き合わされました(>_<)

スタッフさんに「あの奥は何ですか?」と聞いたら
    「江戸」って(^^;
    返す言葉が出なかったです

高い所まで登らされてへとへと

大雨なんですよーーー!!!!!
    寒いんですよーーーーー!!!!!

帰りたいよーーーー

お腹が空いて

ぴーちゃんが好きなお蕎麦♪
    私の苦手なお蕎麦♪

ぴーちゃんのお蔭で箱根に来れたし
    三泊旅行出来て良いお誕生月でした