横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
そろそろハワイへ行こうかと誘ったら、まだ行かない!と断られたので<br />国内三泊旅行で手を打ちました。<br />11月はお互いの誕生月です。<br /><br />ウェスティン横浜・インターコンチネンタル横浜Pier 8・玄 箱根強羅<br />に泊まりました。<br /><br />ウェスティン横浜       ポイント泊<br /><br />北京飯店          ぴーちゃんのおごり(三人で3万位)<br /><br />アイアン・ベイ        \22,270 (二人)<br /><br />朝食             ¥6,840 (二人)<br /><br />駐車             ¥3,000<br /><br /><br />

ウェスティン横浜・インターコンチネンタル横浜Pier 8・玄 箱根強羅 ①

2022/11/20 - 2022/11/23

まこ

まこさん

国内三泊旅行で手を打ちました。
11月はお互いの誕生月です。

に泊まりました。

ウェスティン横浜       ポイント泊

アイアン・ベイ        \22,270 (二人)

朝食             ¥6,840 (二人)

駐車             ¥3,000

久し振りの横浜中華街

良いお店を知らないのもあって
    そこまで魅力を感じないのです
    ですが
    今回はぴーちゃんのお友達とランチ♪
    ドキドキ!!!!!

鵬天閣(ほうてんかく)

すでに凄い行列なので人気店かもと思い
    並びました

ちょっとだけだったから
    美味しかったです

ぴーちゃんはタバコの吸える場所探し

北京飯店

1955年の創業「牛ヒレ肉の中華カレーライス」がオススメらしいです
    学生時代のお友達とのランチ
    ぴーちゃんとお友達はガンガンお酒がススム君♪
    食べるより飲んでばかりで飲み代が凄い!
    まっ!ぴーちゃんのおごりなんで(^O^)/

東京在住のお友達
    ランチして帰って行かれました

楽しそう~~~♪

• 雨が降ってきました(&gt;_&lt;)<br /><br />今日はここ<br />

雨が降ってきました(>_<)

今日はここ

「ウェスティンホテル横浜」

2022年6月13日開業なのでピカピカ
    開業から約4ヶ月
    さあーどうかしら

ロビーは23階
    予想通り混んでました(>_<)

ぴーちゃんはとにかくタバコ!!!!!

デラックス2ダブル(42㎡) 1825室

客室は13~22階
    とても悩んだ結果ポイント泊にしました

クラブラウンジは子供で賑わってるとか
    プールが市民プールになってるとか聞いていたので
    お金を使うのをためらってしまいました
    でも新しいホテルは気になる!

今は色々な制限があったりお部屋もお安くなってるみたい

狭いなぁーーーーー

お誕生日

リクエストしたら
    いっぱい下さいました(*^▽^*)

セパレートは有難い

一瞬!富士山が見えました♪

「お時間頂けばお部屋のアップグレードが可能です」と言われましたが
    ぴーちゃんのご機嫌が悪くなってはいけないので諦めてこのお部屋

気になっていたプール

以外に狭い!
    噂通り賑わってました

あれは何て言うんだろーー
    カバナ?パゴダ?
    とても狭くて圧迫感がありそう

ジャグジーも小さいからすし詰め状態

ぴーちゃんは
    相変わらずガチ泳ぎ
    でもすぐ終了!
    プール専用の庭は雨の為にチラ見
    とっとと退散です

ディナーまでゴロゴロ

アイアン・ベイ

先ずは

ちょっとしたお楽しみ後に
    お席に案内されます

美味しい~~~♪

始まります

燻製や薫りを楽しむコースの様です

ハイ!薫り!

プラス料金で横濱ビーフ にしましたが
    お歳のせいか重い!くどい!

豚の方が良かった

お誕生日なので♪

最近なのかなぁー
    料理長が変わられたそうです
    フォーシーズンズ大手町「EST(エスト)」のスーシェフを務めてらした方みたい
    スモーキーな薫りの料理ではなくなったのかしら

「フォーシーズンズ大手町」泊まりたーーーーい!!!!!
    あのお部屋がお安くなる日は来るのかしら(>_<)

コード・バー

一杯頂きたかったけどお腹がいっぱい!
    大満足なディナーではなったので気分を変えたかったけど
    ぴーちゃんにも拒否されたので
    うーーーー我慢!

ジムを見学して

うろうろして

おやすみなさい

おはようございます

喫水線で朝食です
    スタッフの方々がぴーちゃんに「お誕生日おめでとうございます」って
    私の方がこっぱずかしい(^^;

お席が色々

• 次は<br />「インターコンチネンタル横浜Pier 8」へ移動します

次は
    「インターコンチネンタル横浜Pier 8」へ移動します