南アルプス市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2023年6月21日-28日、山梨・箱根・伊豆に行きました♪<br />南アルプス・河口湖・箱根・伊豆の温泉、グルメ、寺院や庭園、駿河湾と富士山をたっぷりと楽しんできました♪<br /><br />☆Vol.4 6月21日:南アルプス市♪<br />マイカーで愛犬と一緒に旅行♪<br />甲斐市のTheCAFE L.D.Kでカレーランチを楽しんだら、<br />南アルプスへ急峻な谷間を走り、<br />奥深い山間へ。<br />渓流に沿って断崖絶壁、くねくねと細い道。<br />本当にこの道でいいの?と不安になる。<br />九十九折を抜けると開けた場所に安堵。<br />桃の木温泉さんわそう。<br />もとは南アルプス登山客のための温泉旅館であったが、<br />愛犬のための温泉旅館として生まれ変わり、<br />全国の愛犬家から熱い視線が集中。<br />無理もない。<br />日本秘湯を守る会に加盟している希少な温泉旅館。<br />しかも、愛犬と一緒にお部屋にお食事に温泉に楽しめるという素晴らしい温泉旅館。<br />エントランスに「日本秘湯を守る会」の提灯が掲げられ、<br />秘湯ロマンたっぷり。<br />美しい若女将がお出迎え。<br />チェックインして一番広いスイートルームへ。<br />広い寝室と広い広間で昔ながらの温泉旅館風情たっぷり。<br />大きな窓からは緑豊かな山が迫り、秘境たっぷり。<br />しかも渓流のせせらぎが聞こえる。<br />特筆すべきは広いドッググランと源泉かけ流しの大きな温泉風呂付き。<br />ドッググランは渓流と山を見渡せ、<br />気持ちの良い空間。<br />愛犬が走りまわる。<br />源泉かけ流しの温泉風呂はいつでも入れるし、<br />しかも驚くほどの大量の源泉かけ流し。<br />湯船からあふれた温泉は洗い場の床を川のように流れ、温かい。<br />温泉は強アルカリ性で化粧水のようなまろやかで驚愕。<br />まろやかさを通り越してしっとり化粧水のような濃密さ。<br />感涙してしまうほどの素晴らしい温泉。<br />おもわず、顔をしゃぶしゃぶとつけてしまう。<br />ゆったりと楽しんで♪<br />

夏の山梨・箱根・伊豆旅♪ Vol.4 ☆桃の木温泉さんわそう:秘湯ロマンのスイートルーム♪

2023/06/21 - 2023/06/28

コトル

コトルさん

☆Vol.4 6月21日:南アルプス市♪
マイカーで愛犬と一緒に旅行♪
南アルプスへ急峻な谷間を走り、
奥深い山間へ。
渓流に沿って断崖絶壁、くねくねと細い道。
本当にこの道でいいの?と不安になる。
九十九折を抜けると開けた場所に安堵。
桃の木温泉さんわそう。
もとは南アルプス登山客のための温泉旅館であったが、
愛犬のための温泉旅館として生まれ変わり、
全国の愛犬家から熱い視線が集中。
無理もない。
日本秘湯を守る会に加盟している希少な温泉旅館。
エントランスに「日本秘湯を守る会」の提灯が掲げられ、
秘湯ロマンたっぷり。
美しい若女将がお出迎え。
チェックインして一番広いスイートルームへ。
広い寝室と広い広間で昔ながらの温泉旅館風情たっぷり。
大きな窓からは緑豊かな山が迫り、秘境たっぷり。
しかも渓流のせせらぎが聞こえる。
ドッググランは渓流と山を見渡せ、
気持ちの良い空間。
愛犬が走りまわる。
源泉かけ流しの温泉風呂はいつでも入れるし、
しかも驚くほどの大量の源泉かけ流し。
湯船からあふれた温泉は洗い場の床を川のように流れ、温かい。
温泉は強アルカリ性で化粧水のようなまろやかで驚愕。
まろやかさを通り越してしっとり化粧水のような濃密さ。
感涙してしまうほどの素晴らしい温泉。
おもわず、顔をしゃぶしゃぶとつけてしまう。
ゆったりと楽しんで♪

桃の木温泉さんわそう♪.

桃の木温泉 さんわそう 宿・ホテル