2023/12/01 - 2023/12/13
*JY*さん
『French Noodle Factory』~『シヅカ洋菓子店 自然菓子研究所 銀座5丁目店』~『天ぷら 阿部 銀座本店』~『無印良品 銀座店』~『洋麺屋五右衛門』~『デカダンス ドュ ショコラ ファクトリー店』~中華料理『天々来』~会員制のバーラウンジの『Villa Foch Ginza』~銀座歩行者天国~『ワイン食堂 旅する子ブタ』~KITTE(キッテ)~東京駅赤レンガ駅舎~丸の内オアゾなど
買い物途中のイチョウ並木。
お花屋さんは赤いリースやシクラメンなどなどクリスマスモード。
お花屋さんにポインセチアが登場しクリスマスモード。
お花屋さんにポインセチアが登場しクリスマスモード。
2月に行くスナックJUJU 東京ドーム店の看板。
2月に行くスナックJUJU 東京ドーム店の看板。楽しみ~♪
2月に行くスナックJUJU 東京ドーム店の看板。
東京ドームシティ アトラクションズ
東京ドームシティ アトラクションズ テーマパーク
東京ドームシティ アトラクションズ
東京ドームシティ アトラクションズ テーマパーク
先に着いた友達が撮ってくれた飛田給駅。
飛田給駅 駅
妹のお料理の先生のプライベートレストランでランチ。
チーズスティックがたくさん、おしゃれなガラスの器に入っていました。
デザートのパイを作った切れ端の生地で作ったそう。 -
妹のお料理の先生のプライベートレストランでランチ。
ほうれん草のバンズがいっぱい。
ビーツの赤いバンズやほうれん草のみどりのバンズが、いつも目にもきれいでとってもおいしいです。 -
妹のお料理の先生のプライベートレストランでランチ。
デザートもすでに焼きあがっていました。中身は何か楽しみ。 -
前菜を盛り付け中。 -
久々の再開に、スパークリングワインで乾杯! -
妹のお料理の先生のプライベートレストランでランチ。
前菜の貝に入った牡蠣のグラタンと手前の柿、蕪、貝豆のサラダと左奥のカリフラワー達とブロッコリーのディップ。
この牡蠣のグラタンが、とってもおいしかったです。 -
妹のお料理の先生のプライベートレストランでランチ。
季節の野菜を使った色とりどりのお料理。 -
妹のお料理の先生のプライベートレストランでランチ。
カリフラワーのポタージュと右の紫のカリフラワーはみどりのブロッコリーのディップでいただきます。 -
妹のお料理の先生のプライベートレストランでランチ。
お坊さんの頭と言う名前のチーズ。専用の器具で削り出して、花弁のように薄く切ったものをいただきます。 -
妹のお料理の先生のプライベートレストランでランチ。
フランスで買ってきてくれたチーズたち。
手前はトリフがサンドされたブリ。 -
チーズスティック。 -
妹のお料理の先生のプライベートレストランでランチ。
鶏もも肉のスパイシー焼きとジャガイモとパルメジャーノの重ね焼き。 -
妹のお料理の先生のプライベートレストランでランチ。
デザートは洋梨とチョコレートのパイとガトーショコラいちごを添えて。 -
妹のお料理の先生のプライベートレストランでランチ。
サイフォンでコーヒーを淹れてくれています。 -
妹のお料理の先生のプライベートレストランでランチ。
どれもとってもおいしく大満足なランチでした。 -
妹のお料理の先生のプライベートレストランでランチ。
どれもとってもおいしかったけど、牡蠣のグラタンが特においしかったです。 -
妹のお料理の先生のプライベートレストランでおいしいランチコースをいただき、飛田給駅から帰ります。
飛田給駅 駅
買い物途中の青空とイチョウ。
ラクーアにある『French Noodle Factory』でランチ。
ラクーアにある『French Noodle Factory』のおすすめセット。
元祖オマール海老らーめんと残ったスープで作るリゾットのおすすめ元祖セット(1,738円) -
ラクーアにある『French Noodle Factory』の元祖オマール海老らーめん。
オマール海老のスープがくせになる味で、時々食べたくなります。 -
ラクーアにある『French Noodle Factory』の残ったスープで作るリゾット。
ラクーアにある『French Noodle Factory』残ったスープで作るリゾット。
よく混ぜていただきます。 -
散歩途中のイチョウ並木。
散歩途中のイチョウ並木。
銀座六丁目すずらん通り。
銀座すずらん通り 名所・史跡
『シヅカ洋菓子店 自然菓子研究所 銀座5丁目店』でプレゼント用のクッキーを購入。
お買い物ついでに『天ぷら 阿部 銀座本店』でランチ。
お買い物ついでに『天ぷら 阿部 銀座本店』でランチ。
11時半のオープン時間に到着。外には並んでいなかったけど、地下に降りたらすでに列ができていました。 -
『天ぷら 阿部 銀座本店』でランチ。
大海老2本、野菜2品、味噌汁、香の物の平日限定 大海老天丼(1,000円) -
『天ぷら 阿部 銀座本店』でランチ。
平日はかなりお得に上質な天丼をいただけラッキー。 -
クリスマスな銀座をぶらぶら。
『無印良品 銀座店』
お気に入りのスウェーデン グスタフスベリのベルサのお皿が飾られていました。 -
『無印良品 銀座店』
クリスマスな銀座をぶらぶら。
RiraRiraはんこの下見。
RiraRiraはんこの下見。
『洋麺屋五右衛門』で定例ランチ。
ハーフ&ハーフCのカマンベールチーズとカリカリベーコンのカルボナーラと海老とアボガドとモッツァレラチーズのジェノベーゼ。 -
『洋麺屋五右衛門』の冬のおすすめランチメニュー。
『洋麺屋五右衛門』で定例ランチ。
冬のメニューにかわり、デザートが変わりました。
いちごのレアチーズケーキにしました。 -
『デカダンス ドュ ショコラ ファクトリー店』にお土産を買いに。
デカダンス ドュ ショコラ 茗荷谷ファクトリー店 グルメ・レストラン
『デカダンス ドュ ショコラ ファクトリー店』
『デカダンス ドュ ショコラ ファクトリー店』
焼き菓子詰合せMサイズ 12個入り(¥3,693)をお土産用に購入。 -
『デカダンス ドュ ショコラ ファクトリー店』のサンタさん。
中華料理『天々来』でランチ。
中華料理『天々来』でランチ。
ダンナは生姜焼き定食、わたしは五目タンメン。 -
中華料理『天々来』の生姜焼き定食。
中華料理『天々来』の五目タンメン。
i Liv(アイリブ)ビル10階にある『Villa Foch Ginza』へ。
ディナータイムは完全会員制のバーラウンジの『Villa Foch Ginza』が、ランチやティータイムは会員でなくても利用できるということで、ちょうど割引になっているランチコースもあったので、友達2人と行ってみました。
*友達Rちゃんの写真 -
ディナータイムは完全会員制のバーラウンジの『Villa Foch Ginza』の半個室でランチ。
半個室の席は、周りが気にならずゆったりできました。 -
*友達Mちゃんの写真 -
【食後のカフェ一杯付き】VILLA FOCH Pasta Set6,050円→3,600円(一休で予約で40%off)を友達が予約しておいてくれました。 -
バーラウンジの『Villa Foch Ginza』でランチ。
友達2人はコロナビール。 -
わたしは、ノンアルコールのカシスティーモヒート(アールグレイ) -
【食後のカフェ一杯付き】VILLA FOCH Pasta Setの江戸前ハーブのサラダ。 -
新鮮な野菜のサラダもドレッシングもおいしかったです。 -
【食後のカフェ一杯付き】VILLA FOCH Pasta Setの自家製パン・オ・レと本日のスープはパンプキンスープ。 -
お店の名前の入った自家製パン・オ・レ、このパンがとってもおいしかったです。 -
【食後のカフェ一杯付き】VILLA FOCH Pasta Setの本日のパスタは、海老とレンコンのアーリオオーリオ。 -
本日のパスタは、海老とレンコンのアーリオオーリオ。
海老とシャキシャキれんこんという珍しい組み合わせに上質のオリーブオイルという感じで、シンプルだけどとってもおいしかったです。 -
インスタをフォローするといただけるミニデザートはガトーショコラ。
ミニと言っていたけど、ミニとは思えない大きさでした。 -
チョコレートが濃厚でずっしりしていて大満足。 -
半個室の席でゆったりできて、お料理もどれもおいしく、機会があったらぜひまた行きたいお店です。 -
クリスマスな銀座。
*友達Mちゃんの写真 -
ランチ後、銀座通りをぶらぶら。
銀座6丁目の6
銀座歩行者天国
*友達Mちゃんの写真 -
『DIOR House of Dior Ginza』
*友達Mちゃんの写真 -
『DIOR House of Dior Ginza』前でRちゃんが推し活記念撮影。他にも同じ場所、推しと同じ位置で記念撮影してるファンの方がいました。
友達は推しがたくさにるけど、ディオールのグローバルアンバサダーBTSのジミン推しでもあります。
*友達Rちゃんの写真 -
銀座歩行者天国をぶらぶら。
影のわたしたち3人。Mちゃんとわたしは、けっこう影好き。 -
銀座のランドマークであるセイコーハウス銀座。
セイコーハウス銀座 ショッピングモール
MIKIMOTOの白いクリスマスツリー。
MIKIMOTOの白いクリスマスツリー。
カフェ難民となり、結局前回も新幹線で帰る友達を見送りに来た時にも利用した東京八重洲中央口グランルーフフロントB1にある『ワイン食堂 旅する子ブタ』へ。
『ワイン食堂 旅する子ブタ 東京 グランルーフフロント店』で、広島へ帰る友達の新幹線の時間までおしゃべり。
今回もちょうどハッピーアワータイム(11:00~18:00)でした。ワイン食堂 旅する子ブタ 東京 グランルーフフロント店 グルメ・レストラン
『ワイン食堂 旅する子ブタ 東京 グランルーフフロント店』
スパークリングワインのロゼと自家製サングリアで乾杯!ワイン食堂 旅する子ブタ 東京 グランルーフフロント店 グルメ・レストラン
『ワイン食堂 旅する子ブタ 東京 グランルーフフロント店』
本日のアヒージョは牡蠣ときのこでした。ワイン食堂 旅する子ブタ 東京 グランルーフフロント店 グルメ・レストラン
東京駅で友達と別れて、KITTE(キッテ)へ。
KITTE (キッテ) ショッピングモール
KITTE(キッテ)のクリスマスツリー。
東京駅八重洲口の紅葉。
夜の東京駅赤レンガ駅舎。
東京駅 赤レンガ駅舎 名所・史跡
東京駅八重洲口のイチョウの黄葉。
東京駅八重洲口のイチョウの黄葉。
丸の内OAZO(オアゾ)のクリスマスツリー FROZEN TREE『アナと雪の女王』
“Marunouchi Bright Christmas 2023「Disney DREAMS & WISHES」”のひとつです。
https://www.marunouchi.com/lp/brightchristmas2023/ -
*表紙 -