ランパーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてランパーンに来たので、天空の寺院等を巡りたいと思います。

標高815mの断崖絶壁にそびえるランパーンの天空寺院「ワット・プラプッタバート・スッターワート(旧ワットチャルームプラキアト)」をめざします。

ワット チェデイ サーオ 寺院・教会

山麓まで行った先で、この車に乗り換えてワット・プラプッタバート・スッターワートに行きます。

パワーがありそうです。

階段で乗ります。

この送迎車は大小2種類ありました。

チケット売り場です。右側が正面です。後で記しますが、1人タイ人120バーツ、外国人490バーツです。

ワット・プラプッタバート・スッターワート(旧ワットチャルームプラキアト)はランパーン県のプーヤックという山の頂にそびえる寺院。2004年にラーマ4世の生誕200年を記

2004年にラーマ4世の生誕200年を記念し現在のお寺が建てられ、地上の本堂・山腹の寺院・天空の寺院の3カ所に分散しています。

急な階段が続きます。

お寺までの道は険しいですが、綺麗に整備されているので比較的歩きやすいです。

長いです。

16時30分で閉まります。

ぎりぎりお参りができました。

料金所
    往復ソンテウ。タイ人120バーツ、外国人490バーツです。今回はタイ人で入りました。日本語は話さないようにと注意を受けました。

ここのお店で夕食にします。

店名は、「キムチャン」

お店の外にトイレがあります。

会計場所

メニュー

メニュー

ドリンク類が8種類、コカ・コーラ類とわりとあります。

牛肉とお刺身、天麩羅

かなりお腹がいっぱいになります。

サーモン等のお刺身

注文の品により、この列車型で運ばれてきます。

今年初めて食べますかき氷抹茶です。2回注文しました。

かき氷のチョコレートソースです。3人で2400バーツ弱でした。

Roseliaさんの関連旅行記

Roseliaさんの旅行記一覧